Перейти к контенту
  • 0

Повело заднюю балку Forester sh5

rabotni4ek

Вопрос

Всем здравствуйте!Нужен совет. Недавно попал в ДТП — ударили четко в заднее левое колесо. В результате порвало нижний рычаг, который отвечает за развал. Рычаг поменял — колесо ровно не стало, присутствует небольшой отрицательный развал, осмотр установил что повело заднюю балку, как раз в том месте где крепится этот самый рычаг. Проблема в том что через 2 недели надо ехать к родне, суммарный путь тысячи полторы километров в две стороны. Естественно с неправильно стоящим колесом ехать не вариант — и резину съем, и есть опасность заноса машины по скользкой дороге. Конечно идеальным вариантом была бы замена задней балки, но вопрос не быстрый, могу до поездки не успеть. Мастера (опытные, проверенные) предложили укоротить и заварить рычаг — тогда развал я сделаю нормальный, но схождение идеальное не гарантировано. Вопрос — насколько критично схождение для нормального поведения машины, безопасно ли ехать в таком случае. Ну и второй вопрос — есть вариант быстро привезти заднюю балку но не от форестера а от эксиги — номера балок форестер 20152SC000, ексига 20152YC004. Вроде бы подходит, но уверенности нет! Что скажете, товарищи?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Быстро только на разборе найдёте, глянул в АВТОДОКе - и ценнег 20-30 килорупий и сроки 18-27 дней, считай месяц-полтора железно, увы :(

• 0

Было такое, в пути погнуло заднюю балку, ремонтировали в субару-центре в Чите. Сама балка новая стоила тысяч 5 или 6 + установка (за несколько часов поставили).

Перед этим на не до конца выведенном развале за 1000 км "съело" обе задних покрышки до дыр, поэтому необходимость всё-таки поменять балку и выставить нормальный развал показалась нам очевидно и наиболее выгодной :)))

• 0

Было такое, в пути погнуло заднюю балку, ремонтировали в субару-центре в Чите. Сама балка новая стоила тысяч 5 или 6 + установка (за несколько часов поставили).

Перед этим на не до конца выведенном развале за 1000 км "съело" обе задних покрышки до дыр, поэтому необходимость всё-таки поменять балку и выставить нормальный развал показалась нам очевидно и наиболее выгодной :)))

Вот и я этого боюсь. Просто в моем случае заказ балки по времени непозволителен - в конце этой недели надо ехать. Знакомые хорошие мастера мне укоротили один из рычагов, компенсировав тем самым изгиб балки. В итоге схождение колес выставили идеально, а вот развал до ума конечно не довели - колесо от вертикали отклонено внутрь примерно на сантиметр. Проехал уже километров 300 - вроде пока всё нормально, на резине последствий не заметно. Видимо так и поеду - будем надеятся резина вытащит. А уже по возвращению буду думать о замене балки. Беда в том что вместе с ней нужно менять как минимум один рычаг, скорее всего еще и кулак колеса, и вероятно стойки. Так что круглая сумма выкатывается - будем страховую добивать.)

Спасибо за ответы!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...