Перейти к контенту
  • 0

Воздушный насос

Мандюк

Вопрос

Всем добрый день!!!В общем опять чек)Вчера утром рано при -11 градусах завел,прогрел своего форя 2006г атмо АТ. Отвёз маму на работу. Приехал. Припарковался.Вчера днём собрался ехать забирать маму с работы. Завел, грею.... начал мигать круиз.... сижу жду чек. Чек загорелся. Глушу - Завожу. Горит чек мигает круиз. Много мата. Глушу. Сижу в машине и слышу что где то под капотом слева (если сидеть за рулем) что то гудит, жужжит свистит.... кароче аисты поют. Вышел открыл капот. Справа (если стоять лицом к капоту) слышу шум. Похоже гудит воздушный насос, причем гудит он постоянно машина заглушена или заведена..... Чек и круиз погасли через 10 мин. На машине проехал 14км. Припарковал скинул клемму на ночь. Сегодня утром спустился одел клему насос загудел я сразу клему снял закрыл капот. Сел в отцовское моноприводное маздО 6 и приехал на работу. В плеяду записан на 17.01. кто сталкивался с такими проблемами? Почему гудит постоянно насос? Вредно ли ездить с такой проблемой? Посоветуете чего? Спасибо всем кто прочел и не остался равнодушен :)

Рекомендуемые сообщения

• 0

up никто не сталкивался?)

• 0

Мандюк, Насос вкл. через реле,вот оно скорее всего и залипло.Эл.схему надо смотреть.

• 0

Мандюк, не сталкивался. Я свой снял и заглушил. Если нужен, отдам. С тебя доставка. Если он подходит с 255го мотора.

• 0
  керя писал(а):

Мандюк, Насос вкл. через реле,вот оно скорее всего и залипло.Эл.схему надо смотреть.

Что за реле? Где куда подлезть?

Я просто не очень грамотный в этих делах... вы уж извините... если не сложно расскажите.

Rus-tam писал(а):

Мандюк, не сталкивался. Я свой снял и заглушил. Если нужен, отдам. С тебя доставка. Если он подходит с 255го мотора.

Спасибо!! Я ответ чуть позже дам, если что я Вам в личку отпишу!! :)

Слышал про заглушки эти... но это возможно вроде только на турбо?

• 0

Слышал что он особо то и не нужен )))

• 0

Да я про такое читал то что на турбофориках этот насос (стоимостью от 30к!!!), аккуратно откручивали и выкидывали, потом настраивали мозги так что бы вообще эту ошибку не выдавал и все! На Атмо, как в моём случае, это невозможно, так как не получается чрез комп убрать ошибку как я понял будет вечно гореть)

• 0

Мандюк,Зачем на турбе насос вторичного воздуха?

• 0

керя, он там есть. То есть был)) Грел каты при холодном моторе вроде как.

• 0

Rus-tam, А я всё думаю,что вы с Игорем(i66) пишите про его изъятие?Почему то даже не задумался ни разу. :rolleyes:

• 0
  керя писал(а):

Мандюк,Зачем на турбе насос вторичного воздуха?

да да да Рустам прав. Насос нужен для прогрева точнее он работает только во время прогрева, открывает заслонки.... а у меня он сифонит даже после того как машину глушу. короче заклинило походу от грязи)))

Rus-tam писал(а):

керя, он там есть. То есть был)) Грел каты при холодном моторе вроде как.

Значит Вам удалось его (насос) выселить?

• 0

Мандюк, ну да, отключили его. Я его сначала отключил програмно и вытащил релюшку еще летом, а потом при ребилде моторчика, удалили его физически.

• 0

• 0

Только что приехал из Плеяды.... Сдох сам мотор этой системы.

• 0
  Мандюк писал(а):

Как так?А что же жужжало? ;)

• 0
  керя писал(а):
  Мандюк писал(а):

утром перед поездкой в плеяду завел, он еще жужжал как трактор!!

Но видимо полуторачасовая пробка на шоссе Энтузиастов ему не понравилось и он затих навсегда....

Рустам сегодня выслал мне помпу от 255 мотора. Респект ему за это!

• 0
  Мандюк писал(а):
  керя писал(а):
  Мандюк писал(а):

Но видимо полуторачасовая пробка на шоссе Энтузиастов ему не понравилось и он затих навсегда....

проще было перешить мозг и выкинуть нафег эту помпу, катализатор и вторую лямбду ))))

• 0
  B52 писал(а):
  Мандюк писал(а):
  керя писал(а):
  Мандюк писал(а):

проще было перешить мозг и выкинуть нафег эту помпу, катализатор и вторую лямбду ))))

Так не турбо же у меня)))) атмосферник.

• 0

и че, думаешь нетурбо не поддается выкорчевыванию этой дряни? спорим на ящик хорошего виски? условия такие - ты отправляешь мне мозг, я с ним занимаюсь 1-2 дня и отправляю обратно. если после этого система вторичного воздуха будет нужна - я ставлю ящик виски и ем свою треуголку без соли и масла, всухомятку)))

• 0
  B52 писал(а):

и че, думаешь нетурбо не поддается выкорчевыванию этой дряни? спорим на ящик хорошего виски? условия такие - ты отправляешь мне мозг, я с ним занимаюсь 1-2 дня и отправляю обратно. если после этого система вторичного воздуха будет нужна - я ставлю ящик виски и ем свою треуголку без соли и масла, всухомятку)))

\\спорить не стану так как я вообще сопляк в прошивках мозгов но мастера в один голос говорят что не прошить))) не только в плеяде, хз мб и можно прошить а машина будет после этого ездить? (что самое важное)

я без подколов, правда интересно.

• 0
  Мандюк писал(а):
  B52 писал(а):

\\спорить не стану так как я вообще сопляк в прошивках мозгов но мастера в один голос говорят что не прошить))) не только в плеяде, хз мб и можно прошить а машина будет после этого ездить? (что самое важное)

я без подколов, правда интересно.

можно. и ездить будет. причем заметно лучше.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...