DieForSoS Опубликовано 27 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2015 День добрый, Подскажите, можно ли (имеет ли смыс по соображениям цены) чем то заменить фирменное масло Subaru ATF ? Subaru ATF K0415-YA100 4л. - 3400р. или, например, заменитель, который по марке Dextron 3 подходит и даже указано Subaru ATF в описании: Totachi ATF MULTI-VECHICLE 4л. - 2000р. И я правильно понимаю, что надо будет 2 бутыля таких покупать, т.к. больше 4-х литров сливается / заливается при замене через сливное отверстие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 Я когда делал полную замену у меня ушло 8.5 . Через 1000 км долил гдето 200 грамм . Литр катается в багажнике. Вся хитрость в том что сам регулируешь . Можно и в 8 влезть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ян Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 Александр, спасибо! Но я на сервисе буду менять. И, наверное, ещё у них надо поинтересоваться сколько им потребуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 Но я на сервисе буду менять. И, наверное, ещё у них надо поинтересоваться сколько им потребуется. вряд ли менее 8 литров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 Единственное Ян - на сервисе скорее всего будут делать " комбинированную смену" т.е аппаратом на заведенном двигателе- мне при этом заявляли не менее 10 литров " но лучше 12"© Возьми лучше 10 . Почти 9 можно прогнать точно ну а литр оставить на доливку и поменять в гур - чего нет то ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 керя Опубликовано 9 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2017 поменять в гур - чего нет то ? В гуре меняю маслом слитым с коробки и отстоянным (ну очень долго стоит) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 9 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2017 Единственное Ян - на сервисе скорее всего будут делать " комбинированную смену" т.е аппаратом на заведенном двигателе- мне при этом заявляли не менее 10 литров " но лучше 12"© это точно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 9 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2017 В гуре меняю маслом слитым с коробки и отстоянным (ну очень долго стоит) :DКрохобор ))))))560 рупий раз в два года можно потратить для рейки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 керя Опубликовано 10 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2017 Крохобор )))))) Даааа.....Я такой. :facepalm: Да просто всё,Саша.были проблемы со старой коробкой ТЗ,пытался лечить присадками и заменой масла,вот и накопилось в общем то отличное масло,почему бы не воспользоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 10 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2017 Почему и нет ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Strolh Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 Даааа.....Я такой. :facepalm: Да просто всё,Саша.были проблемы со старой коробкой ТЗ,пытался лечить присадками и заменой масла,вот и накопилось в общем то отличное масло,почему бы не воспользоваться. У нас на сервисе на отстое таком стоит литров двадцать масла :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 Если это ездило более 10000 это как говно на отстой поставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 clusha Опубликовано 12 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2017 Возможно, кого заинтересует оригинальная ATF по минимальной цене: http://www.club-forester.ru/classifieds/item/1361-originalnaia-atf-idemitsu-atf-type-hp/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SanIvanych Опубликовано 9 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2017 двойную 4 по 4 литра почти 40 ткм назад... =16 литров? :blink: А пробег какой сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 =16 литров? :blink: А пробег какой сейчас? опечатка, 2х4 литра :rolleyes: пробег сейчас 77082 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Paul_JJ Опубликовано 24 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2017 Лучше конечно же лить оригинал если позволяют финансы. Или тогда лить масло где есть JASO - поддержка Японской спецификации масел и конечо же Subaru ATF - Subaru Special ATF Вот что залито у меня, стоит дешевле оригинала, думал купить оригинал в начале, а принесли какую-то хрень без этикетки даже не Идемитсу - и это официальный представитель субару в Эстонии за 15 евро 1 литр... Я спросил где надпись субару он сказал что такого масла у них нет.... http://www.opieoils.co.uk/pdfs/millersoils/MillermaticATF-SPIII.pdf http://www.opieoils.co.uk/p-60226-millers-oils-millermatic-atf-sp-iii-ws.aspx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 24 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2017 смущает: 1. отсутствие допуска НР - наши коробки его требуют 2. декстрон 3 ...