Перейти к контенту
  • 0

эффективны ли меры по избавлению от ржавчины

XOE

Вопрос

Помыл машину на даче. Сам. В очередной раз расстроился увеличившимуся количеству жучков после зимы: над лобовым, по крыльям :( Вопрос: имеет ли смысл бороться с ними? Если да - то как.По прошлым авто никакие ни привентивные, ни оперативные меры не помогали. А, в прошлом году попробовал извести ржу, сделав как учили, средствами, утвержденными к применению в Газпроме: уничтожитель (преобразователь ржи и спец растворитель. Не фига не помогло :( Технадзор, которому была доведена ситуация, ооооочень удивился...

• Ответы 57
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0

Помыл машину на даче. Сам. В очередной раз расстроился увеличившимуся количеству жучков после зимы: над лобовым, по крыльям

+1... :D

Вопрос: имеет ли смысл бороться с ними? Если да - то как.

полностью перекрашивать машину..

• 0

зашкуривать да шпатлевать/грунтовать?потом винилом пройтись?

Изменено пользователем saros

• 0

saros, Лучше просто акр илом покрасить ))))

• 0

Странно, а мне преобразователь ржавчины на Тазе хорошо помогал!

• 0

Уралец, на тазе пемолюкс хорошо помогает ;) :)

• 0

vic, я же, Витя, не про топливо гутарю :)

• 0

Продажа помогает избавиться от ржавчины)))) Олег, сфоткай хоть проблемные места, посмотрим что можно сделать.

• 0

преобразователь тоже разный бывает, ортофосфорная кислота вот чем нужно пользоваться, по концентрации непомню

Изменено пользователем i66

• 0

saros, это к вопросу "поможет ли". На наше-марках, если машина "пошлА" - то не помогало ничего. Именно поэтому и спрашиваю: имеет ли смысл вообще замарачиваться.

vic, по рже акрилом? - и что будет?.. - косметика; не мой метод: себя не обманешь.

Уралец, мне нет: Оку делал - нет, ВАЗ 21081 - нет... отофосфорной, как надо все делал.

Rus-tam, это слишком радикально :) как отсечение головы - от головной боли. Ага, попробую.

i66, по наше-маркам - не помогает. То что Газпром использует - напишу (не на слуху средство).

Изменено пользователем XOE

• 0

И такие точки по крыльям, по крыше...

IMAG1956.jpg

IMAG1957.jpg

IMAG1958.jpg

IMAG1959.jpg

• 0

XOE, продавать. Серьезно. Это только видимые повреждения, а что в закрытых полостях?

• 0

зашкуривать да шпатлевать/грунтовать?

потом винилом пройтись?

А я превентивно всю машину в антигравийную пленку закатал, второй год катаюсь - никаких следов! А подкрылки полиуретаном аэрозольным обработал. Может правда рано еще выводы делать...

• 0

в питерском климате под пленкой сгниет

• 0

Rus-tam, блин, как серпом по... :(

вот таким преобразователем обрабатывал около горловины бензобака - прошлой осенью. И что получилось - на фото. Делал как надо: разбалтывал преобразователь до однородности, снимал рыхлое (что не надо, в общем-то), заливал этим, оставлял положенное время, смывал предписанным растворителем, два слоя цинкосодержащей грунтовки и три слоя краски. :help:

IMAG1960.jpg

• 0

Блин, Олег.. Ну а что делать? Не вижу я вариантов других. Косметику ты ему поправишь. А дальше что?Неприятно конечно. Считай это поводом к обновлению.Все что делается- к лучшему.

• 0

Rus-tam, надо наверно смотреть общее состояние; буду на подъемнике поспрошаю-погляжу. Тоска, конечно :( Очень мне авто нравится - вот то что нужно. Но ведь и постарше фори бегают... как-то... Иех...

• 0

так так и бегают... зашкуренные, зашпаклёванные, загрунтованные и перекрашенные :)мой аутбэк начал усиленно ржаветь (заднее крыло и пороги) и... вот я теперь на ФОРЕСТЕРЕ :)

• За 1

• 0

DoctorFFC, не фига не оптимистично ;)

• 0

О как. У меня тоже SG5 (2007 г.в.), и, тьфу-тьфу-тьфу, ничего подобного (даже намека, по крайней мере внешне). Но я в подмосковье. Видать питерский климат - вот беда.

• 0

Glaz, у тя машинка на пять лет моложе моей...

• 0

Олег, не парься. Рустам прав - спасёт т-ко продажа. У меня было порядка 10 машин, на тех, которые задерживались более 1,5 лет (вкл. Форик), боролся всяческими методами с очагами ржи - временная косметика, и только.. Сочувствую.

• 0

fisherman, я не парюсь. я ПЕЧАЛЮСЬ. :cray:

• 0

Помыл машину на даче. Сам. В очередной раз расстроился увеличившимуся количеству жучков после зимы: над лобовым, по крыльям :( Вопрос: имеет ли смысл бороться с ними? Если да - то как.По прошлым авто никакие ни привентивные, ни оперативные меры не помогали. А, в прошлом году попробовал извести ржу, сделав как учили, средствами, утвержденными к применению в Газпроме: уничтожитель (преобразователь ржи и спец растворитель. Не фига не помогло :( Технадзор, которому была доведена ситуация, ооооочень удивился...

Не нашёл подходящую тему, поэтому здесь. Матрос, извини, если что, перенеси плиз.

Сегодня обнаружил два ржавых жучка на пороге передней пассажирской двери, в районе, напротив уплотнительной резинки двери!

Вот думаю - это гарантийный случай или нет! Странно весьма - машине всего два года! :blink:  :(  :facepalm:  

• 0

гарантийную книжку полистай... там вроде сквозная коррозия подпадает...

и как бы странного ничего нет... грунтовки практически нет, краска слетела и пошло по металлу... и идёт быстро...

• 0

гарантийную книжку полистай... там вроде сквозная коррозия подпадает...

и как бы странного ничего нет... грунтовки практически нет, краска слетела и пошло по металлу... и идёт быстро...

Про сквозную в курсе, но это понятие растяжимое!

Краска не стекла, там пузыри, как из внутри гниёт! 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...