Перейти к контенту
  • 0

Новый форь встает при развороте!

Александр116

Вопрос

Здравствуйте, друзья! на днях разворачивался и заметил, что машина притормаживает вплоть до полной остановки если руль выкручен до конца в любую сторону. мне кажется что то тут не так(( на полном приводе до этого не ездил никогда, форем тоже владею первый раз. пробег у меня 2500км, вариатор 2л. Это нормально вообще или нет? жду советов бывалых)

Рекомендуемые сообщения

• 0

не в приводе дело...

усилитель рулевого чудит...что там, электро...?? гидрач то прикусывает в упорных положениях...

• 0

не в приводе дело...

усилитель рулевого чудит...что там, электро...?? гидрач то прикусывает в упорных положениях...

электро. и не едет машинка именно в крайних положениях, прям как будто притормаживает... звук спереди еще как утроллейбуса на разгоне (не такой конечно громкий, скорее еле слышный) юлин, завтра постараюсь к официалам скатать. на таком пробеге и грехи... тут тем начитался, думал уж что то совсем бедовое...но на таком малом пробеге?  хз хз хз. расстроен.

• 0

Это как? Газуешь, а она не едет?

• 0

Это как? Газуешь, а она не едет?

не это когда накатом, руль в крайнем положении, она катится, потом притормаживает и едет только когда подгазуешь. ИМХО чето не то...

• 0

не это когда накатом, руль в крайнем положении, она катится, потом притормаживает и едет только когда подгазуешь. ИМХО чето не то...

А в положении колес прямо, без подгазовки (на холостых) машина передом на бордюр или в крутую горку заезжает?

• 0

А в положении колес прямо, без подгазовки (на холостых) машина передом на бордюр или в крутую горку заезжает?

она на ровной дороге прямо то еле едет!! как будто за жопу держат. Сегодня был у ОД, они сами офигели. записался на среду. 

когда сегодня разворачивался на льду была пробуксовка одного из задних колес+ сработка сист. стабилизации. короче ппц. Расстроен. Машина припаркована до среды от греха подальше...

http://www.club-forester.ru/topic/20172-chto-mozhet-klinit/ очень похоже на это

• 0

она на ровной дороге прямо то еле едет!! как будто за жопу держат. Сегодня был у ОД, они сами офигели. записался на среду.

http://www.club-forester.ru/topic/20172-chto-mozhet-klinit/ очень похоже на это

Скрежет, посторонние звуки снаружи от медленно едущего авто (по прямой, на вывернутых)?

после небольшой поездки тормозные диски рукой тронуть можно? Может банально hill assist заклинило и он тормоза не отпускает?

• 0

скрежета вроде нет, гул небольшой еле слышный спереди присутствует. диски не трогал. может и его заклинило, предупреждений нет никаких, все в штатном режиме. завтра в 10 часов посмотрим что скажет ОД.

• 0

Был сегодня у ОД. После долгих раздумий была поменяна вискомуфта (со слов приемщика). Только насеолько я знаю вискомуфта стоит на форях с МКПП, у меня должна быть многодисковая муфта. Короче не суть, муфта поменяна, 3 часа работы. Форь снова летает, поворачивает и делает все что положено форику))) я счастлив))

• 0

Ну и СБ :)

• 0

Хорошо что всё разрешилось. Но мне такая ситуевина не нравится. Не надежный авто стал.Если АКПП обратно не вернут пущай сами ездють на нём.

• 0

Хорошо что всё разрешилось. Но мне такая ситуевина не нравится. Не надежный авто стал.Если АКПП обратно не вернут пущай сами ездють на нём.

не, так то вариатор ничем не хуже. и с акпп такая поломка могла произойти. 

• 0

Был сегодня у ОД. После долгих раздумий была поменяна вискомуфта (со слов приемщика). Только насеолько я знаю вискомуфта стоит на форях с МКПП, у меня должна быть многодисковая муфта. Короче не суть, муфта поменяна, 3 часа работы. Форь снова летает, поворачивает и делает все что положено форику))) я счастлив))

может в заднем дифе виску поменяли? Хотя она на прямой не должна мешать..

• 0

может в заднем дифе виску поменяли? Хотя она на прямой не должна мешать..

Я упертый. этот вопрос не давал мне покоя) позвонил в горячую линию Субару) девушка поинтересовалась с кем из техцентров меня лучше соединить: Москва или Казань. Выбрал Москву. Спец техцентра выслушав меня сообщил: у меня менялась вискомуфта. Собственно этим самым подтвердив слова ребят из Триал авто. Короче Триалу 5+ за оперативность исправления неполадки))) катаюсь дальше.

ну на прямой она особо и не мешала. основной гемор был на повороте. мастер сказал хз че было с муфтой, возможно с завода такая... но крутилась с его слов она "туго"...

• 0

я б на твоем месте, махнул бы хвост от турбового форя - на линеартронике который... там несимметричный дифф стоит) 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...