Перейти к контенту
  • 0

прошу помощи ,совета ,ответа!

smol

Вопрос

предыстория ... купил форик 97гв ,двиг ej20 SOHC (не турбо),АКПП .Двигатель был разобран предыдущим хозяином тк коптила из трубы (его слова) . За выходные собрал движок и запихал в машину . При первом запуске было что то страшное .Обороты плавали , первый цилиндр "стрелял" . При тщательном осмотре выявили 2 вещи: 1)первая это датчик распредвала не подключен и в проводке в принципе на него фишки нет , с таким сталкиваюсь впервые . Один механик мне сказал что по идее на этом двигле такого датчика нет и должна быть заглушка ... 2)и второе прокладка под впуск подавилась криво и сосало воздух дико , именно в первый цилиндр .В общем датчик трогать не стал, прокладку поменял и УРА заработала ровно ! проработала минут 5 ,погрелась . счастье было неописуемым. затем минут через 30 завели повторно и через 1.5мин работы из под сальника коленвала(меж движком и коробкой) вытекло литра 1.5-2 масла .И продолжало теч ... Руки опустились сразу ... Помню что когда ставил сальник там было очень глубокое посадочное место (как будто их там 2 должно быть)и помнится что запихал я его глупого впритык . Вопросы:1) возможно ли откинуть коробку не вынимая движок ? надо ли скидывать впуск (а то прокладки кончились)?2)как правильно должен стоять сальник (у кромки или утоплен)?3)как попроще подобраться к нижним шпилькам крепления коробки к двигатели (может есть вариант что то снять? а то там шруз мешает дико4)какой размер у сальника (внутрений и внешний радиус)?5)какая глубина колодцев свечных ? какова вероятность что головы не от этого блока?не жду что на все будут ответы ,но хоть что то... Прошу только не оставлять без внимания . Заранее Ооооочень благодарен!

Рекомендуемые сообщения

• 0

Один механик мне сказал что по идее на этом двигле такого датчика нет и должна быть заглушка ... А ты не спросил у него почему ? хотелось бы послушать

• 0

Один механик мне сказал что по идее на этом двигле такого датчика нет и должна быть заглушка ...

А ты не спросил у него почему ? хотелось бы послушать

он аргументировал это местом расположения блока с мозгом... якобы он шарит . Никого более подкованного в моем окружении нет.

• 0

Один механик мне сказал что по идее на этом двигле такого датчика нет и должна быть заглушка ...

он аргументировал это местом расположения блока с мозгом... якобы он шарит . Никого более подкованного в моем окружении нет.

если двигло без ОВД,то датчика там не будет.

• 0

в общем в се собрал .. работает ровно , сальник поменял . Температура двигателя не показывает и вентерный не включается... подскажите сопротивление на датчике температурном на холодную и горячую? он веть вкручен в тосольной рампе(под дроселем)? так то вроде я померил , и сопротивление меняется ... может ли он идти через реле в панель? может реле и умерло?

• 0

в общем в се собрал .. работает ровно , сальник поменял . Температура двигателя не показывает и вентерный не включается... подскажите сопротивление на датчике температурном на холодную и горячую? он веть вкручен в тосольной рампе(под дроселем)? так то вроде я померил , и сопротивление меняется ... может ли он идти через реле в панель? может реле и умерло?

значицца так (сам таким занимался вчера):

1. отковыриваешь фишку от винтокрыла и даешь ему 12 в. если закрутился - моторчег жив.

2. замыкаешь фишки самодиагностики - пару, которая зеленая. включаешь зажигание. если проводка живая - винтокрыл начнет включаться-выключаться, следовательно, проводка живая.

3. если все так и есть - меняешь датчик температуры на тосольной трубке под впускным коллектором

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...