VMaks Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 Здраствуйте, Друзья !!! Вы меня наверное знаете, я тот, который останливался при виде Форика и долго смотрел ему вслед. Но я сразу со своей бедой, спать не могу. Согласно дополнительного договора, я заплатил 12 Января 100% и мне клятвенно обещали что в конце Января, ну крайний срок - начале Февраля я стану обладателем новенкого Форестера да еще со скидкой. В бумаге поставили дату 28 Февраля ( ну так, для проформы - было мне навешано). Дальше все покрыто мраком, менеджер прятался, если удавалось отловить то "с машины в Питере снимали пленку", то "снимали клей" ??? В Мурманск машина пришла 1-3 Марта, ПТСки ещщо нет. В копии сказано, что ПТСка выдана 17.01.13 г. С Питера до Мурманска машину доставили за сутки. Возникает вопрос: ЧТО ДЕЛАЛА МАШИНА ПОЛТОРА МЕСЯЦА В ПИТЕРЕ??? Задал этот вопрос на горячей линии - уже неделю молчат. Предположений много и все неутешительные. Подскажите, как принимать машину в салоне?, на что обратить внимание в первую очередь ??? Может есть отдельная тема - я не нашел ??? Может есть желающие поучаствовать в приемке - с меня причитается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kalyayka Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 VMaks, Привет. Я забирал свой Форик из салона 06.03.12 г. по копии ПТС. ПТС обещали после 10.03.12 г. Лично я при приемке осмотрел ЛКП, салон и проверил работу электрооборудования. Если честно, от радостных имоций даже забыл сверить номера указанные в договоре купли-продажи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 VMaks, привет. Если это РРТ то они так работают к сожалению. Везде долго везут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vegner73 Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 VMaks, ПРивет Да случай не из лёгких Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
эдя Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 Покраску однозначно! Дороги+заносы=скользко! Автовоз мог и сьехать... <_> Скорее просто бюрократия :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 VMaks, привет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kepka Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 :) Добро пожаловать !!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 VMaks, привет! Может Диллеру претензию предъявить в виде 3% неустойки за каждый день просрочки? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 В договоре все прописано о неустойках. А зачем вообще платить 100% вперед? Вы феррари покупаете?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SubariN Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Привет) бывает! канешно 100% не стооило проплачивать.... но у нас все крпки задним умом)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Не понимаю все равно.. 21й век на дворе, уходящая модель, ни о каком дефиците речи быть не может. Надо было сразу, услышав о 100% "предоплате" отправить дилера вот сюда и уйти к другому. До Москвы можно на край прокатиться и взять с наличия машинку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Привет! Принимать надо после такого, конечно, тщательно. А после приема и оформления вручить руководителю отдела продаж претензию с указанием конкретной суммы неустойки. Не помню сколько там по ЗОЗПП 1 или 0,5%. Если в договоре что-то указано вразрез с ЗОЗПП, то такое положение договора считается недействительным и трактуется по закону. В свое время за схожий косяк Мажор после письменной претензии быстренько расплатился со мной зимней резиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VMaks Опубликовано 10 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Договор у нас дополнительный, я им 100%, а они мне скидку. Слышали бы вы, как они пели, да еще и пританцовывали: машина на таможне, как только праздники закончатся, то через пару дней она твоя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vostok Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Подскажите, как принимать машину в салоне?, на что обратить внимание в первую очередь ??? Может есть отдельная тема - я не нашел ??? Может есть желающие поучаствовать в приемке - с меня причитается. вот так принимал машину я (советы взяты из инета): Прежде чем идти на приемку