Marusja Опубликовано 20 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2014 @Apriori, привет! С возвращением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlexLamp Опубликовано 20 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2014 (изменено) я вернулась :) позавчера еще, но с инетом до сих пор проблемы)))) в трех словах - там все хорошо :) щас потихоньку начну более глобальный отчет :) прям приятно, что столько внимания и, оказывается, ждали)) Привет!!! Почитай выше я разместил статью про дорогу на Крым. Что в ней правда, а что не совсем. Жду вашего мнения. Изменено 20 Мая 2014 пользователем AlexLamp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 20 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2014 я вернулась :) позавчера еще, но с инетом до сих пор проблемы)))) в трех словах - там все хорошо :) щас потихоньку начну более глобальный отчет :) прям приятно, что столько внимания и, оказывается, ждали)) Ну вот и хорошо)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 20 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2014 С возвращением!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 20 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2014 как космонавтку встречаете... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 20 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2014 как космонавтку встречаете.. Интересно же! Из первых рук, можно сказать, информацию ждем :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ola-la Опубликовано 23 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2014 @Apriori, с возвращением! )))))))) Ждем отчета, т.е фото отчета )))))))))) и кууууууууууучу эмоций Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 23 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2014 с возвращением! судя по всем, действительно всё хорошо :) жду фоток и впечатлений! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 23 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2014 действительно всё хорошо ну мы сами видели ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 23 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая 2014 спасибо-спасибо:) фотки будут чуть попозже:) для начала много букав:) ч.1 Дорога туда. Выехать мы планировали в 3 ночи из Питера, но сначала проспала я, потом выяснилось, что проспали ребята, в итоге, пока все раздуплялись, складывались и все такое, стартовали со Звездной в 4-50 утра. Я была за рулем, Илью сложили досыпать на заднем сиденье. В Лен.области дорога замечательная, по 2 полосы в каждую сторону, скоростной режим провоцирует нарушать отчаянно:) Довольно быстро долетели до Новгорода, сейчас там небольшие ремонты на объездной, но все едет. В 9 утра сделали первую большую остановку на Валдае, заехали прогулялись по монастырю, позавтракали, поехали дальше. Часов в 11 дорулили до Волочка, который проехали за час, имхо, для 1 мая - со свистом:) навстречу нам стояла устрашающая пробка, начинающаяся километров за 10 до Волочка. Где-то под Тверью, отмахав свои 500км, я пошла спать, за руль сел Илья. По итогам проезда Питер-Мск - самые плохие дороги в Тверской, при чем в районе Твери.. Для минимизации рисков залипнуть в МО изначально решили ехать по большой объездной, соответственно, спрыгнули на нее в Клину. Поспав пару часов я снова взбодрилась и мы начали искать место для обеда. Остановились в итоге в Рузе около 3 часов дня, где нас замечательно покормили, а после мы с полчасика еще после погуляли, подышали воздухом, порадовались прекраснолетнетеплой погоде. Большая Московская объездная в общем и целом в довольно неплохом состоянии, но однополосная, идет довольно много фур и холмистая местность, обгоны затруднены. Поэтому скорость передвижения довольно невысокая, в среднем 70-80км/ч. Часов в 9 вечера приехали на М4-Дон, которая сразу порадовала скоростным режимом в МО 130км/ч, отличным качеством асфальта и разметки и не сильно большим количеством народа, левый ряд поливал стабильно не меньше 120км/ч. Часов в 10 вечера на очередной заправке мы опять поменялись с Ильей. На этой же заправке встретили 2 машины на питерских номерах, которые нам к тому времени не попадались довольно давно, с виндсерфинским стаффом на крыше, естественно, я подошла пообщаться и выяснила, что мы молодцы:) они выехали около 6 утра, ехали весь день не останавливаясь и собрали где-то кучу пробок, которых мы вообще не видели:) Как уже раньше говорила, М4 - прекрасна:) от Мск до Воронежа везде 2 полосы, 5 платных участков, на которых ограничение 110. По пути туда мы проехали 4 из них (от Каширы), по ночному тарифу отдали 200руб. На подъезде к Воронежу встали в пробку километров на 5 - ремонт моста, простояли где-то час. В районе часа ночи, поняли, что надо искать ночлег, потому как после рабочей недели меня выключало, а Илья не просыпался ни от каких внешних раздражителей. Мотелей вдоль трассы много, но туда оказалось не так просто попасть. Вдоль трассы отбойник и минимум съездов. В конце концов начали принципиально искать заезды, где-то