Перейти к контенту
  • 0

Печка дует жарче в поворотах

Игорь148

Вопрос

Форумчане, столкнулся с такой проблемой, печка стала хуже дуть горячим воздухом при движении прямо. Но при резком повороте на право дует значительно горячее, при повороте налево этого не наблюдалось. Спустя какое-то время и при повороте налево стало дуть ощутимо жарче.Антифриз свежий, уровень в норме, плотность 40, салонный фильтр новый поставил, изменений ни каких.Что это может быть?машина - праворукий турбо форь на автомате, SG5.

Изменено пользователем Игорь148

Рекомендуемые сообщения

• 0

продувка радиатора при прямолинейном движении больше, т.к. скорость больше... и еще ноздря выпускает поток горячего воздуха из моторного пространства при снижении скоростиа может резиночка прохудилась между капотом и моторным отсеком в районе дворников

Изменено пользователем saros

• 0

продувка радиатора при прямолинейном движении больше, т.к. скорость больше...

и еще ноздря выпускает поток горячего воздуха из моторного пространства при снижении скорости

а может резиночка прохудилась между капотом и моторным отсеком в районе дворников

проверял, при движении 40 км/ч по прямой и в повороте, разница ошутима, но скорость блин одинаковая же...

• 0

Может заслонка в одну сторону в повороте отклоняется? :)

Изменено пользователем Уралец

• 0

а у меня в резких поворотах холодным задувает...

• 0

матрос, Может тебя по салону так в повороте сносит, что волну воздуха поднимаешь? ;)

• 0

Значит не пользуешься ремнем :)

• 0

а у меня в резких поворотах холодным задувает...

Видать у тебя в другую.

• 0

Poputchik, :D

• 0

а какая именно заслонка может отклоняться? подскажи

• 0

Уралец: Может заслонка в одну сторону в повороте отклоняется?

нет, при резком повороте тело водителя двигается криволинейно (ну, упрощенно) и попадает под поток воздуха вышедший из дефлектора и всё ещё двигающийся прямо, что и вызывает ощущение внезапного изменения температуры воздуха

если, для пробы, направить теплый воздух прямо на водителя, то в повороте будет ощущение охлаждения

при работе печки на охлаждение будет противоположный эффект

думал, что это все замечают....

• 0

Попробуй закрыть забор воздуха с улицы, и потестить на разных режимах печку-кондей, если тоже самое - смотри систему заслонок, заодно и систему ОЖ-кондицЫонирования

• 0

Уралец: Может заслонка в одну сторону в повороте отклоняется?

нет, при резком повороте тело водителя двигается криволинейно (ну, упрощенно) и попадает под поток воздуха вышедший из дефлектора и всё ещё двигающийся прямо, что и вызывает ощущение внезапного изменения температуры воздуха

если, для пробы, направить теплый воздух прямо на водителя, то в повороте будет ощущение охлаждения

при работе печки на охлаждение будет противоположный эффект

думал, что это все замечают....

вот это ты клёво подметил ))) а что тогда скажешь когда дует просто в ноги или ноги+ стекло?

Попробуй закрыть забор воздуха с улицы, и потестить на разных режимах печку-кондей, если тоже самое - смотри систему заслонок, заодно и систему ОЖ-кондицЫонирования

уже тоже склоняюсь к проверке заслонок ((

картинко...

post-993-1370574529_thumb.jpg0

спасибо, буду разбирать (

• 0

Игорь148: когда дует просто в ноги или ноги+ стекло?

во втором случае - тож самое, опять же просто попадаешь под поток воздуха, который при прямолинейном движении тебя минует

а в первом - ХЕЗ, в т/ч то как ты вообще почувствовал изменение температуры, но скорее всего тож самое

• 0

-Евгенич-, Рассмешил :) куда в замкнутом пространстве бде оздух перемещаться? :) это же не жидкость.... плотноть мловата для такой скорости, как мы передвигаемся на авто, чтобы происходило то, то ты пишешь :)

• 0

Уралец, приятно, что сумел рассмешить

только вот что будет воздействовать на вышедший из дефлектора воздух, чтобы он изменил направление своего движения вместе со всей системой (автомобилем)

окружающий воздух? как указано - слишком мала его плотность, этож не жидкость

• 0

-Евгенич-, Да не будет никаких заметных изменение внутри салона автомобиля в плане изменения и перемещения воздушных потоков при повороте относительно прямолинейного движения .

• 0

только с помощью дефлектора, легким движением пальцев руки :D

Изменено пользователем saros

• 0

Уралец, спорить далее не буду

констатировал определенный мною факт

• 0

-Евгенич-, Я тоже не хочу спорить :) особенно с тезкой ;)

• 0

-Евгенич-, Уралец, Молодцы!А то так бы дошли до квантовой физики. :D

• 0

По поводу спорить - не спорить, вспомнил старый анекдот из 90-х (только на личный счет не воспринимайте, ибо всех нас касается :D ):Два 140-ых кузова встретились на узком мосту и разъехаться не могут.Выходят братки поперек себя шире.Первый второму: ты меня пропускаешь.Второй: это почему?1-й: да у меня мерс шестисотый..2-й: и у меня шестисотый.1-й: да у меня 100 тыс. баксов в багажнке.2-й: и у меня.....1-й: да у меня галда с палец толщиной...2-й: и у меня.....1-й: да я вешу 150 кг.2-й: и я ......Пауза.1-й: ладно, тогда я тебя пропускаю.2-й: это почему?1-й: да у тебя ж шестисотый.2-й: и у тебя.....1-й: да у тебя ж 100 к в багаже.2-й: и у тебя.....1-й: да у тебя ж галда с палец.2-й: и у тебя .....1-й: да ты ж весишь 155 кг.2-й: почему 155?1-й: а я на тебя хрен положил...

Изменено пользователем Poputchik

• 0

Poputchik,

Как ты сказал - без перехода на личности ;)

Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.

Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:

— Кто чем богат, тот тем и делится!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...