Перейти к контенту
  • 0

не работает АБС...

petr353

Вопрос

Не работает АБС. и все, по началу отсутствовал один датчик, прошлый хозяин му..к утаил, а я не заметил, поставил этот датчик, один фиг горит абс, проверился через ноут, проблема в др.датчике, мультиметром вычислил где изломан провод, починил, показания 100% совпадают с рабочим. проверил передние датчики, то же рабочие, сопративление совпадает. предохранители тоже все целые, и все стоп сигналы горят. а АБС не работает, гдг еще рыть, может кто сталкивался с такой проблемой, хочется сделать чтоб было)))

Рекомендуемые сообщения

• 0

Машин какой? Как и чем проверяли? Принципиальная эл. схема в наличии? Мануал по само диагностике? С осциллографом дружите?Без этого проблему можно и не найти. Ну, или как вариант разъемы все проверить :)

• 0

Машин какой? Как и чем проверяли? Принципиальная эл. схема в наличии? Мануал по само диагностике? С осциллографом дружите?

Без этого проблему можно и не найти.

Ну, или как вариант разъемы все проверить :)

машин прулька 98г. 2.5 акпп, мультиметром, проверял сопротивление, перед 1.21 зад 1.15. на датчиках. схемы нет. щас ищу в нете. с осцилографом думаю можно подружиться))) вроде на тестере есть он...

• 0

petr353,Как вариант,сдёрнуть тормозные диски и там всё почистить.Лет много машинке.

Изменено пользователем керя

• 0

petr353,Как вариант,сдёрнуть тормозные диски и там всё почистить.Лет много машинке.

задние я почистил, передние буду менять с 277 на 294. за одно почищу, вдруг "о чудо" ^_^

• 0

1. Ошибки какие кажет ?2. От этого и прыгать.А с чего взяли что АВС не работает ?

• 0

1. Ошибки какие кажет ?

2. От этого и прыгать.

А с чего взяли что АВС не работает ?

1.последний раз была: задний левый датчик ошибка Р1872. там провод был переломан. исправил его+ почистил. больше не было ошибок по абс.

а не работает по тому что все время горит АБС, и не ощущаю работы его, т.е. педаль не бьет.

post-12209-1368082987_thumb.jpg

Изменено пользователем petr353

• 0

больше не было ошибок по абс.

а не работает по тому что все время горит АБС, и не ощущаю работы его, т.е. педаль не бьет.

У меня АБС загоралась на скорости от 40 км/ч и не работала, ошибок не было. Подозревали какое-то из колец АБС (ступичных). Так и оказалось -- треснуло и погнулось одно из задних. Заменили на новое -- всё ок.

• 0

больше не было ошибок по абс.

У меня АБС загоралась на скорости от 40 км/ч и не работала, ошибок не было. Подозревали какое-то из колец АБС (ступичных). Так и оказалось -- треснуло и погнулось одно из задних. Заменили на новое -- всё ок.

задние целые, в передние еще не лазил... у меня с 0км/ч горит.

• 0

1.ошибки надо сбросить(сканером)2. проверить уровень жидкости в бачке тормозном (если не ошибаюсь там датчик должен быть поплавковый)3. предохранители...ЗЫ .. я у себя после тго как все проверил предохранитель не туда засунул .. вот и не работала

• 0

1.ошибки надо сбросить(сканером)

2. проверить уровень жидкости в бачке тормозном (если не ошибаюсь там датчик должен быть поплавковый)

3. предохранители...

ЗЫ .. я у себя после тго как все проверил предохранитель не туда засунул .. вот и не работала

1. Еще не пробовал, но он один раз же заработал, я от удивления остановился, заглушил машину завел, и опять горит(((

2. Вроде в норме, но загляну. еще раз. можно просто будет поджуть вверх поплавок и глянуть на лампочку)

3. Все что есть проверил рабочие, даже поменял местами с другим таким же...

• 0

сгоняй на сканер ..там всего то рублей 400 .. че годать то ?

• 0

сгоняй на сканер ..там всего то рублей 400 .. че годать то ?

у меня у знакомого есть целый набор, еще хвастался, надо договориться, да заехать, пусть потренеруется))))

• 0

у вас не тока невесты есь http://avtotochki.ru/poi/%D0%B4%D0%B8%D0%B...a104O20pa105O1/

• 0

у вас не тока невесты есь http://avtotochki.ru/poi/%D0%B4%D0%B8%D0%B...a104O20pa105O1/

это везде так, я как то по весне к одному заехал, он 5ю приблудами пытался подключиться, и не один сканер не видел машину.

У знакомого из субару клуба нашего, через ноутбук видит)))) но ошибки не скидываются у него(((

• 0

на Ходе была похожая штука - сканер машину не виделпредохранитель под капотом ... оне (датчики) когда коротят бывают укладывают предохранители

• 0

на Ходе была похожая штука - сканер машину не видел

предохранитель под капотом ... оне (датчики) когда коротят бывают укладывают предохранители

все целые, тоже проверял...

• 0

petr353, Хочешь 4пот ставить,или просто от турбо тормозилки?Я о 294 дисках.

• 0

petr353, Хочешь 4пот ставить,или просто от турбо тормозилки?Я о 294 дисках.

просто от турбы 294.

• 0

Тут нарыл такое, снял крышки задних стоп сигналов, обнаружил 3 фишки, 2 одинаковые 3я непонятная. и нет ничего куда бы они подключались)))может кто глянет у себя или знает их назначение :huh:

post-12209-1368517621_thumb.jpg

post-12209-1368517670_thumb.jpg

• 0

Лампа АБС горит только в случае неисправности именно АБС, а не тормозной системы. Т.е. нужно смотреть ошибки, просто так она же не будет гореть. Даже если все датчики исправны есть шанс, что неисправность в гидроблоке АБС.

Изменено пользователем foxdenis

• 0

Лампа АБС горит только в случае неисправности именно АБС, а не тормозной системы. Т.е. нужно смотреть ошибки, просто так она же не будет гореть. Даже если все датчики исправны есть шанс, что неисправность в гидроблоке АБС.

сегодня через компьютер поглядели, покатались, правый передний не показывает скорость, вот и причина ^_^

• 0

1. Ошибки какие кажет ?

2. От этого и прыгать.

А с чего взяли что АВС не работает ?

1.последний раз была: задний левый датчик ошибка Р1872. там провод был переломан. исправил его+ почистил. больше не было ошибок по абс.

смотри гребенки абс ОЧЕНЬ внимательно. достаточно просто трещины и будет ошибка вылезать. Проходил уже.

сегодня через компьютер поглядели, покатались, правый передний не показывает скорость, вот и причина ^_^

так починили? и можно просветить меня? всегда считал что датчики абс-простой датчик холла, дает импульсы на счетчик мозг абс, где они все сравниваются и в случае разбежки показателей колесо растормаживается гидроблоком. о какой скорости можно говорить? если только по частоте импульсов высчитывать...

• 0

Вся беда в том что стоит шрус без кольца абс.сейчас отсутствую в городе.как приеду буду делать.

• 0

Извиняюсь, я со своими болячками проблема с АБС. Вкратце: колодки все новые , ошибка загорается после первого торможения, зубчатые диски сзади целые .

• 0

Извиняюсь, я со своими болячками проблема с АБС. Вкратце: колодки все новые , ошибка загорается после первого торможения, зубчатые диски сзади целые .

Датчики тоже целые,иначе бы горела и не гасла лампа.Смотрите передние на предмет загаженности.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...