vic Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 Думаю, что оптика - это есть техника )))) Посему, "мартышка к старости слаба глазами стала..." © Есть вопросы, наверное многим интер)))есные... Есть с кем АБсудИть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 Руки короткие стали ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 У нас же есть eyedoc ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 28 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 @Echo,он - глазнюк?,парддорньте, Офтальмолог? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Викторовна Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 @vic, именно ;) правда детский... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 1 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта 2015 На самом деле, вопрос больше к "очкарикам": кто пользуется прогрессивными линзами? Какие впечатления? Каких производителей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 1 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2015 @vic, для чтения я использую очки, но это возрастное(когда нибудь пройдет), но что такое прогрессивные линзы не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Викторовна Опубликовано 1 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2015 Слушайте, Виктор, линзы точно индивидуально! Я 15 лет линзы носила. Сначала наши... назывались мягкими... снимала на ночь, раз в неделю кипятила ;) постепенно появлялись разные линзы с разной "пропускной" способностью. Мне лично тонкие и с повышенным пропуском воздуха не подошли. Проще брать и экспериментировать. Понимаю - глаза не ж...а... но всё же. Еще нюанс. Маме врачи посоветовали линзы с бифокалом. И такие есть. Она не смогла их носить. Для чтения очки. Для "похождений" линзы. Я сама перестала пользоваться и линзами, т.е.лазерную коррекцию сделала. Ну у меня случай "запущенный" ;) без вариантов было, страшно, но пришлось :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 2 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2015 Я очкарик со стажем но тоже не слышала про прогрессивные линзы. Что это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 3 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 Это оптический прибор, корректирующий как плюс, так и минус.... Аналог бифокалов, но, более удобный в эксплуатации... Вот, насколько они удобные и хотелось бы узнать у юзеров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 3 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 http://www.ntv.ru/novosti/916199 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 А, понятно. Мне слава богу хоть это не актуально.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 @vic, мне что то подобное предлагали. Низ для чтения верх для монитора. Разные диоптрии. НО цена!!! Я пока отказался))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 Блин, выложив летом 25 тысяч за очки я уже никаким ценам не удивлюсь.. И сколько такое чудо стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 4 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 150-200 баксов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 5 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 Как раз позавчера мой супруг забрал что-то подобное из оптики и линзы себе тоже купил. Отправила ему вопрос, может быть напишет свой отзыв :unknw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 5 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 Получила только такой ответ: У меня контактные линзы обычные. С моим астигматизмом мультифокальных нет (или в "зайди-увидишь" нет).Но новые очки именно мультифокальные.Но это только так, посмотреть, что мобильник пишет. Читать все равно неудобно.То есть, теперь мне не нужно снимать очки, чтобы написать SMS-ку, но книжку все равно читаю без очков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.