Shade Опубликовано 6 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2008 Всем здравствуйте)Хочу вот поинтересоваться, а кто нибудь мыл двигатель своими руками? А то вот надумал почистить свой, но боюсь залить че нить. Подскажите, что закрыть надо предварительно? ^_^ Зараннее благодарен, ваш соклубник... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Gnom Опубликовано 6 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2008 Закрывают генератор и блоки росжига в ксеноне и моют ,как моют все моторы.Повнимательнее с радиатором в турбе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Claus Опубликовано 7 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Всем здравствуйте)Хочу вот поинтересоваться, а кто нибудь мыл двигатель своими руками? А то вот надумал почистить свой, но боюсь залить че нить. Подскажите, что закрыть надо предварительно? ^_^ Зараннее благодарен, ваш соклубник... :Dпредварительно надо закрыть капот...и НЕ МЕШАТЬ МАШИНЕ РАБОТАТЬ!!!: )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kowex Опубликовано 7 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Claus, +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Gnom Опубликовано 7 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Claus, +1Чумазоиды :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Shade Опубликовано 7 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Claus, +1Чумазоиды :D Спасибо Gnom, :lol: только ты меня понимаешь ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vic Опубликовано 8 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2008 "...А некоторые - языком умываются.." :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Shade Опубликовано 9 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2008 мой брезгливый) решил настоять чтоб я его вымыл все же) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Солидный Опубликовано 9 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2008 Пока ездил грязный в салоне не пахло, как помыл на светофорах начало пахнуть двиглом, видимо нарушили герметизацию капота, надо резинку перегородки смотреть.Воздухозаборник у нас под капотом, лучше бы вывели в другое место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Shade Опубликовано 9 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2008 мне терять нечего))) и так пахнет!))) думаю вот помыть авось перестанет пахнуть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ВладВас Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Я обычно, двигатель мою сам. На Субару до прошлой недели не пробовал. В свое время я работал в УфаМАЗсервис и мне подсказали как лучше мыть. Многие знаю как это делается. А кому-то может это будет любопытно. Для начала нужно: керосин, пульверизатор, пару кисточек (с короткой и длинной рукоятью), мыло, ветошь, п/э мешок. У меня был остаток керосина -70гр. Оказалось - мало. :) Температура двигателя должна быть 50-55 гр. Моно проверить НЕ работающий двигатель рукой. Двигательне должен обжигать. Или посмотреть на панели приборов. Можно так или чуть выше. Перед мойкой двигатель был в таком состоянии... <_ class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="%7B___base_url___%7D/uploads/post-3637-1256548209.jpg">Много грязи скапливается на внутренней части правого переднего крыла между фарой и аркой колеса. Генератор желательно закрыть полиэтиленом. Ни чего страшного нет в том, что капли воды попадут на генератор. Но, нельзя его заливать водой, что бы не намокли токосъемные контакты (раньше называли "угли" :) ).Дальше я не снимал, поскольку руки по ..... В общем, были очень грязные и было страшно брать в руки фотик. :D Технология проста: в пульверизатор заливается керосин и обильно брызгается на грязные места. Затем, через 10-15 минут можно в пульверизаторе заменить керосин на воду. Вода должна быть теплой. Хотя, можно и холодной, но смыв будет менее эффективным. Воду брызгаете на теже места, что и керосин и мыльной кисточкой смываете грязь. Кисточка с длинной рукоятью нужна для труднодоступных мест. После смыва грязи водой вротереть в доступных местах ветошью. И чистой и СУХОЙ ветошью протереть генератор, аккумулятор, блок предохранителей.Отдельные части двигателя после мойки Отдельно снял там, где было много грязи-правая часть капота.На все, про все у меня ушло около 40 минут. Зато, каких увлекательных :D В результете получилось вот что..Весной еще раз помою, только керосина возьму побольше :DПоследняя фотка не та. Вот, что получилось.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 fvvn Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Мыл кёрхером, как обычно, без последствий.....блестит как новый!(Для особо боязливых- закрыть пакетом генератор!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 iskander Опубликовано 27 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2009 Мыл кёрхером, как обычно, без последствий.....блестит как новый!(Для особо боязливых- закрыть пакетом генератор!)+1 тож так мыл ещё и с химией сверкает)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ПОП Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Мою кёрхером 2 раза в год, в конце весны и осени, при этом закрываю генератор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Black Forester Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Двигатель мою (у официалов) при прохождении каждого планового ТО... Данная услуга входит в стоимость ТО... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 sniper1972 Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Двигатель мою (у официалов) при прохождении каждого планового ТО... Данная услуга входит в стоимость ТО...и не хрена они там генератор ничем не закрывают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 003 Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Двигатель мою (у официалов) при прохождении каждого планового ТО... Данная услуга входит в стоимость ТО...Согласен! и моют очень прилично.А воняет если, значит каким-то гом-ном помыли!А немытым грязнулям стыд и срам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 sokolexx Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 моются те кому чесаться лень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Black Forester Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Двигатель мою (у официалов) при прохождении каждого планового ТО... Данная услуга входит в стоимость ТО...и не хрена они там генератор ничем не закрывают...Дима, я всё-таки думаю, что генератор они закрывают!.. Если что случится с генератором, я претензии предъявлю именно "официалам" - пусть они "попадают" на новый генератор + стоимость работ по замене!.. :D Кстати, об этом я всегда предупреждаю сервис-менеджера (при сдаче-приёмке машины), и он со мной соглашается!.. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Катушку, то-же поливать нестоит, мне так думается. По поводу надо-ненадо, раз в год, после зимы в регионах где посыпают солью, помыть наверно стоит.У меня , по прибытии океаном из Пиндостана весь двигатель был в соли. Вымыл сразу как смог, алюминии вроде ничего, а железные кожухи над выпускным и поддон двигателя начали корозировать. Алюминий, тоже соли боится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 McSim Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 В сервисе шевроле, после очередного ТО, открыл капот, а там как золушка прошлась- чистота и порядок :D не поленился вернуться и узнать чем моют, т.к. на мойку не отгоняли. Оказалось все очень просто! По окончанию ТО, они весь двигатель покрывают средством для чернения покрышек и где особо грязно, протирают ветошью. до этого мыл керхером, после, только средством для чернения колес. 5 минут и все сияет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vital83 Опубликовано 17 Января 2013 Поделиться Опубликовано 17 Января 2013 вот и я керхером помыл, теперь не заводится :o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 керя Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 vital83,мою раз в году осенью,в тёплый день,чтобы потом просохло с открытым капотом.Хотя и так чистый двиг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Раз в год, осенью загоняю в мойку, пенят и моют под моим присмотром. Слежу, чтобы генератор не заливали сильно ни пеной ни водой. Пока стекает мою всю машину и сушу, потом завожу.У кого стоит сигналка рекумендуется скинуть клеммы. И сигналку укрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SubariN Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 обязательно на холодный двигатель!!!!! мою керхером - пеной - керхеромдалее мою машину затем (если ехать срочно надо продуваю генератор (пылесосом или компресором) )))) вуаля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Академик Опубликовано 4 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 Уважаемые товарищи. Подскажите как помыть двигатель. На что обратить внимание при помывке? И чем мыть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Shade
Всем здравствуйте)Хочу вот поинтересоваться, а кто нибудь мыл двигатель своими руками? А то вот надумал почистить свой, но боюсь залить че нить. Подскажите, что закрыть надо предварительно? ^_^ Зараннее благодарен, ваш соклубник... :D
30 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти