Poputchik Posted October 23, 2013 Share Posted October 23, 2013 Интересно, какие впечатления? И в какое место ставили сам блок? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 vitvel Posted October 23, 2013 Share Posted October 23, 2013 У меня стоит эбершпрехер, он же гидроник. Четыре года. Впечатления только положительные.Блок установлен (как объяснить то... <_< ) корче где верхняя опора правой стойки :D , если надо завтра сфотаю выложу. У друга установлен в нише правого крыла, под коробом воздушного фильтра.При температуре -35, -40 за полчаса прогревает до температуры 50-60градусов.В принципе, что вебасто, что эбершпрехер одинаково, оба немцы, разве что цена разная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 PYS Posted October 24, 2013 Share Posted October 24, 2013 Интересно, какие впечатления? И в какое место ставили сам блок? Вещь отличная, только если фронт стоит, пайпы не дают блок воткнуть.( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Poputchik Posted October 24, 2013 Author Share Posted October 24, 2013 У меня стоит эбершпрехер, он же гидроник. Четыре года. Впечатления только положительные. Блок установлен (как объяснить то... <_ :d>При температуре -35, -40 за полчаса прогревает до температуры 50-60градусов. В принципе, что вебасто, что эбершпрехер одинаково, оба немцы, разве что цена разная. Спасибо. Был бы признателен за фото. PYS, Куда не дают воткнуть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 -Евгенич- Posted October 25, 2013 Share Posted October 25, 2013 Poputchik: Eberspacherв Куга-клубе отписывался человек из ХМАО (или гдето рядом): не стал заказывать штатный ППП именно потому, что он - Эбершпехермол, по многочисленному опыту эксплуатации он гораздо менее надежен,чем Вебасто, в силу своей компактности Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 vitvel Posted October 25, 2013 Share Posted October 25, 2013 Виднеется под растяжкой.При такой установке, мне кажется пайпам фронтала места более чем.По поводу надежности, в наших местах статистика отказов одинакова. На моих машинах всегда стоял именно эбершпрехер, все норм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Лешник Posted October 25, 2013 Share Posted October 25, 2013 Третий год стоит Webasto, полет нормальный.Запускать можно таймером или по телефону (по телефону,конечно-же, удобнее)Не советую подключать к системе климат-контроля, иначе аккумулятора хватит ненадолго.СОВЕТУЮ - не экономить на установщиках, ибо неправильная или халатная установка выйдет боком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Poputchik Posted October 25, 2013 Author Share Posted October 25, 2013 (edited) Спасибо всем за отзывы и фотки. Места занимает мало. Особенно при вертикальной установке. Места, думаю, хватит даже под повернутую турбину. Пайпинг при такой установке помешать не сможет, даже при большом желании. Ставить будут Эбер, ибо у друга на него скидка 20%. У него на двух машинах стоит. 6 лет при жесткой эксплуатации (Он джиппер, пробег 50+ в год с географией от Мурманска до Тибета). Незначительные претензии начались на шестом году эксплуатации. Мне хватит (если и эту тачку не стырят раньше). У него и поставлю, видимо. Габариты: 214 x 106 x 168 у Вебасто и 200 х 86 х 160 у Эбера - в общем-то разница не велика. Думаю, у Вебасто просто больше выступающих деталей. Да и цена, вроде, у них не сильно отличчается в Мск, во всяком случае... Лешник, Оригинально решен вопрос выпуска отработанных газов... А в салон не тянет через заборник печки? Edited October 25, 2013 by Poputchik Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 турЫст Posted October 25, 2013 Share Posted October 25, 2013 Лешник, Оригинально решен вопрос выпуска отработанных газов... А в салон не тянет через заборник печки? Это впуск ! ;) На моей машине Вэбасто с '05 ого года. Эксплуатирую постоянно и даже весной, осенью и иногда летом . В прошлом году поменял помпу (на Вэбасто). Других траблов не было. ИМХО хорошая статистика по надёжности ... ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Poputchik Posted October 26, 2013 Author Share Posted October 26, 2013 турЫст, а где ж тогда выпуск? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Лешник Posted October 26, 2013 Share Posted October 26, 2013 турЫст, а где ж тогда выпуск? У меня выхлоп вебасто расположен в районе коробаса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 сфинкс Posted October 26, 2013 Share Posted October 26, 2013 Хочу себе на дизель поставить!Задолбали эти пляски с бубнами зимой! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 vitvel Posted October 26, 2013 Share Posted October 26, 2013 турЫст, а где ж тогда выпуск? У меня выхлоп вебасто расположен в районе коробаса. Аналогично) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Poputchik Posted October 26, 2013 Author Share Posted October 26, 2013 турЫст, а где ж тогда выпуск? У меня выхлоп вебасто расположен в районе коробаса. Аналогично) А в гараже его не страшно запускать? Ничего не подпалишь? Не угоришь пока выйдешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 vitvel Posted October 26, 2013 Share Posted October 26, 2013 турЫст, а где ж тогда выпуск? У меня выхлоп вебасто расположен в районе коробаса. Аналогично) А в гараже его не страшно запускать? Ничего не подпалишь? Не угоришь пока выйдешь? Ничего не подпалишь, имеется реальный глушитель. Хотя прошлая машина была без глушителя, что то я языков пламени не наблюдал)))По поводу запуска в гараже ничего не скажу, потому как у меня гараж с отоплением... У нас некоторые установщики подводят выхлопную трубу к поддону, типа еще и масло греется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Poputchik Posted October 26, 2013 Author Share Posted October 26, 2013 У нас некоторые установщики подводят выхлопную трубу к поддону, типа еще и масло греется.Это мудро. Если не дует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 турЫст Posted October 26, 2013 Share Posted October 26, 2013 (edited) турЫст, а где ж тогда выпуск? У меня выхлоп вебасто расположен в районе коробаса. Аналогично) Ну, - Да, у меня тоже в районе защиты коробки, чуть выше лонжерона, чтоб когда задним ходом в плотном снегу буксую, не оторвать нечаянно. Edited October 26, 2013 by турЫст Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 frol77 Posted December 11, 2015 Share Posted December 11, 2015 Не так давно приобрёл SG9 и установил жидкостный подогреватель Эбершпехер. Ставили на штатное место,как на фото выше. Глушитель проходит рядом со штатной выхлопной. К поддону выводить установщики отсоветовали:"сейчас поддон сухой,а вдруг маслице подтекать начнёт." К штатной печке подключал,иначе нафига он вообще нужен? Напуганный большой нагрузкой на аккум(по слухам) приобрёл CARKU E-POWER-21. Девайс пока не понадобился,хотя подогреватель работал и по 3-4 часа бывало. Напряжение на аккумуляторе (по данным приятного женского голоса GSM блока) при работающем отопителе 11,4-11,6 вольта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 EVGEN576 Posted November 16, 2016 Share Posted November 16, 2016 Вот тоже как то так. РАША ВЕБАСТО 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
Poputchik
Интересно, какие впечатления? И в какое место ставили сам блок?
18 answers to this question
Recommended Posts