не нужен он нашим коробкам - второй нам более подходит 3. цена для заменителя "так себе" я себе идемитсу ATF HP в ноябре покупал по цене 570руб\литр (в Екзисте) это около 9 евро . Ну в принципе цена меня не сильно увлекала - искал то что нужно моей машине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Paul_JJ Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 Это масло превосходит по всем параметрам как и оригинал так и Идемитсу. Цена просто отличная для его характеристик. Декстрон 3тиый - 100% совместим со 2-м я не вижу вообще проблемы в этом... Смотреть надо на спецификацию JASO M315 1A - все остальное не так уже важно. Вот нашел даже на Русском - Millers - это то что с завода заливают в Роллс Ройсы, Ягуары, Рендж Роверы, Астон Мартин и т.д. контора выпускает качественные масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 27 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2017 (изменено) Millers - это то что с завода заливают в Роллс Ройсы, Ягуары, Рендж Роверы, Астон Мартин и т.д. контора выпускает качественные масла. Вот только в продаже под этим брендом в РФ только пиво :blink: Это масло превосходит по всем параметрам как и оригинал так и Идемитсу. такое? В наличии только в Москве 3900 рублей - это 63 евро + доставка (если какая-нибудь ТК возьмётся привезти) - выйдет дороже оригинала. Изменено 27 Апреля 2017 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 27 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2017 а в чем оно превосходит оригинал/идемитсу ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 27 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2017 а в чем оно превосходит оригинал/идемитсу ? У Павла всё что с Британских островов - лучше остального :D 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 27 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2017 не ну для по ржать у меня ваще пиндосовское залито ))))) (вся линейка Идемитсу для АКПП и МКПП - производство в пиндостане, моторное распихали по всяким вьетнамам и малазиям ..в Японии только линию Зепро оставили) а если серьезно если есть инфа в чем конкретно то любопытно было бы изучить . По цифрам все плюс минус "не важно" тут вот какая штука - продукт "узкий" для определенного допуска априори лучше продукта "мульти" где соответствует миллиону разных допусков - ибо в мульти компромисс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Paul_JJ Опубликовано 27 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2017 Вот только в продаже под этим брендом в РФ только пиво :blink:http://www.club-forester.ru/public/style_images/master/attachicon.gifmillermidnight.jpg такое? http://www.club-forester.ru/public/style_images/master/attachicon.gifMillermatic-ATF-SPIII-WS.jpg В наличии только в Москве 3900 рублей - это 63 евро + доставка (если какая-нибудь ТК возьмётся привезти) - выйдет дороже оригинала. Такое да, причем заливал я его и в Тойоту и Митсубиши и свою Субару - работает на ура. Пиво там другой бренд, на конце буквы С нет, а этот бренд по моему кроме масел и присадок ничего больше не выпускает и уж точно не алкоголь -) В вашем случае конечно лучше будет взять оригинал из-за почты. а в чем оно превосходит оригинал/идемитсу ? По тех. парамтрам - более устойчивое к перегреву к примеру (важно для коробок и значит что прослужит дольше), лучше работает на холодную - сравните тех. характеристики. Я изначально сказал что оригинал в коробку всегда хорошо, другое дело что в Эстонии его нет в продаже ВООБЩЕ! в офиц. центрах заливают какое-то масло с надписями на украинском неизвестного мне