на третьей "грядке" гостиниц-кафешек нам повезло. Из 5 гостиниц 3 были закрыты, как потом выяснилось, как раз из-за проблем со съездом. Народ к ним не может попасть, работы нет, стоят пустые. Но большая майская миграция и ремонт дороги сделали свое дело и пока мы ужинали и расслаблялись пивом с дороги, все комнаты в нашей гостинице были заселены. В итоге, легли около 2х, встали без напрягов в 10 утра. В 11 выехали дальше. В Воронежской рулил Илья, в середине Ростовской села я. За Воронежем начинается дурацкий кусок трассы, не очень хороший асфальт, периодически сужения до 1 полосы, реверсивные обгоны, как на трассе Питер-Мск. В Воронежской области вдоль трассы очень много социальной рекламы из серии "7е место в России по качеству жизни", "за 2013 увеличили надои молока вдвое", "пристегните ремни - зона экономического взлета" и тп:) весьма позитивно, хочу сказать, прям сразу захотелось там жить:) Опять же за Воронежом, кроме камер фотовидеофиксации стали попадаться посты с живыми ДПСниками. Около 4 вечера мы приехали в Ростов, где был запланирован обед, там же нас 1й раз остановили на посту, проверить документы. Освоили чудесное заведение под названием Казацкий курень на ЛеБерДоне (левый берег Дона - место культурного отдыха горожан)) Зацепили местного колорита, ввалившись в шортах-майках со Степаном в ресторан, где весь стафф в казацких костюмах, а гости в вечОрке/костюмах. В общем, посадили нас на веранде прямо на берегу Дона, покормили отлично, счет - как в рестиках у нас на заливе:) Обед-отдых был неспешный, выезжали оттуда уже ближе к 8. Договорились, что на время сумерек за рулем я, потому как лучше вижу в таких условиях. После Ростова на проверку документов стали останавливать на каждом посту. Опять же на постах ДПС стоит усиление военных или ОМОНа. На въезде в Краснодарскую на посту ДПСники даже унесли права и сртс к себе в будочку, типа проверить, поинтересовались маршрутом следования, спросили паспорта пассажиров и попросили открыть бардачок и илюхину сумку для визуального осмотра. Бодаться-отказываться не стали, хотя понимаю, что можно было слать. На вопрос, какой дорогой лучше ехать в порт Кавказ (где соскакивать с трассы) мент ответил философски "асфальтировано везде", но мы решили все таки не эксперементировать с приближением к Краснодару и соскочили на Тимашевск через станицу Ленинградскую. "Асфальтировано везде" нас очень порадовало, сильно сельские дороге в идеальном состоянии, асфальт везде новый, хорошая разметка, даже с дублированием знаков на полотне дороги. В районе Тимашевска за руль сел Илья, я ушла спать, было около 12 ночи. В итоге, с поиском заправки перед переправой на косу Чушку приехали около 3х часов ночи 3 мая. Я, чес говоря, все это проспала, так что пересказываю со слов:) на въезде охранник сказал "вставайте в конец очереди, никуда не лезьте, все равно не пустят". На момент нашего приезда очередь была около 6 километров. Илья мужественно просидел за рулем всю ночь, двигая машину каждый полчаса по 200 метров. При этом не смотря на +22-24 днем до этого ночью было реально холодно, около +5. И как-то так получилось, что у нас не было с собой практически еды.. ну кроме степиного корма:) В общем, пока я дрыхла, ребята познакомились с соседними машинами, нашли палатку с едой-водой и проехали километра 2 :) меня разбудили около 8 утра, при чем Илья уже вовсю корешился с водителем стоявшего сзади QX56 на пензенских номерах Костей. Судя по запасам в багажнике, у Кости было не очень радостное детство, зато у нас благодаря этому и илюхиной коммуникабельности на всю компанию через пару часов был котелок чудесного горохового супа на копченых свиных ребрах. При чем я двигала нашу машину, оставляя место для Кости, а ребята, предупредив гайцов, следящих за порядком в очереди, встали в сторонке с плиткой и котелком:) Да, на момент когда я проснулась, вокруг было прекрасно и цивилизация. По слухам, 2го мая там был ад и израиль, люди били друг друга и машины и в общем, некрасиво получилось. Я же обнаружила кабинки биотуалетов каждый 100 метров, каждые 300 метров экипажи ДПС, которые не пускали пытающихся проехать "поближе, посмотреть, че там впереди" и разворачивающих лагерь МЧСников, расставляющих полевые кухни каждые полкилометра и оповещающих народ в очереди, что еда-вода есть и бесплатно. Часов в 10 утра, проехав переезд и выехав к пляжу обнаружили концерт самодеятельности, привезенный из Новороссийска для разрядки обстановки, пели военные и патриотические песни, в общем все на высоком морально-политическом уровне:) Когда мы выехали на дорогу вдоль пляжа, как раз был готов суп и мы выползли с пенками на пляж завтракать с видом на Крым. Дальше ребята пошли поспать, а мы с Варей (девушкой Кости) продолжали двигать машины. Часов в 12 распогодилось, народ разделся и мигрировал по пляжу, особо отчаянные даже лезли купаться. я зашла по колено, поняла, что вода градусов 13, ветер сильный и я пока не хочу))) на пляже очень много ракушек и куча рапанов прямо у берега. По итогам 4х часов проведенных в прогулках вокруг на солнце и ветру, даже с защитным кремом, пообгорела, аукалось мне это дня 3 еще. Пока стояли, проверили и полевые кухни тоже, все вполне цивильно. Гречка с тушенкой, хлеб черный-белый, сыр-колбаса, чай-кофе-вода, печеньки. Для более требовательной публики, палатки с едой уже за деньги, всякие шашлыки-чебуреки-плов и все такое. Ценник вполне нормальный, типа плов 100руб порция, шашлык 150. В общем, я для себя это посчитала первым днем на пляже в отпуске:) Пока мы стояли в очереди мимо нас прошло 2 колонны фур, штук по 10, 3 колонны военной техники от 10 до 20 шт, сверху пролетело 10 самолетов, явно военного вида:) Около 8 вечера мы вплотную приблизились к мор.