Jump to content
  • 0

Странное поведение турбо форя ! может кто сталкивался !

Tim52

Question

Всем доброго дня ! В общем я сейчас чушь спрошу но http://subarufan.nnov.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gif дело в том что у меня странное поведение машины может кто сталкивался или слышал про такую ерунду, короче дело в том, что у меня машина начинает очень быстро ехать ( ну прям очень очень ) http://subarufan.nnov.ru/images/smilies/icon_mrgreen.gif когда уровень бензина падает на последнюю черту( 3-5мм не достает до черты ) и это постоянно !!!! http://subarufan.nnov.ru/images/smilies/g.gif ( турбина начинает дуть как бешеная в самом начале, машину не узнать ) ! кто может слышал про такую порчу http://subarufan.nnov.ru/images/smilies/kolobok_eek.gif 

P.S. когда брал авто то у хозяина бензина тоже не было в баке ! наводит на странные мысли http://subarufan.nnov.ru/images/smilies/kolobok_confused.gif

13 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Че за машина то?

• 0

форестер 2.5 турбо 2006г.

• 0

Думал и про бензонасос ! Но в голове нет не каких теорий что он пределах . В одном месте подсказывают на абсорбер 

• 0

На двух разных машинах тоже самое)) все это миф))) обд сканер развеет его. замерял время от 0 до 100 на полном баке и на пустом, когда машинка якобы прет. время разное на +- доля секунды. такое же ощущение будет, если снять заднюю часть глушителя или после ТО с заменой масла))))Кажется прет, а на самом деле без изменений

• 0

Да согласен что это могут быть и мнимые ощущения НО я не первый год за рулем и могу сказать с уверенностью что что-то не так даже друг в пассажирском сидении это почувствовал тоже водила с большим стажем !

И все же если подойти с технической точки зрения то назовем это так что отзвычивость педали газа хуже с полным баком ! Но как так в голове не укладывается

• 0

отзвычивость педали газа хуже с полным баком !

гы.. естественно.. это же 60 кг в плюс... 

• 0

Нужно снять логи и все будет видно, на крайняк замерить разгон по секундомеру с пусым и полным баком.

турбина начинает дуть как бешеная в самом начале

- это выражение больше подходит для "погоньщика верблюдов" , но безинформативно для субариста, какое давление турбины и какие обороты выхода на спул?

адсорбер, имхо такой эффект давать не может, и повышенное давление топлива и пониженное приведет к уменьшению мощности из-за неправильной AFR

на турбовом моторе такой эффект может дать только воздух(его давление и температура) но как это связано с уровнем топлива...

возможно ты стоишь на грани открытия нового способа тюнинга турбо-ДВС ;)

• 0

Нужно снять логи и все будет видно, на крайняк замерить разгон по секундомеру с пусым и полным баком.

- это выражение больше подходит для "погоньщика верблюдов" , но безинформативно для субариста, какое давление турбины и какие обороты выхода на спул?

адсорбер, имхо такой эффект давать не может, и повышенное давление топлива и пониженное приведет к уменьшению мощности из-за неправильной AFR

на турбовом моторе такой эффект может дать только воздух(его давление и температура) но как это связано с уровнем топлива...

возможно ты стоишь на грани открытия нового способа тюнинга турбо-ДВС ;)

Твой ответ повлек шок и онемение автора))))

• 0

Есть такое дело, на минимуме бензина машина прет заметно лутше, на 2х субарях было такое, щас турбо владею (первый из шести) то же самой , как стрелка к минимуму - едет значительно лутше. Сам не знаю в чем дело, думаю бензонасос, что то связано с давлением га него , ведь когда он погружен глубже давление на него возрастает, и ему может труднее крутить, как поставлю новый дам знать,пока денех нету.Тем кто пишет 'связано с весом ' - полный бак я чуствую, нашина тяжелее, это понятно, но когда в баке 15 или 5 литров ( при минимуме, это у меня около 5 литров) когда она начинает ехать, я в 10 кг. раздницы в весе не ощущаю, так что версию с весом можно смело с сторону..

• 0
на минимуме бензина машина прет заметно лутше,

Я бы добавил,т.к. на заправку не хватает,машина едет лучше и хавает ,сцука,больше. :D А если серьёзно;то в баке всегда есть давление или вакуум,(что то подзабил на это понятие),так вот насос всегда работает при определённой константе.

Edited by керя

• 0

Тоже замечал такое дело, особенно, когда ездил на относительно слабых машинах. Говорят, что водитель, даже очень опытный, может физически почувствовать увеличение мощности (в данном случае приведенной к весу) при условии, что эта разница достигает определенной величины. То есть, допустим, пять процентов не почувствует, а начиная с 6-8% - почувствует.

Возможно, при минимальном уровне в баке как раз проходится эта "критическая точка", при которой достигается уровень, который уже можно почувствовать. Кроме того, здесь речь идет не столько о максимальных показателях, как я понимаю, сколько о реакции машины на педаль газа... то есть, грубо, на первый рывок...

• 0

Есть такое дело, на минимуме бензина машина прет заметно лутше, на 2х субарях было такое, щас турбо владею (первый из шести) то же самой , как стрелка к минимуму - едет значительно лутше. Сам не знаю в чем дело, думаю бензонасос, что то связано с давлением га него , ведь когда он погружен глубже давление на него возрастает, и ему может труднее крутить, как поставлю новый дам знать,пока денех нету.Тем кто пишет 'связано с весом ' - полный бак я чуствую, нашина тяжелее, это понятно, но когда в баке 15 или 5 литров ( при минимуме, это у меня около 5 литров) когда она начинает ехать, я в 10 кг. раздницы в весе не ощущаю, так что версию с весом можно смело с сторону..

Менял бензонасос - ерунда , с давлением бензина на насос - не связано , машину продал , сейчас при малом литраже бенза разницы не чувствую . Можед быть продувка , абсорбер или как там его . Замечал на двух машинах такое поведение , осталлось тайной для меня .