автомобиля, рекомендуем взять с собой некоторые вещи которые могут Вам понадобиться, а именно: - Паспорт - Водительское удостоверение, талон - Маленький яркий фонарик (понадобится для осмотра неосвещенных мест под капотом) - CD и (или) кассету (в зависимости от того с какой аудиосистемой поставляется автомобиль) - Лоскут (20х30) чистой хлопчатобумажной ткани (понадобится для проверки уровня различных жидкостей автомобиля) - Лоскут (20х30) чистой бархатной ткани (понадобится для проверки ЛКП некоторых частей кузова) - Зеркальце (понадобится для проверки под порогами автомобиля) - Блокнот и ручка (для заметок при проверке автомобиля) Итак Вы пришли в салон, начинаем: Просим осмотреть машину до подписания Акта приема-передачи. В этом случаи, если дефекты будут можно договариваться с салоном. После подписания акта, сами понимаете, что будет... 1. Проверка документов. 1.1. Изучаем ПТС, сравниваем свои паспортные данные с данными указанными в графе "новый владелец". Все должно точно совпадать с Вашими паспортными данными. 1.2. Все остальные графы должны быть корректно заполнены, желательно без сокращений и грамматических ошибок. 1.3. Если регистрацию делает для Вас салон, тщательно проверьте свидетельство о регистрации (каждую букву в Ф.И.О., все даты, и номера). 1.4. Сверяем VIN Code автомобиля с VIN Code указанным в документах. 1.5. Получаем от салона. - ПТС + 2 копии (для ГИБДД). - ГТД + 2 копии (для ГИБДД и для себя). - Справка-счет + 3 копии или ДКП + 3 копии (один салону, один ГИБДД, один у вас). - Транзитные номера. - Проверить год выпуска машины, соответствие номеров в документах (пассажирская передняя дверь и подкапотное пространство) с тем, что написано в ПТС, ДКП, С/С и т.д. Если у дилера есть зеркальце, можете сверить и номера двигателя. - Сервисная книжка с печатями дилера. - Инструкция по эксплуатации авто на русском языке. - Инструкция по эксплуатации музыки на русском языке. - Код на музыку. - Ключи - ОСАГО + КАСКО (талон + полис) - если уже оформили страховки. 2. Внешний осмотр. 2.1. Автомобиль должен быть чисто вымыт и высушен. 2.2. На автомобиле не должно быть никаких физических повреждений, таких как вмятины, царапины, выпуклости/впалости (если не предусмотрены конструкцией), и трещин. Проверьте наличие сколов/царапин на: - порогах; - тыльных частях боковых зеркал; - стеклах, включая кромки; - кромках дверей, капота и багажника. - Посмотрите на машину сбоку на отблеск, металл не должен "играть волной", это признак ремонта или дефекта детали кузова; - под разными углами произведите осмотр кузова на предмет вмятин (это лучше делать, несколько отойдя от авто, не открывая дверей); 2.3. Цвет автомобиля должен соответствовать коду цвета автомобиля. 2.4. Не допускается разнотон в покраске автомобиля. Цвет кузова должен быть везде одинаковым. В зависимости от специфики цвета ЛКП допускается изменение цвета под разным углом обзора. 2.5. Если автомобиль покрыт лаком, то не допускается наличие высохшего "мусора" на покрытии ("мусор" - любое не имеющее отношение к лаку вещество, или небольшие сгустки лака) Лак должен ровно покрывать кузов, и блестеть. 2.6. Не допускается наличие мелких или крупных точек на покрытии кузова автомобиля, и различного рода шероховатостей. 2.7. Все зазоры на автомобиле должны быть симметричны и визуально одинаковы. 2.8. Стекла передних фар должны быть одинаково прозрачны, без царапин и трещин. 2.9. Задние фары должны быть без царапин и трещин. Осветители заднего номера должны быть целыми. 2.10. Проверьте целостность передних противотуманных фар (опционально, если есть). 2.11. Проверьте целостность боковых повторителей поворота. 2.12. На стеклах (лобовое, боковые, заднее) не должно быть царапин, трещин, сколов и механических повреждений. 2.13. На наружных зеркалах заднего вида, не должно быть трещин и царапин. 2.14. Проверьте отсутствие/наличие перекосов на бамперах. 3. Проверка работоспособности оборудования. 3.1. Проверить стеклоподъемники 3.2. Работу лампочки подсветки багажника. 3.3. Проверить настройки руля и кресел. 3.4. Открыть капот - надежность упора капота, надежность закрывания и открывания капота. 3.5. Включить магнитолу и проверить балансом передние и задние правые и левые динамики. 