Перейти к контенту
  • 0

Глюк в электрике помогите!

Cedoi

Вопрос

Машина субару форестер 2002 года SG 5 двиг EJ20 турбо .Началось всё с мелкого дтп, товарищь съехал с дороги ткнулся правой стороной в дерево радиатором зажал валы в следствии чего проскачил ремень грм . Пытался заводить его два дня не выставляя метки. :D Итог на одном целиндре клапана загнуты на втором оторваны и пробит поршень. Заказали новый двиг поставили завели плавают обороты троит а то и двоит , заменили всё кроме блока целиндров таже песня. потом случайно завели без ремня генератора и вуаля машина работает идеально подключаем генератор опять троит отключаем всё ок но на акамуляторе далеко не уедиш . Вечером видео на ютуб выложу. КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ Я УЖЕ ВСЮ ГОЛОВУ СЛОМАЛ кстати чек не горит и генератор менял и на стенде крутил всё ок

Рекомендуемые сообщения

• 0

Проверьте зубчатую шестерню датчика положения коленвала. Возможно где-то отколот кусок зубца или при натяжении ремня где-то идет перекос.

• 0

проверил зубья на месте. по ремню перекоса нет натяжка адекватная я сейчас с него просто фишки с клемой снимаю ремень не трогаю. а когда ставлю наместо провода чуствуется как генератор напрягается и давит двигатель вопрос куда такая нагрузка? акум не вариант, пробовал

• 0

хм.. если генератор на стенде проверяли со всех требухой типа идиотного моста и регулятора напряжения проверяли, то проверяли его на двигле..?? ампер, вольт в соответствии..??

• 0

Генератора у меня два оба проверяли на стенде не на машине (идиотный мост и регулятор находятся в гене? или я чтото путаю) вольтаж на стенде 14.5 на машине 13.2 по амперам не мерял ,а сколько должно быть?

• 0

может музыка?очень большая нагрузка на гену... а без него нагрузки нет... может в фишках дело?... или у меня было так - разобрали гену (горячий был после 1 ремонта) и удивились: в месте соединения диодного моста с корпусом (минус в народе) зазор 1.5 мм, минус гулял через другие соединения без хорошей проводимости, и еще отвратительная пайка обмоток на регуляторе, а может от нагрева так распаялось...а как кондей, именно эл муфта?

• 0

А действительно. Проверь крепеж массовых проводов.

• 0

может музыка?

очень большая нагрузка на гену... а без него нагрузки нет... может в фишках дело?... или

у меня было так - разобрали гену (горячий был после 1 ремонта) и удивились: в месте соединения диодного моста с корпусом (минус в народе) зазор 1.5 мм, минус гулял через другие соединения без хорошей проводимости, и еще отвратительная пайка обмоток на регуляторе, а может от нагрева так распаялось...

а как кондей, именно эл муфта?

Музыка точно нет я проверял даже без фар. Ещё пробовал на работаюшей машине генератор возбуждал от дроугова акамулятора работает нормально выдаёт 14.5в провода не грелись но стоило перекинуть провод напрямую с гены на акум он чить в руках не сплавился непойму куда идет столько нагрузки? гены сёдня разберу гляну

А действительно. Проверь крепеж массовых проводов.

Провод там массовый один вроде, он от акума на прямую к уху стартера прекручен

Изменено пользователем Cedoi

• 0

Кто что ещё посоветует

• 0

Нашол нашол ура . Короче коротил топливный насос , но сука качал 3 очка и нехотел презноваться падла что ему п.здец

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...