macmanus Опубликовано 3 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 Братцы, вопрос? Сколько ходят колодки тормозные с новъя, пол годика ходят или быстро их хавает? У кого как отпишите пож. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rinat1968 Опубликовано 17 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 Пробег 25000км,пока не менял. А датчик должен сработать,лампочка загорится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 17 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 Rinat1968, а какой у тебя Форик ;) зы; у меня на Ауте колодки стёрлись почти в ноль на 47 тыс. :) звуковой датчик (пластина) может и срабатывал, но никакого скрипа или свиста я не слышал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Пархом Опубликовано 17 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 Rinat1968, это на девятке лампочка загорается. А на Субару все примитивно: они противно скрипеть должны начать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 17 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 Parkhom, увы ;) у меня не скрипело :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 S-Turbo Опубликовано 17 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 Уралец, видать скрипелка отвалилась :) ониж не намертво к колодкам приделаны.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 efimov1970 Опубликовано 17 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 Передние колодки замена через 20000-25000,задние 45000-50000,диски передние на 45000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Woldemar Опубликовано 17 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) Всем привет! На спидометре 22000 км, при торможении появился легкий свист. Хотел замутить с тормозами, поменять на ВРХ. Позвонил в Долгопрудный, задал вопрос по установке на Форь тормозов от ВРХ. Записав мой VIN и долго совещаясь с мастером, товарисч из отдела запчастей перезвонил мне и сказал о том, что мой каприз - это очень дорогие тормоза, которые обойдутся мне в 150000 руб при 100% предоплате. Я ответил, что они перепутали ВРХисковские тормоза с тормозами от СТИхи, т.е. Брембо. Но парень стоял на своём, из чего я сделал вывод, что по вопросам ухода от стока влево-вправо они там нихрена не понимают. :huh: Далее, позвонил в Плеяду на Энтузиастов. Адекватно разговаривают: предложили суппорта от ВРХ по 12500 руб/шт + колодки Феродо около 5500 руб/к-т + цена за работу..., но пошла разводиловка по поводу того, что обязательно надо поставить новые тормозные диски, например ЕБЦ или ДБА, что выползает + 15000 руб/к-т. Итого: полностью новые тормоза на перед + работа по их замене-установке = 55000 руб (совсем не бюджетно).:o Короче, решил обойтись простой заменой колодок на не оригинал, пока не доточу родные диски до замены. Заказал через Exist.ru колодки тормозные Textar № 2386501. Цена вопроса 1206, 73 руб, срок поставки 2 дня. Завтра еду забирать и сразу ставлю их на Форь. Был еще Lucas в наличии по цене около 1800 руб, но с этой фирмой я на практике не сталкивался. Текстар, в свое время, ставил на БМВ: был очень доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 17 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 Woldemar, Lucas юзал на тазике - мне нравились (мягкие) :) S-Turbo, ничего не отвалилось.....если не забуду - сфоткаю ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Woldemar Опубликовано 17 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 (изменено) Woldemar, Lucas юзал на тазике - мне нравились (мягкие) :) S-Turbo, ничего не отвалилось.....если не забуду - сфоткаю ;) Уралец, Текстар тоже мягкие: тормозили комфортно (на БМВ). Завтра установлю - отпишусь!Зы: счетчик моих сообщений заклинило на 599: 599-раз, 599-два, 599-три!!! Зы-зы: через десять минут уже три раза по 600, оригинально! Изменено 17 Февраля 2009 пользователем Woldemar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 17 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 Woldemar, ждёмс...... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 R.JOHN Опубликовано 17 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 первую пару колодок сменил на 21000.вторую пару сменил на 44000, причем вместе с дисками, хотя думал что диски должны жить гораздо дольше.на второй паре скрипа небыло. износ дисков и износ колодок вкупе увеличили ход поршня, который поджимает колодку к диску - в результате лопнул пыльник, закрывающий поршень. резинки под гарантию не попадают, так что поменяи за деньги.вопрос общественности:при смене колодок мастер обрабатывал колодку и суппорт какойто жидкостью (баллончик-спрей) - сказал, что это надо для легкого извлечения колодок при замене. Что за жидкость? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Woldemar Опубликовано 17 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 первую пару колодок сменил на 21000. вторую пару сменил на 44000, причем вместе с дисками, хотя думал что диски должны жить гораздо дольше. на второй паре скрипа небыло. износ дисков и износ колодок вкупе увеличили ход поршня, который поджимает колодку к диску - в результате лопнул пыльник, закрывающий поршень. резинки под гарантию не попадают, так что поменяи за деньги. вопрос общественности: при смене колодок мастер обрабатывал колодку и суппорт какойто жидкостью (баллончик-спрей) - сказал, что это надо для легкого извлечения колодок при замене. Что за жидкость? R.JOHN, в балончике, наверное, аналог ВД-40 был. А вообще, надо было у мастера и спросить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Woldemar Опубликовано 19 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2009 Вчера в Усе поставили мне передние колодки Тарокс. Пока прикатываю. Первое впечатление, что у Форя появились наконец-то тормоза. Во всяком случае, при продвижении на малых скоростях по пробкам: при более сильном нажатии на педаль тормоза, хорошо схватывает перед, аж Форь носом подклевывает. Ответная реакция тормозов на нажатие педали стала более быстрая. В общем, гораздо лучше, чем оригинальные колодки, я доволен (но революционных изменений нет: на перспективу думаю о тормозах от ВРХ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 X_12 Опубликовано 24 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 Меняю колодки раз в 7000км!!! На 15000 поменял ещё и диски!!! Пробег 22000 задние заскрипели (видимо тоже на замену). :o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 24 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 X_12, силён :o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Gnom Опубликовано 24 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 X_12, силён :oЭто писец. :D Сегодня делал Т.О. 15,износ передних колодок 50%,задних 10%. Что я делаю не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 mike-ltd Опубликовано 25 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2009 X_12, силён :oЭто писец. :D Сегодня делал Т.О. 15,износ передних колодок 50%,задних 10%. Что я делаю не так? Леха, стареешь видать или турботошнот приучил к более степенной езде :)) У меня колодки приехали к 17 тыкам :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 25 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2009 mike-ltd, так я тоже любитель погонять :) колодки на 47 поменял ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Woldemar Опубликовано 25 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2009 X_12, силён :oЭто писец. :D Сегодня делал Т.О. 15,износ передних колодок 50%,задних 10%. Что я делаю не так? Леш, наверное, это Усовская разводка! На ТО-15000 мне сказали, что износ передних колодок 80%. Однако-ж, я на них докотался до 22000 км. Пока тормозушку не дольешь, да писк не появится: можно снашивать перед и дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Leon Опубликовано 25 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2009 Woldemar, У меня ВРХовские съелись за 12 ткм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Gnom Опубликовано 25 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2009 X_12, силён :oЭто писец. :D Сегодня делал Т.О. 15,износ передних колодок 50%,задних 10%. Что я делаю не так? Леш, наверное, это Усовская разводка! На ТО-15000 мне сказали, что износ передних колодок 80%. Однако-ж, я на них докотался до 22000 км. Пока тормозушку не дольешь, да писк не появится: можно снашивать перед и дальше. Вов,если машину делаешь у знакомых и не оставляешь ее на весь день,то это исключается.У меня же тоже глаза есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Woldemar Опубликовано 25 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2009 Woldemar, У меня ВРХовские съелись за 12 ткм. Leon, я слышал, что они гораздо меньше ходят. X_12, силён :oЭто писец. :D Сегодня делал Т.О. 15,износ передних колодок 50%,задних 10%. Что я делаю не так? Леш, наверное, это Усовская разводка! На ТО-15000 мне сказали, что износ передних колодок 80%. Однако-ж, я на них докотался до 22000 км. Пока тормозушку не дольешь, да писк не появится: можно снашивать перед и дальше. Вов,если машину делаешь у знакомых и не оставляешь ее на весь день,то это исключается.У меня же тоже глаза есть. Леш, в любом случае износ 50% на 15000 км пробега - хороший показатель. Тогда непонятна твоя суть вопроса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 echo- Опубликовано 25 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2009 (изменено) а мне на пробеге 10000 написали одинаково передние и задние по 20%. :unknw: Изменено 25 Февраля 2009 пользователем echo- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 25 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2009 echo-, пузом наверное тормозишь, как и Маня ;) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 echo- Опубликовано 25 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2009 Уралец, ага, и "пузо" у меня побольше :D :у пыжа-307 клиренс 165, а у Импрезы 155 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
macmanus
Братцы, вопрос? Сколько ходят колодки тормозные с новъя, пол годика ходят или быстро их хавает? У кого как отпишите пож.
Лучшие авторы в этом вопросе
14
9
7
6
Дни популярности
25 фев
15
17 фев
12
5 окт
8
10 ноя
7
Лучшие авторы в этом вопросе
Уралец 14 публикаций
Woldemar 9 публикаций
Gnom 7 публикаций
Leon 6 публикаций
Дни популярности
25 фев 2009
15 публикаций
17 фев 2009
12 публикаций
5 окт 2007
8 публикаций
10 ноя 2008
7 публикаций
Загружено фотографий
118 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.