Перейти к контенту
  • 0

Подскажите в чём проблема.....

Vetalь

Вопрос

Добрый день клубни, вот не думал что на новой машине появятся какие-то вопросы, но они возникли........... принимаю ответы на вопрос ЧТО ЭТО и что с ним делать.

Сегодня при езде по городу заметил несколько раз были какие-то рывки в работе двигателя, мне так показалось. Температура за бортом -11, ночью шёл снегопад, машина прогрета с автозапуска. Рывки такие как будто двигатель глохнет и тут же заводится потому как машина катится, рывки короткие..... я как бы утрированно говорю, однозначно не с толкоча он заводится, но какие-то перебои на лицо......

Машина считай новая 12 года, мотор FB25, бензин залит 95 от РОСНЕФТИ, к сожалению других АЗС в окрестности 180 км от нас нет.

Как предположение это бензин какой-то не такой, но вот проблема ни разу не сталкивался с проблемой некачественного бензина начиная с 2008 года, как приобрёл иномарку....... этот мотор тоже по мануалу и 92 не подавится, вообщем жду мнений специалистов - чего и где смотреть, куда копать - ну или не взрывать себе мозг и выкатав этот бензин успокоиться

да забыл добавить - смотрел в момент рывка на торпеду, никакие индикаторы не загорались..............

Рекомендуемые сообщения

• 0

Добрый день клубни, вот не думал что на новой машине появятся какие-то вопросы, но они возникли........... принимаю ответы на вопрос ЧТО ЭТО и что с ним делать.

Сегодня при езде по городу заметил несколько раз были какие-то рывки в работе двигателя, мне так показалось. Температура за бортом -11, ночью шёл снегопад, машина прогрета с автозапуска. Рывки такие как будто двигатель глохнет и тут же заводится потому как машина катится, рывки короткие..... я как бы утрированно говорю, однозначно не с толкоча он заводится, но какие-то перебои на лицо......

Машина считай новая 12 года, мотор FB25, бензин залит 95 от РОСНЕФТИ, к сожалению других АЗС в окрестности 180 км от нас нет.

Как предположение это бензин какой-то не такой, но вот проблема ни разу не сталкивался с проблемой некачественного бензина начиная с 2008 года, как приобрёл иномарку....... этот мотор тоже по мануалу и 92 не подавится, вообщем жду мнений специалистов - чего и где смотреть, куда копать - ну или не взрывать себе мозг и выкатав этот бензин успокоиться

да забыл добавить - смотрел в момент рывка на торпеду, никакие индикаторы не загорались..............

Виталий, скорее всего намело снега под капот, он растаял и начала глючить проводка - хорошенько продуй всё (разъёмы, катушки вв провода ) хотя бы силиконом или WD-40 - это самый простой вариант

как плохое - привет Роснефти - это свечи забились антидетонационной присадкой - только замена

самый плохой - эта присадка "убила" и свечи и первый лямбда -зонд

Есть личный опыт, одна заправка новой (15000 км пробега) тойоты на Роснефти  бензином А-95 (другого не было) вынула из кармана 2.5 штуки на замену иридиевых свечей

ps я бы вообще не стал лить 95-й

Изменено пользователем Черный доктор

• 0

@Черный доктор, а ты не интересовался, проблема с качеством бенза Роснефти только в вашем регионе? Я тож лью только на Роснефти и 95-й бенз.. Проблем за год не было..

• 0

Док а ты чего и в 2.0 льёшь 95, ему ведь по мануалу совсем он противопоказан. Да и вообще прошлый то год я откатал на таком же бензине и ничего...... А комплект свечей есть купил как то по случаю...

Ехал после обеда на службу ..... Не дёргался......зараза

Изменено пользователем Vetalь

• 0

думато, отсырело.. если бы лямбды и свечки, то джекичан мигал...

а после обеда подсохло, и норм...

чем то водоотталкивающим побрызгать для профилактики, посмотреть..

• 0

ога действительно после обеда ничего такого не было........... и снегопад кончился :)

Док а ты чего и в 2.0 льёшь 95,

конечно же 92-й имелся в виду

• 0

А на каких оборотах то? (В основном)

• 0

Док а ты чего и в 2.0 льёшь 95, ему ведь по мануалу совсем он противопоказан. Да и вообще прошлый то год я откатал на таком же бензине и ничего...... А комплект свечей есть купил как то по случаю...

Ехал после обеда на службу ..... Не дёргался......зараза

Когда на службу они всегда хорошо едут

92-й заливал и неоднократно машина не возмущалась

@Черный доктор, а ты не интересовался, проблема с качеством бенза Роснефти только в вашем регионе? Я тож лью только на Роснефти и 95-й бенз.. Проблем за год не было..

Роснефть ПОНЯТИЕ очень растяжимое и какой бензин у кого купит сегодня конкретная заправка .и кто как его привезёт тоже вопрос хитрый поэтому качество топлива даже в одной сети даже в одном регионе может весьма разниться

думато, отсырело.. если бы лямбды и свечки, то джекичан мигал...

а после обеда подсохло, и норм...

чем то водоотталкивающим побрызгать для профилактики, посмотреть..

самом начале процесса совсем необязательно. особенно если дохнет лямбда

@Vetalь, Просуши мотор и давай за новый год или ты рОДИНУJ[HFYZTIMCЕГОДНЯ?

• 0

А на каких оборотах то? (В основном)

и 2000 и 2500

@Vetalь, Просуши мотор и давай за новый год или ты рОДИНУJ[HFYZTIMCЕГОДНЯ?

да я его и не мочил, скорее всего действительно снага надуло в моторный отсек и потом пока он таял были "приключения", за новый год ога :drinks: а Родину я сегодня защищать иду

• 0

Уж насколько тут у нас ветрА/снегА, не было такого, чтоб в подкапотное надуло :blink:

• 0

Ну как бы факт, что больше такой косяк не всплыапл...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...