3.6. Работа щеток дворников на всех режимах и работу насоса омывателя. Воду налить если нет. 3.7. Работа обогрева заднего стекла 3.8. Подсветку приборной панели. 3.9. Выйти из машины и попросить включать по очереди ближний/ дальний/ поворотники/ стопы/ противотуманки/ аварийку/ габариты/ задний ход. 3.10 Работу корректора фар. 3.11. Если движок к этому времени нагрелся, проверить работу печки. 3.12. Выключить печку и продуть салон вентилятором на всех скоростных режимах, изменяя направления потока воздуха переключателем. 3.13. Включить рециркуляцию воздуха в салоне и проверить напор воздуха из сопел. Должен дуть немного слабее, чем при заборе воздуха снаружи. 3.14. Работает ли климат. 3.15. Заглушить и при наличии проверить прикуриватель и его работу. 3.16. Проверить надежность открытия и закрытия бардачка. 3.17. Проверить, год выпуска аккумулятора соответствие году выпуска автомобиля. 3.18. Лобовое стекло на предмет трещин и выбоин, заднее тоже. 3.19. Проверить замки ремней безопасности 3.20. Проверить эффективность ручного тормоза. 3.21. Поочередно проверить все двери на свободное открытия и закрытия - с одинаковым усилием. 3.22. Блокировку замков дверей от детей. Открывание дверей, в т.ч. Ключом 3.23. Закрытие и свободное открытие багажника. 3.24. Открытия лючка бензобака 3.25. Комплектация( Запаска, буксировочный крюк, Домкрат, Ключ баллонный, Инструкция по эксплуатации, запасной комплект ключей от авто и т.д.) 3.26. Проверить работу обогрева заднего стекла. 4. ВНУТРЕННИЙ ОСМОТР САЛОНА. 4.1. Проверить зеркала в козырьках Резинки на дверях 4.2. Проверить зеркало заднего вида (на затемнение). 4.3. Обшивка салона (должна быть чистая, без царапин, без грязи) 4.4. Складывание сидений передних и задних. Продольное перемещение. 4.5. Регулировка рулевой колонки 4.6. Регулировка поясничной поддержки и лифт 4.7. Внутрисалонное освещение 4.8. Подсветка приборной панели и кнопок 4.9. Подогрева сидений 4.10. Проверить наличие всех заказанных допов. 4.11. Вспомнить, что без дорожного набора вас не поставят на учет в ГИБДД (талон ТО) и потребовать от салона в подарок. Должно быть: аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки. Остальное - по желанию салона. 5. Перед выездом из автосалона. !!! 5.1. Прорвете кол-во бензина в баке. Не забудьте сразу заехать на заправку(в большинстве случаев в баке от 3-5 литров.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sevas Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 что-то вы прям в дебри полезли. я так понял, что автор переживает, что его авто могли ремонтировтаь после повреждения кузова. и интересуется какие есть способы определить было повреждение и ремонт, или нет. я бы посоветовал выгнать авто на улицу, делать это днем в ясную погоду, и осмотреть его с расстояния в несколько метров. в помещении, при искусственном освещении вы врядли что рассмотрите. обращая внимание на зазоры дверей (осбенно задней), крышки капота. места крпеления дверей, капота, рейлингов (зазоры, следы снятия на самих головках болтов и на посадочных местах) следы полировки (мелкая белая пыль от полироли, она может сохраниться в подкапотном пространстве где угодно, если делали спереди) надеюсь, что вы ничего не обнаружите, и скорее всего это лишь работы дилера "по русски", наврать с три короба, а потом прятаться ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vostok Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 (изменено) да пусть и так ... есть приборы для измерения толщины ЛКП, могут помочь при определении крашенных деталей ... а вообще есть дилер на Северо-Западе из трех букв, для которого задержка поставки полностью оплаченной машины на несколько десятков дней- нормальное явление ... Изменено 10 Марта 2013 пользователем Vostok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Витальевич Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 VMaks, возьми прибор измеряющий ЛКП (или кого-нибудь с таким прибором), проверь зазоры всех элементов кузова и болты крепящие навесные детали (крылья, двери, капот, дверь багажника, лючок б/бака). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anton98 Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 (изменено) VMaks, Привет, я вчера был в салоне и оплатил оставшиеся денюжки. В договоре ясно прописано, что краснознамённый РРТ обязуется предоставить Вам 100% оплаченный авто в течении 14 БАНКОВСКИХ дён, а это грубо говоря 20 общечеловеческих календарных. Из разговора с старшим манагером отдела продаж понял, что раньше этого срока и думать нечего о выдаче, а задержки на вчерашний день по Санкт-Петербургу составляют от 2 до 3 недель, но может произойти чудо и задержки может не быть или быть минимальной. В соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" вы имеете право на выплату денюжки со стороны нерадивого РРТ, но ,как меня уверил манагер только через суд, а это ,действительно так,ну а без суда Вам предложат всякие компенсации, но они 100% не будут равны той сумме,которую они обязаны вернуть по закону. Решать Вам-суд и бабло или досудебное урегулирование конфликта и дары неземные. Изменено 13 Марта 2013 пользователем Anton98 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
r33363 Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 ниче се проблем с покупкой нового форя ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 ниче се проблем с покупкой нового форя ! ага.. и не только форей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vostok Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 если все знают про задержки дилера зачем с ним договор заключают? неужели нельзя купить авто в другом салоне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anton98 Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 Vostok, В том то и дело,что НЕТ. В Питере ОД только РРТ, как в добрые советские времена-конкурентов нет,следовательно что хочу,то и ворочу. В РРТ обычная пирамидальная схема, они этого и не скрывают. Фирма огромная, занимаются не только авто, а поэтому денюжки нужны наличные, одно радует мы ,опосредованно, участвуем в их бизнесе :super_smilies103: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vostok Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Vostok, В том то и дело,что НЕТ. В Питере ОД только РРТ, как в добрые советские времена-конкурентов нет,следовательно что хочу,то и ворочу. В РРТ обычная пирамидальная схема, они этого и не скрывают. Фирма огромная, занимаются не только авто, а поэтому денюжки нужны наличные, одно радует мы ,опосредованно, участвуем в их бизнесе :super_smilies103:например: у нас тоже только один официальный дилер Шевроле, я купил лачика не у официала а на обслуживание ездил к официалу. проблем не было .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 (изменено) Да уж вышеописанные страшилки мне знакомы, НО.......... я выбрал Москву, а так кроме РРТ есть УСЁР, а он работает я вам скажу как положено, по крайней мере со мной вышло так. 1 декабря от нечего делать позвонил на горячую линию субару, был переключён на УСЁР на Автозаводской, то что я хотел было - и быо в Японии, этим же вечером на электронку мне был прислан договор. В договоре я плачу 25 тыров сейчас и остаток по приходу автомобиля в салон, но не позднее 14 января. В договоре указан цвет!!! комплектация!!! и ВИН моего будующего автомобиля. 31 декабря уходящего года звонок - ваш автомобиль в СПБ на таможне. 8-января звонок - ваш автомобиль в Салоне, 11 января я плачу остаток и 17 января забираю авто. ПТС с момента полный проплаты был готов за 2-е!!!! суток, а сутками ранее я уже имел копию данной ПТС, чтобы пойти и застраховаться у себя тут на месте. ВОт так нужно работать, а РРТ упыри те ещё, знаю по тому как работает Архангельский РРТ, такое же ДИНАМО. Топикстартер - я понимаю вы волнуетесь, но это просто так работает РРТ, да и на заметку - тех кого обязуют платить 100% от авто, хотя вы его даже и не видели, звоните сразу на горячую линию СУБАРУ, РРТистов этих грёбаных тут же поправят, так былос моим крешем, тоже пытались заставить полностью заплатить за авто. И ещё моё наблюдение - договор РРТ составляет таким образом, чтобы бытро "съехать с темы" если что, а вот УСЁР конкретно пишет, вот пример Я - обязан был до 14 января оплатить 100%, ОНИ до 21 января обязаны передать мне авто, иэто при условии что договор составлен от 1-го декабря и сколько праздников было собрано за эти полтора месяца :) Изменено 17 Марта 2013 пользователем Vetalь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.