Перейти к контенту
  • 0

EJ 254, проблемы с чужими мозгами

Lordnokia

Вопрос

Буквально 3 недельки назад я стал обладателем Subaru Forester 2002 года американец с кузовом SG 5, во время покупки я был предупрежден о том что двигатель стоит новый но я и понятия не имел на тот момент что он вообще другой. Как позже я узнал у своих друзей в автосервисе что двигатель поменяли а работать с ним не научили и в итоге он работает, но привсем при этом наравит заглохнуть в самый не походящий момент. После энного времени проведенного в интернете я прочел что мне нужно поменять мозги на своем форе, так вот собственно и хочу попросить помощи у людей бывалых и разбирающихся в том что мне надо преобрести для мотора EJ 254 ???? по мимо блока управления двигателем и при возможности было бы не плохо ее чайнику указать пальцем где все это можно приобрести не дорого=) но вроде бы блок то нашел но коса срезана и фазовращалок на ней нету, и надо ли менять блок управления автоматом при замене блока управления двигателем????

Рекомендуемые сообщения

• 0

Жесть какая-то :blink: А страый перепрошить нельзя? :blush:

• 0

Всем привет давно не заходил работы много было, прошить то и может и можно, может и прошивал предыдущий хозяин. Но факт в том что двигатель стоит фазный, и пока фазовращалки не воткнешь и не научишь мозги с ними управляться толку мало, машина то передвигается но как только начнешь давить на газ для обгона движок начинает думать о смысле жизни и только потом вспоминает что надо разгоняться, и при этом маневре стрелка уровня топлива просто на глазах падать начинает. Так что задался целью найти мозги от этого мотора и косу а срастить потом помогут. Если кто может подсказать маркировку мозга буду очень признателен :)

• 0

снимать логи, отправлять SASHA_A80. 

проблема в другом чем-то

• 0

Все большой привет, давненько не заходил сюда извиняюсь все времени не было. Начну с того что проблемы свои я все таки решил и как оказалось дело было не в мозгах. Так как я еще чайник и после покатушек по сервисам, начал задумываться почему бы самому не по пробовать что то исправить, прикупил себе сканер новомодный OBD2 по блютус который и начал читать ошибки, 1-ым оказалось что у меня Э.М. клапан дополнительного подсоса воздуха был вообще болтом заглушен, это я исправил, 2-ой моей бедой стало слишком обогащенная смесь, её я решил путем  замены МАР датчика после которого расход упал до 12л при спокойной городской езде, скажу сразу как только купил машину расход по городу был колосальный я в день проезжаю не больше 12 км, работа, дом и тренажерный зал, в неделю заправлял по 68 литров бензина, а сейчас заправляю 30 л и мне хватает на неделю. Недавно загорелся чек и были пропуски в 1 и 2 ом цилиндре, но это из-за нагара на свечах от слишком богатой смеси, которая была ранее. Вчера решил самостоятельно снять свечи и почистить их, на все про все убил около 3 часов=) но теперь уже знаю что следующий раз я потрачу всего пол часа на замену свечей. И после этого сбросил ошибки и пока полет нормальный. Забыл упомянуть проблему плавующих оборотов, её я решил чисткой дросельной заслонки в сервисе, но после подробного рассматривания как это делается теперь я это могу делать самостоятельно=) Так что спустя 5 месяцев машинку свою изучил и все капризы уже знаю.  

P.S. а вот мозги с косой я поторопился и купил вот теперь думаю стоит что-то менять если все работает нормально=)

А вот еще забыл добавить, были проблемы со стартером, он помер=) проблему тоже решил помог один старый знакомый моего отца который на мое счастье на тот момент все еще занимался ремонтом электродвиготелей и за одно оживил мне мой стартер и  запасной "якобы" (тоже мертвым оказался) который дали в нагрузку =)

Есть одна проблемка над которой еще думаю, это на горячую иной раз плохо заводится, но думаю найду причину.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...