бренда.... Чего спорить на словах? - Залейте сами - сранивните, оставьте отзыв, все дольно просто. A brief history of Millers OilsThe company started and remains a family owned business. Here's a summary of just a few facts from our long history Established in 1887 by John Watson Miller on a site close to the current one First producer of long drain interval oil for trucks First diesel specific engine oil for cars Listed in Green directory at Automechanika 2010 for Ecomax fuel additive Innovator of Nanotechnology gear oils for motorsport in 2009 2009 Winner of World Motorsport Symposium Most Innovative New Product Award Winner of Best Technical stand at Autosport 2011 & 2012 Queen's Award for Entreprise, International Trade 2012 Innovator of nanotechnology engine oils in 2012 and winner of the MIA Most Innovative Product Award 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Paul_JJ Опубликовано 28 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2017 У Павла всё что с Британских островов - лучше остального :D Не все конечно, но в Англии есть очень много чего качественного и доступного по цене и вообще Британцы молодцы и во многих областях преуспели. Вот немцы стали много халтурить и много чего выпускать уже не в Германии, достаточно посмотреть на их современный автопром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Glaz Опубликовано 4 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2017 Возьми лучше 10 . Почти 9 можно прогнать точно ну а литр оставить на доливку и поменять в гур Кстати, Хочу освежить жижу в ГУРе (110 т.. не менялось, только на 70 т. в Плеяде доливали). Планирую, как раз использовать Idemitsu ATF-HP, которая осталась после замены жижы в АКПП. В мануале (SG рестайл 2008 м.г.) для ГУР наказано лить Subaru ATF (читай Idemitsu ATF) либо Dexron III. В тоже время, в Плеяде доливали мне Mobil ATF 320. Смущает вот что: Mobil ATF 320 - это Dexron III и МИНЕРАЛКА. Idemitsu ATF-HP - это СИНТЕТИКА. Что лить-то все-таки ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 4 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2017 Смущает вот что: Mobil ATF 320 - это Dexron III и МИНЕРАЛКА. Idemitsu ATF-HP - это СИНТЕТИКА. Что лить-то все-таки ? то что есть ;) всё равно меняешь полностью, да и смешиваются они спокойно Пиво там другой бренд, на конце буквы С нет, а этот бренд по моему кроме масел и присадок ничего больше не выпускает и уж точно не алкоголь -) Шуток Вы Павел не понимаете ;) Совсем примёрзли на островах и "притормозились" в Эстонии :acute: Продукция этого малоизвестного бренда продаётся в Москве и в Питере в магазинах для "гонщиков" и тюнинга. Т.е. продукт весьма специфичный. Транспортные компании не принимают к перевозке нефтепродукты в расфасованном виде для физических лиц, вот и выходит что для заливки этого супер масла нужны слишком большие усилия, и мозга (логистические) и финансовые. Посему - оригинал или Petro-Canada :pardon: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
DieForSoS
День добрый,
Подскажите, можно ли (имеет ли смыс по соображениям цены) чем то заменить фирменное масло Subaru ATF ?
Subaru ATF K0415-YA100 4л. - 3400р.
или, например, заменитель, который по марке Dextron 3 подходит и даже указано Subaru ATF в описании:
Totachi ATF MULTI-VECHICLE 4л. - 2000р.
И я правильно понимаю, что надо будет 2 бутыля таких покупать, т.к. больше 4-х литров сливается / заливается при замене через сливное отверстие?
Лучшие авторы в этом вопросе
26
21
8
7
Дни популярности
4 мая
12
5 мая
9
27 апр
6
28 ноя
5
Лучшие авторы в этом вопросе
Черный доктор 26 публикаций
Lacky devil 21 публикация
Glaz 8 публикаций
el_barto79 7 публикаций
Дни популярности
4 мая 2017
12 публикаций
5 мая 2017
9 публикаций
27 апр 2017
6 публикаций
28 ноя 2016
5 публикаций
Популярные сообщения
Черный доктор
У Павла всё что с Британских островов - лучше остального :D
i66
Субару АТФ можно равноценно заменить только на Идемицу АТФ...
гвардеец374
MOTUL Multi ATF жидкость хорошая, но и цена тоже, я вот буду заливать Idemitsu ATF Type - HP эта аналогичная жидкость которая в банках Субару и цена около 600 руб за литр
Загружено фотографий
113 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.