Ян Опубликовано 15 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2014 (изменено) Небольшой фотоотчет о моей пятидневной поездке в Калинград и Калининградскую область. По некоторым соображениям я отказался от идеи отправиться туда на Форике посредством парома (через границы не могу - невыездной). Поэтому: такси-самолет-такси и вот я в забронированной через букин.ком гостинице. А утром мне из проката подогнали рабочую лошадку красную шестилетнюю Рено Символ. В общей сложности я проехал на ней 700-800 км, точнее сказать не могу, т.к. спидометр в авто то работал, то не работал ). Калиниградские дороги (да и я сам) оставили на машине несколько новых отметин, но в прокате при обратном приеме на это даже не взглянули.ИтакДень первый.Первый день, пока еще был полон сил :) я посвятил поездке по местам, где были или до сих пор есть старые замки или другие укрепления. Информацию взял тут http://offtop.ru/castles/17.php?of406=ivek02ovj7uk6nngdqmarq2cu3 , забил точки в нафигатор и поехал вдоль южной границы области на восток.Яблок (вполне сЪедобных) вдоль дорог было достаточно много Еще с дорог видел, что в области добывают нефть Вот и первый замок в нп Низовье. Вальдау, в довольно неплохом состоянии и с музеем (закрытым по случаю 1 сентября или понедельника :) ) Следующий - это минизамок Кремиттен в Лозовом (или то, что я за него принял). При постройке живет одна женщина-сторож. Охраняет за жилье. Электричества нет. Владелец некий армянин из Гвардейска, держащий там гостиницу. Купил этот дом недавно у каких-то москвичей тысяч за 600. Теперь пытается впарить за 1 млн. 600 тыс. Но дом признан памятником и восстанавливать его придется в соответствующем виде. Замок порос хмелем А это новодел в близлежащих Сокольниках Такие башенки, часто видел, служат или подстанциями, или коммутаторами небольших лэп Далее был Гвардейск Дети релаксировали по случаю 1 сентября А я перешел реку Дейма по наведенному саперами понтонному мосту взамен ремонтируемого стационарного И полюбовался на замок Тапиау, ныне действующую тюрьму Следующий замок Таплакен в Талпаки. Сейчас, похоже, используемый как жилой дом Был зверски обруган там двумя жужиками Далее был Истербург в Черняховске. Замок полуразрушен, но в нем приютилась что-то вроде творческой мастерской. Энтузиасты занимаются художественной деятельностью, а заодно проводят поисковые и восстановительные работы. Принимают участие в различных реконструкциях и театрализованных представлениях в близлежащем Георгиенбурге. Собирают деньги на реставрацию. А это Георгиенбург. С парадной, восстановленной стороны я не стал к нему подходить. Побродил с другой стороны А это горбатый мостик, ведущий в парк Победы Замок Тильзит в Советске, к сожалению, больше не существует. Немного самого Советска Ну и напоследок останки замка Рагнит в Немане И совсем напоследок немного дорожных зарисовок Изменено 15 Сентября 2014 пользователем Ян 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 15 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2014 На сегодня все. Продолжение позже :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 15 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2014 Здорово! Ждёмс продолжения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 19 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2014 (изменено) День второй. На второй день у меня были запланированы Куршская коса и Зеленоградск. Заехав на косу, через десяток километров обнаружил возле дороги машину Владимира (bobs12). Созвонились и договорились пересечься в Зеленоградске вечером. http://funkyimg.com/u2/770/053/09d9ead21e.jpg Пляж на косе возле Лесного После Лесного я доехал до пограничной зоны, в которую мне хода не было ) Сходил к морю Селфи Песок настолько слежался, что следов практически не остается Немного зарисовок с округи И далее были дюны Красная, Оленья ... По этим зарослям, реально, какой-то олень скакал, но близко к себе не подпустил ...и пресное озеро Лебедь возле Куршского залива После озера я перешел дорогу и снова оказался на берегу моря. На километры - никого! Так что я позволил себе искупаться... эээ... в несколько вольном стиле ))) Вода чистейшая А возле берега песок под ногами просто поет. Я сначала подумал, что это только из-за обуви, но под босой ногой был тот же эффект. Подальше от берега он уже другой и не звучит. Сделал небольшой перерыв, чтобы пообедать в Морском. Сразу из ближайшего дома выскочили эти птички и начали попрошайничать. Ангри-бёрдс ) Опять небольшие зарисовки Дальше я двинул на дюну Эфа Вид на Морское с дюны И снова зарисовки с окрестностей Понадкусывал кто-то На Эфе я исчерпал дневную программу по косе и поехал в Зеленоградск. Практически на выезде на дороге образовался небольшой затор из-за этого милого семейства ))) В Зеленоградске я прошелся по променаду, попил минеральной воды из бювета, пособирал окаменелых белемнитов (иначе их называют чертовыми пальцами), порошок из них очень хорошо заживляет мелкие ранки. Тоже добывают нефть Немного панорам На озеро Лебедь https://yadi.sk/i/sd9Tnp3mbZbJP С дюны Эфа https://yadi.sk/i/iSDFt7rIbZbKk https://yadi.sk/i/4ZDlFmOYbZbLR Огромное спасибо Владимиру за радушие и гостеприимство! Накормил, напоил, провел по городу, показал и рассказал. Изменено 19 Сентября 2014 пользователем Ян 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 19 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2014 Прелестно! А песок действительно скрипит и поёт, отметил это на Балтийской косе! :acute: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 19 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2014 Ян, потрясающие фотки! Я почему-то в душе верила, что на том дальнем кусочке страны все таки не такая ужасная разруха, но похоже ошибалась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 19 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2014 Я почему-то в душе верила, что на том дальнем кусочке страны все таки не такая ужасная разруха, но похоже ошибалась... Да нет там разрухи ))) Перспективы большие. Вот сегодня как раз в тему попалось про добычу янтаря http://lenta.ru/articles/2014/09/18/amber/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 2 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2014 День третий. С помощью Владимира (@bobs12) побывал на Балтийской косе. Еще в первую мою поездку слышал рассказ, что после взятия нашими войсками Кёнигсберга по отступавшим по этой косе немцам наши работали из всего, что только можно. Несколько десятков лет после войны коса была закрыта для свободного посещения. Когда же ее открыли, то первые посетители говорили, что в некоторых местах кости людей и животных покрывали землю сплошным ковром. Вначале поездки была река с реконструируемой к ЧМ набережной Памятник утонувшим рыбакам Набережная возле Музея океана с кораблями-памятниками акватория морского порта со старыми довоенными зданиями канал с чайками и стоянки военных кораблей в Балтийске А это уже сама коса, бывшее место базирования немецких гидросамолетов Уже после высадки. Шиповник был сочный и вкусный :) Кости не попались, но старого наследия было в достатке. Даже корпус старой мины от миномета, уже выпотрошенной Это так подмыт берег Калининград на обратном пути. Рыбная деревня. Мосты Девушка с веслом :) Вечером прогулялся в сторону Музея янтаря. В одном из парков Спортивная площадка для экстремалов Возле самого музея Лотки, где днем торгуют поделками из янтаря Немного граффити 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 13 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября 2014 День четвертый Опять я посетил Куршскую косу. Хотел снять восход с высоты Мюллера, но немного не рассчитал время и опоздал. Озеро Чайка С вышки на высоте Мюллера Не смог удержаться. Люди по тропкам веселые ходят :) На самой высоте было много грибов... ... и попался вот такой лисенок Потом был танцующий лес. Это еще не он А это он Далее я завернул в Светлогорск. Набрежную за пять лет практически не тронули. Началась реконструкция лифтов с верха горы к променаду. Мегафон повесил на променаде вай-фай. И отстроили пешеходную зону наверху. И под конец дня я доехал до Янтарного. Хотел по старой памяти недорого купить в магазине при заводе янтарных изделий, но оказалось, что цены на камень взлетели довольно таки ощутимо. Говорят, что из-за китайцев. Якобы скупают массово, вот цена и полезла вверх. Хотя почему якобы? Сам видел, как какой-то китаеза в Светлогорске с барыгой сговаривался. В музее янтаря при заводе не смог удержаться, и не сфотографировать эти гигантские камни. Обратите внимание на их вес. Янтарь с инклюдами А это нашли в янтарном карьере. По виду камень, а по весу кусок железа (может метеоритного). Поверхность напоминает извилины мозга ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kalyayka Опубликовано 13 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2014 @Ян, Фото как всегда классные :good: :good: :good: А лисенок прирученный? Не боится людей. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 13 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября 2014 (изменено) Спасибо! А лисенок прирученный? Не боится людей. Там, такое чувство, многие звери прикормленные ))) Изменено 13 Октября 2014 пользователем Ян 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 (изменено) Удивительно, я с 03 по 15 сентября был в тех же местах, причём на машине. В далёкую заграницу ехать не разрешили, но для поездки в Калининград транзитом через Прибалтику - загранпаспорт временно выдали. В Советске не останавливались, несколько дней в самом Калининграде, а потом на Куршскую косу, три дня в Лесном, два в Рыбачьем, милый ресторанчик "Копчёная рыба" в Рыбачьем. Три раза купались, а загорали ежедневно, благо погода позволяла. В Светлогорск ездили на электричке - проще и спокойнее. Обратно ехали через паром в Клайпеду. По дороге туда и обратно ночевали в Риге, ездили на море в Юрмалу. На бензин ушло 13 000 рублей, на проживание везде еще столько же. В принципе можно было лететь на самолёте 40000 на двоих туда и обратно, а машину в Калининграде взять у приятеля, надо подумать в следующий раз. Изменено 16 Октября 2014 пользователем Черный доктор 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Викторовна Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 Здорово как! Ян, хрюшки очаровательны! Но я бы не рискнула выйти из машины :), лисёнок прелесть! Морда умная и любопытная. Красота! Булыжники янтаря - привели в восторг! Я даже по телеку таких не видела :) Черный доктор, а чего вы поскромничали с фото? Наверняка их у вас не мало, делитесь! :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 16 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 День пятый День был посвящен Форту № 5, Балтийску (уже с суши) и пляжу в Янтарном. Пять лет назад я посещал 5-й форт (и не только его, много других фортов тоже). Надо сказать, что восстановили его для посещений достаточно хорошо. Сколько лет прошло, а ничего не меняется Балтийск. Теперь это открытый город. Есть своя БОХР Тоже форт Укрепленная набережная Памятник императрице Елизавете Странные перпендикулярные волны ))) Наверное это была Ассоль ) Панорама с самой западной точки России https://yadi.sk/i/mV8BZiRFc5TLc Домики на Артиллерийской улице Что-то военное... Маяк Интересный дворик А это уже неинтересный Адмиральская яхта Пляж в Янтарном. Несмотря на грозные запрещающие надписи некоторые заезжали побуксовать в песочке ))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 @Ян, с удовольствием пересмотрела фотографии) :good: Тоже собираюсь посетить эти прекрасные места в начале августа. Скорей всего в велоформате. Пока пытаюсь понять как лучше: кругом через Советск или туда-обратно по косе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 23 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 @Echo, удачи в поездке! Мне кажется, что внимания там заслуживает не только побережье. А коса будет самое вкусное в поездке и лучше через неё возвращаться, чтобы оставить максимально приятное послевкусие) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 Вот думаю, где в районе Клайпеды можно на несколько дней кинуть машину... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 @Echo, думаешь в Клайпеде парковок нет? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 @Ян, с удовольствием пересмотрела фотографии) :good: Тоже собираюсь посетить эти прекрасные места в начале августа. Скорей всего в велоформате. Пока пытаюсь понять как лучше: кругом через Советск или туда-обратно по косе. Через косу ближе, но придётся заплатить за паром и экологический сбор. Если что, звоните, телефон в профиле! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 Ян красавчик. Так держать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 23 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 (изменено) Ян красавчик. Так держать! Ыыы :yahoo: Смотреть устанете - еще две темы на подходе) Изменено 23 Июля 2015 пользователем Ян Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 Ыыы :yahoo: Смотреть устанете - еще две темы на подходе) Не трави душу)) тоже хочу свалить куда нибудь в лес, снять напряжение. Но пока никак. Пару дней как только приехал, жил то вы паспортном, то в школе. Пока прописались, детей в школу оформил. На море только вчера выехал наконец то. Не до кайфа короче:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 23 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 Не до кайфа короче Все наладится!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 Все наладится!) конечно наладится. Но потом))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 @Echo, думаешь в Клайпеде парковок нет? ;) Уверена, что есть ) Сколько может стоить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.