McSim Опубликовано 29 Января 2013 Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 Т.к. машинка с люком и освещение находится над задними сидениями, то до передних сидений света доходит оч. мало. Решил проблему след. образом.Вот так светило раньшеЩас так.Сделал из диодной ленты стоимостью 50р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 29 Января 2013 Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 McSim, по сопротивлению как согласовывал? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 McSim Опубликовано 29 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 А че их согласовывать! Эт лента режится кратно 3-м диодам и подключается к 12в. (как на ВАЗы лепят). Вот я и разрезал по 6 в ряд и запаралелил на все ушло 40мин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 29 Января 2013 Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 McSim, так нельзя....сожгёшь блок управления. Проверено ребятами с Легаси-клуба ;) срочно отцепляй и ищи схему согласования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 McSim Опубликовано 29 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 Потребление 3,7Вт, а штатная лампа 8Вт. Из за чего сгорит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 29 Января 2013 Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 McSim, сопротивление диодной ленты намного меньше, чем у обычной лампочки..... ВОт лишишься блока управления светом салона, узнаешь :) тебе ссылки дать почитать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 McSim Опубликовано 29 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 Блин, чет я очкую от таких слов. Пойду мерить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 29 Января 2013 Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 http://www.subarulegacy.ru/forum/index.php...%E0%EB%EE%ED%E0 http://www.subarulegacy.ru/forum/index.php...%E0%EB%EE%ED%E0 McSim, просто были случаи, когда люди себе сжигали...почитай по ссылкам хорошо, если у тебя и без доп.сопротивления нормально...а вдруг? ;) Лучше пере***деть :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 McSim Опубликовано 29 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 (изменено) Лампа........ДиодыР-8,1Вт......3,38ВтR-1,5Ом.....87кОмI-0,6А........0,25АЧет я не вижу причин для паники.Может ребята из Легаси клуба чет напутали??? Ну или коротнули контакты случайно ;) Изменено 29 Января 2013 пользователем McSim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 29 Января 2013 Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 McSim, ну....у тебя будет возможность проверить :) хотя, погоди :) чёт ты с расчётами ошибся P=I*I*R отсюда ток через лампу=квадратный корень из 8.1/1,5=2,32 А ток через диодную ленту = кв.корень из 3.38/87000=0.006 А чёт ты не то намерял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 29 Января 2013 Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 McSim, не может быть у диодов в прямом направлении такого сопротивления. Ты поди обратное проверил. А ток тоже мерял или просто вычислил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 McSim Опубликовано 30 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Чет с формулой ты намудрил P=U*I так вегда было. Ну если есть реактивная составляющая, то еще на Cos фи нада умножить.Ток мерил, на лампе получилось 0,6А (P=13.5*0.6 P=8.1Вт) 8 Вт и написано на лампе. Диодная лента идет 4,8Вт на 1метр. У меня ушло меньше метра.То ребята чет намутили не то.А если выяснятся подводные камни, и блок сгорит, обещаю честно в этом признаться :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 McSim Опубликовано 7 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2013 Поставил приятелю на фокуса подсветку ног, тоже все работает. Так шо можно не бояться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 7 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2013 Чет с формулой ты намудрил P=U*I так вегда было. Ну если есть реактивная составляющая, то еще на Cos фи нада умножить. Ток мерил, на лампе получилось 0,6А (P=13.5*0.6 P=8.1Вт) 8 Вт и написано на лампе. Диодная лента идет 4,8Вт на 1метр. У меня ушло меньше метра. То ребята чет намутили не то. А если выяснятся подводные камни, и блок сгорит, обещаю честно в этом признаться :) P=U*I= (U=I*R) *I= I*I*R что не так? :) И в квадрате по другому с компа не напишешь :) ты диоды намерял как 87кОм....вот это точно непонятно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 PaYAlnik Опубликовано 27 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2013 ты диоды намерял как 87кОм....вот это точно непонятно :)Омметром цифрового мультиметра, полагаю. Он меряет на микротоках. А сопротивление диодов зависит от направления и величины протекающего через них тока.Да и у лампы накаливания сопротивление холодной спирали отличается от сопротивления разогретой до рабочей температуры. От полученных цифр пользы никакой, в формуле закона Ома их не использовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 McSim Опубликовано 28 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Лампа потребляет 0,6А , диоды 0,25А это амперметром мерял и этих цифр мне достаточно, а то, что у диода сопротивление больше, так это к гадалке не ходи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SubariN Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 :rolleyes: :blink: себе тоже поставил светодиодные лампы, полгода назад,,,,,,, полет пока нормальный , но уже испукался..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Zoom Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 SubariN, Добрый день! Тоже хочу воткнуть светодиоды, но ведь обычная лампа затухает постепенно, как ведут себя светодиоды, просто тухнут,,,? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 керя Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 SubariN, Добрый день! Тоже хочу воткнуть светодиоды, но ведь обычная лампа затухает постепенно, как ведут себя светодиоды, просто тухнут,,,? [/quote Всё работает в штатном режиме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dron_Gus Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 Так же себя ведут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Александр Прохоров Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 Блин, чет я очкую .... Я чего то тоже, но есть практика: .... уж больно долго я с ними катаюсь, и в плафонах и в штурманках и в светильнике багажного отсека дано стоят диоды, полёт нормальный много лет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 PaYAlnik Опубликовано 7 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2013 SubariN, Добрый день! Тоже хочу воткнуть светодиоды, но ведь обычная лампа затухает постепенно, как ведут себя светодиоды, просто тухнут,,,? Плавное погасание обеспечивается блоком управления (ЕМНИП, у SG это реализовано внури модуля управления центральным замком). Так что диоды он будет гасить так же плавно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 McSim Опубликовано 24 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2013 Катаюсь с ними до сих пор, проблем нету. светятся и плавно тухнут, так шо смело можно ставить. Вернусь из коммандировки и выложу фото установки такой же ленты в Фары. Ну и над водителем поменяю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Avgust13 Опубликовано 30 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2013 Светодиоды какие, тёплые или холодные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
McSim
Т.к. машинка с люком и освещение находится над задними сидениями, то до передних сидений света доходит оч. мало. Решил проблему след. образом.Вот так светило раньше
Щас так.

Сделал из диодной ленты стоимостью 50р.
23 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.