вокзалу, специальнообученный дяденька выдал всем билетики с классом машин (по длине) и мы ломанулись за билетами. Билеты на 3 человека +форик стоили чуть меньше, чем 2200руб. Около часа еще прождали на территории вокзала, потом с полчаса грузились. Честно говоря, какой паром попался нам не поняла, но маленький, машина на 25. После 10 вечера мы въехали в порт Крым. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlexLamp Опубликовано 23 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2014 Apriori Отлично ждём продолжение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 23 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2014 Приятно читать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 23 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2014 Читать прикольно, а вот повторить - так и не захотелось )))) Лучше уж ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paha Опубликовано 24 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2014 Интересно, а как в разгар сезона там будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 24 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2014 Интересно, а как в разгар сезона там будет? пока золотой мост не построят, будет всегда аншлаг.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlexLamp Опубликовано 24 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2014 PAHAДождёмся сезона и увидим и услышим со всех сторон. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 24 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2014 Звонил сегодня друзьям в Сочи - номеров в гостиницах полно, цены снижают! Народ ломанулся в Крым! :acute:Позвонил товарищам в Темрюк. С паромами действительно аншлаг! Ценники на жильё неумолимо прут вверх! :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paha Опубликовано 24 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2014 Сезонный Аншлаг, помоему там всегда был, это и было одной из причин по которой я не съездил в крым, а сейчас видимо еще и массовый наплыв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tima_spb Опубликовано 26 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2014 Коллега с работы в начале мая ездил туда же, говорит на паром попал быстро но он там был 29.04.14, А когда обратно ехал, говорит очередь огромная была в направление крыма 5км не меньше. Жильё снял дом в феодосии 1300 сутки. Но вот у меня вопрос всвязи с наплывом туристов не сильно ли цены поднимут? И ждем продолжение рассказа, очень интересно почитать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlexLamp Опубликовано 26 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2014 Всё что не делается к лучшему. Говорят в краснодарском крае на побережье цены вниз пошли из-за Крыма. Это правда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 27 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 Ксю, спасибо за замечательный рассказ! Ждем фото и продолжение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 29 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2014 Вроде с очередью устаканивается http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=772346&start=1500 Сегодня 28.05 переправился со стороны Кубани. На всё ушло 3 часа, от вставания в очередь, до съезда в порту "Крым". При этом паром "Керченский 2" откровенно сачковал. Пришвартовался в порту "Кавказ" и наблюдал, как трудятся "Ейск" и "Аксененко"."Грек" (как назвал его гаишник) тоже стоял без дела в Керчи.Зато одновременно грузились два железнодорожных парома. Наш "Ейск", уже загруженный, ждал минут 20, пока буксиры развернут под причаливание antrusstrein. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kalyayka Опубликовано 5 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2014 Apriori, и все же интересно, что особо запомнилось в Крыму и какие засады поджидали на полуострове. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тринадцатый Опубликовано 5 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2014 Нету там засад, ни каких. И ведь реально - ЧИСТО. Прям жалко, что засрут скоро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor_Sergeevich_FORESTER Опубликовано 4 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 Интересный рассказ, спасибо. А возможно как-то забронировать домик на следующий год? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.