V-17 Опубликовано 8 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2008 Вопрос только к владельцам Subaru Forester и Outback ! И вопрос не простой. Как известно, за ремни штрафуют, а в указанных марках отсутствует второй язычок на ремне среднего заднего пассажира. По мануалу на авто, средний задний пассажир вытягивает двойной ремень из крыши, пропуская его через ушко в сидении. Далее он разделяет ремень на две части, пристегивая первый язычок у правого бедра, второй - у левого. (см. вложенный рисунок). Таким образом получается пристегивание на 3 точки как и положено. На практике же, в двойном ремне с крыши - присутствует только один язычок. При этом замка для среднего пассажира - два! Что застегивать во второй? Проверял на разных машинах - везде один язычок. В мануале же указано, что пристёгиваться этим ремнём в один замок (по диагонали) - неправильно (двухточечное крепление). На Tribeca ремень тоже вытягивается с крыши и язычка в нем два, как положено. Просьба не отсылать к дилеру (у нас - Мирай) - они не знают . Сказали "видимо третий лишний" :D Если же, как они предположили, талию пристегивать дополнительным ремнём, то получается что нужно 3 замка, а их 2. "Вот такая ботва, бывает не до смеха. Молодец Вован, хорошо что приехал.." © УТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ПОП Опубликовано 8 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2008 (изменено) Из крыши достается не петля, а "шнурок" на котором имеется два язычка. Видимо проблема в том, что конец шнурка с язычком вставляется в крышу и поначалу кажется что дастоется только петля. Изменено 8 Мая 2008 пользователем ПОП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksenz Опубликовано 8 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2008 У меня два языка))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 8 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2008 (изменено) ПОП, прав! У меня на Ауте тоже сначала не мог разобраться - был "шнуорк" и один язык....Оказалось второй язык не вынул из крепления в крыше... V-17, посмотри внимательно - не всё и вынул: должно быть "шнурок" одинарный и два языка! http://www.subaru-car.ru/for4/for4_body_5.pdf Изменено 8 Мая 2008 пользователем Уралец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
V-17 Опубликовано 8 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2008 Большое всем спасибо ! сейчас пойду с работы - посмотрю..Мне нравятся здешние обитатели, не то что тут : http://forums.drom.ru/subaru/t1151040455.htmlуроды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ярд Опубликовано 8 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2008 Не новость:) Уродов сейчас везде хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
777 Опубликовано 8 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2008 Бред какой-то(((Тоже читал мануал. Язычка должно быть 2. Только что ещё раз (в 101 китайский) проверил. У центрального ремня 1 язычок, хотя даже на саой инструкции на ремне нарисовано 2. Задний центральный пассажир вечно жалуется, что очень неудобно. Ерунда какя-то.У всех СГ-9 как у меня или мне "подфортило". У меня 2007 м.г.П.С. Пойду на форуме Уса накатаю вопросик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksenz Опубликовано 9 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2008 Может недокомплект??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 9 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2008 Бред какой-то(((.....................П.С. Пойду на форуме Уса накатаю вопросик. :D Я тебе уже там ответил - посмотри внимательннее, я тоже второй не сразу нашёл! :p Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alexic_2000 Опубликовано 9 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2008 у меня сразу как купил форя, ремень саплёй с потолка болтался с двумя железками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
V-17 Опубликовано 10 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2008 Бред какой-то(((Тоже читал мануал. Язычка должно быть 2. Только что ещё раз (в 101 китайский) проверил. У центрального ремня 1 язычок, хотя даже на саой инструкции на ремне нарисовано 2. Задний центральный пассажир вечно жалуется, что очень неудобно. Ерунда какя-то.У всех СГ-9 как у меня или мне "подфортило". У меня 2007 м.г.П.С. Пойду на форуме Уса накатаю вопросик.Ты тоже "петлю" вытянул? Дерни посильнее за начало петли, которое в потолке фиксированно - вытянешь второй язычок!У некоторых говорят действительно один язычок , НО тогда ремня для заднего среднего - два. Пристегивается ими крест-накрест. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 10 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2008 Бред какой-то((( Тоже читал мануал. Язычка должно быть 2. Только что ещё раз (в 101 китайский) проверил. У центрального ремня 1 язычок, хотя даже на саой инструкции на ремне нарисовано 2. Задний центральный пассажир вечно жалуется, что очень неудобно. Ерунда какя-то. У всех СГ-9 как у меня или мне "подфортило". У меня 2007 м.г. П.С. Пойду на форуме Уса накатаю вопросик. Ты тоже "петлю" вытянул? Дерни посильнее за начало петли, которое в потолке фиксированно - вытянешь второй язычок!У некоторых говорят действительно один язычок , НО тогда ремня для заднего среднего - два. Пристегивается ими крест-накрест. Не может быть, чтобы просто - крест-накрест! Теряется весь смысл ремней - удерживание человека на месте, т.к. элементарно при таком "пристёгивании" вылетаешь при столкновении под ремень - низ туловища ведь в таком случаее ничего не держит! ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
777 Опубликовано 11 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2008 Разобрался вчера и нашёл язычок в крыше! Теперь проблема №2, как его вытащить из зажима??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 11 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2008 Паш, попробуй пореще дёрнуть! Или ковырни чем-нибудь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
777 Опубликовано 11 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2008 Паш, попробуй пореще дёрнуть! Или ковырни чем-нибудь!Ключом ковырнул - получилось!СПАСИБО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 12 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2008 Озадачили темой. :blink: Полез смотреть. Быстро нашёл второй язычок, нормально пристегнулся. Отстёгивать прикольно, при помощи ключа. Обратно ремень легко убрался. Как обычно, после того как полазил ручонками, открыл инструкцию и почитал. Всё написано доходчиво и толково. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.