Jump to content
  • 0

Включение зажигания без запуска мотора

McSim

Question

Имеется Webasto, самая простая, которая прогревает мотор но не управляет климатом. Все замечательно-завел, а мотор уже прогрет. Но в салоне дубняк. Вот и думаю, что если ключ зажигания повернуть, чтоб загорелись контрольные лампы и соотв. включился климат, а после сесть в прогретое авто. Но как это отразится на машине, т.к на катушки подается напряжение и тд. Короче ни че с электрикой и мозгами авто не будет если минут на 30 так делать?

9 answers to this question

Recommended Posts

• 0

McSim, аналогично был подключен гидроник в прошлой машине, я прогревал мотор, потом заводил с пульта и через 15-20мин ехал.

• 0

Вот из-за этого я и хочу поворачивать ключ при включении Вебасты

• 0

... Вот и думаю, что если ключ зажигания повернуть, чтоб загорелись контрольные лампы и соотв. включился климат, а после сесть в прогретое авто...

А 30 минут вокруг танцевать?

ЗЫ, а дубняк в Краснодаре - это сколько? :rolleyes:

• 0

А зачем? Смысла нет. Во первых аккуму и так не сладко, поэтому и не подключали функцию обогрева салона. Во вторых салон ты чутка нагреешь, а масло в моторе, в коробке нет, т.е. все равно придется сидеть и ждать. И зачем куда то выходить и что то поворачивать? Подключи вебасту на свободный канал сигналки чтоб никуда не бегать- Проснулся, торкнул подогрев, через 30мин торкнул запуск, попил кофе и поехал. Зачем этот геморрой с беготней и включением зажигания?Ох блин, еще и Краснодар.. Что холодно прям?)))))))))))

• 0

-10 и ветер 8-10м/сЖиву в частном доме, утром после чашки кофе выхожу покурить и заодно включаю вебасту. (машина во дворе). поэтому с ручным включением проблем нет.С доп каналом проблема, т.к вебаста имеет свой пульт на котором я нажимаю на вкл. и по желанию меняю время работы. (хотя можно запрограммировать время автомат. включения но не напрягает вручную).На счет не потянет- тянет еще как, за 40 минут, при - 10 прогревает мотор почти до нормы. Ну пусть за это же время она нагреет в 2 раза меньше, поставлю на 50 минут. а акум специально мощнее купил. есть 2-й вариант вывести питающий контакт климата и посадить на питание вебасты- нажал вкл. вебасту, и климат работать будет. А т.к климат начинает дуть только когда темп. тосола будет выше 30 гр, то сильно аккум не пострадает.

• 0

Имеется Webasto, самая простая, которая прогревает мотор но не управляет климатом. Все замечательно-завел, а мотор уже прогрет. Но в салоне дубняк. Вот и думаю, что если ключ зажигания повернуть, чтоб загорелись контрольные лампы и соотв. включился климат, а после сесть в прогретое авто. Но как это отразится на машине, т.к на катушки подается напряжение и тд. Короче ни че с электрикой и мозгами авто не будет если минут на 30 так делать?

Зачем поворачивать? =))

Опция же есть, подключают вебасту к климату. Я щас ездил на мицубиши, так там так и сделано. Вебаста включилась, включается обдув салона и попогреи если включены кнопки.

Выставляешь таймер за 20 минут до прихода и садишься уже в теплую машину. Очень понравилось

• 0

сам в частном доме живу. вышел, завел. пока гуляю с собакой и потом чай пью проходит минут 10-15 мах.так вот машина разогрета к выезду до безобразия, котлов нету и не планировал ставить. автозапуск есть.

• 0

Сеня Тверской, А зачем в частном доме с собакой гулять? :)

Она жэж, практически на свободе ))))

McSim, в частном доме рулит электроподогрев, типа дефы или северса ;)

Вебаста там нинать :)

• 0

Вебаста елси не ошибаюсь термо топ Е, у этой модели нету возможности обогрева салона.