Jump to content

Хлеб сырный


Kowex
 Share
Followers 0

Recommended Posts

Собственно с приобретением девайса http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=36007 решил взяться за старое.

 

Хлеб сырный.

 

Мука: 500гр.

Соль: 1,5 чайных ложки

Сахар: 1,5 столовых ложки

Масло растительное: 1 столовая ложка

Сыр: 300гр

Вода: 300мл

Режим на печке: 1 (корка самая тёмная, размер самый большой XL)

 

Мука и дрожжи что использовал:

 

IMG_2565.JPG

IMG_2566.JPG

IMG_2567.JPG

 

 

Собственно ничего сверхсложного в приготовлении (засыпке в ведро) ничего нет, но есть мелкие ньансы для достижения лучшего результата.

Я делаю так: Муку отмеряю и все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар) в одну ёмкость, затем её уже сразу просеиваю в ведро, это делать обязательно для измельчения муки и равномерного смешивания муки, соли и сахара, так же мука насыщается воздухом и становится воздушной, это нужно для лучшего подъёма теста. Затем натёртый сыр я засыпаю 2мя ложками этой муки из ведра и перемешиваю, это делается для того, что бы сыр не свалялся в ком и печка его равномерно размешала в тесте. Засыпаю этот сыр в ведро, затем ложку масла и воду, всё.

Далее ставится ведро в печку и я засыпаю дрожжи в диспенсер (у меня отдельное место в печке, она сама высыпает дрожжи в нужное время, так же у неё есть отдельный диспенсер для наполнителей, но сыр в него лучше не класть, он растает и прилипнет и полностью потом не размешается) у кого нет отдельного диспенсера для дрожжей, их можно смешать в самом начале с мукой сахаром и солью.

Ну и собственно ждём результата, у меня заняло время 4:05ч.

 

Результат

post-2-1355073278_thumb.jpg

post-2-1355073288_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

Kowex, ты его в разрезанном виде покажи.....а то поди фломастером раскрасил :D

Link to post
Share on other sites

Уралец, поздняк, его уже нет :)

Link to post
Share on other sites

Влад. Режим на печке: 2 - не катит ((( У меня, например, второй - ускоренный двухчасовой.Може лучше писать типа "основной" или как-там по описанию.

Link to post
Share on other sites

Влад. Режим на печке: 2 - не катит (((

У меня, например, второй - ускоренный двухчасовой.

Може лучше писать типа "основной" или как-там по описанию.

Ой, да, готовил на режиме 1 (исправил), у меня режим 2 тоже 2х часовой, вот сейчас как раз над ним экспериментирую, выложу что получилось.

Всё тоже самое, но режим 2.

Link to post
Share on other sites

засыпаю дрожжи в диспенсер (у меня отдельное место в печке, она сама высыпает дрожжи в нужное время, так же у неё есть отдельный диспенсер для наполнителей, но сыр в него лучше не класть, он растает и прилипнет и полностью потом не размешается) у кого нет отдельного диспенсера для дрожжей, их можно смешать в самом начале с мукой сахаром и солью.

А дрожжи не угнетаются солью? Ведь относительно высокая концентрация соли нейтрализует дрожжи. Может из-за этого и "Бородинский" из смеси не получился? Надо же, как модели продвинулись! На 257 Panasonic диспенсер используется только для орехов и изюма. У себя дрожжи сыплю на самое дно, потом мука и прочее, а соль сверху, перед маслом и водой.

Link to post
Share on other sites

Пинг, ну вообще правильно если дрожжи сухие быстрые, то смешивать с мукой, а концентрация соли ничтожна.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...