DieForSoS Опубликовано 27 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2015 День добрый, Подскажите, можно ли (имеет ли смыс по соображениям цены) чем то заменить фирменное масло Subaru ATF ? Subaru ATF K0415-YA100 4л. - 3400р. или, например, заменитель, который по марке Dextron 3 подходит и даже указано Subaru ATF в описании: Totachi ATF MULTI-VECHICLE 4л. - 2000р. И я правильно понимаю, что надо будет 2 бутыля таких покупать, т.к. больше 4-х литров сливается / заливается при замене через сливное отверстие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 26 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2017 тема про жЫжу в коробку.. кстати, а кто чего скажет про этот компот..? http://www.kuttenkeuler.de/kkweb/Ru/detailLubr?prd=1000408 в форестере менять пора.. Никогда не понимал манечки в плане найти себе масло с хз каким названием, про которое никто никогда не слышал. В чем суть этого поступка?) Чем не устраивают распространенные бренды? Имхо в того форестера можно лить любой мульти-АТФ и ничего с ним не будет. А если и будет, то явно не по причине масла. ПС. Америкосы наверное тоже сидят на форумах и пытаются найти какой нибудь редкий лукойл, татнефать, мг8 и прочий ашот-ойл)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 26 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2017 В чем суть этого поступка?) ну как бы есть.. на треть дешевле.. :) в деревнях сейчас не до жиру.. масла этой марки продвигает мой однокласник на сервисе в псковской, он сейчас форестер отцовский и тискает.. по моторным и трансмисионной нареканий не было.. чего бы и не попробывать.. с cvt я не рискну их жЫжу лить цвтэшную.. а атф не думаю что можно уже сильно испоганить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 VicSch Опубликовано 27 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2019 Idemitsu 10107-042F в расфасовке 0,946 л. А нет ли номерка для расфасовки 4,0 л или 3,785 л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 28 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 Я заменил на Lukoil ATF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kos22 Опубликовано 9 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2019 Я заменил на Lukoil ATF Как ведет себя акпп на этом масле? У меня форик аналогичный. После замены заводского масла на PetroCanada Duradrive MV Synthetic ATF коробка стала постепенно переключаться с толчками. На масле с завода работала четко. Думаю залить Idemitsu ATF. Тут вижу Ваш пост с заливкой Lukoil ATF. Что можете посоветовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 30 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2019 это нормально - так и должно быть (я про магнит - он там для этого) 120 вообще до этого не менял ? если да то подозрительно чисто в поддоне (аномально я бы сказал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kalyayka Опубликовано 30 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2019 На 60 т.км делал аппаратную полную замену без снятия поддона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 30 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2019 понятно ) но все равно 60 тык очень неплохо обратил внимание на жижу - нам в коробки надо с HP а эта вроде без Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kalyayka Опубликовано 30 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2019 На канистре указаны не все допуски, полный список указан на официальном сайте, там НР есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 4 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2019 Как ведет себя акпп на этом масле? У меня форик аналогичный. После замены заводского масла на PetroCanada Duradrive MV Synthetic ATF коробка стала постепенно переключаться с толчками. На масле с завода работала четко. Думаю залить Idemitsu ATF. Тут вижу Ваш пост с заливкой Lukoil ATF. Что можете посоветовать? как ведёт себя? замечательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 el_barto79 Опубликовано 19 Января 2022 Поделиться Опубликовано 19 Января 2022 и вот я снова здесь 😃 после стольких лет перерыва... просто ездил и наслаждался, но настало время подшаманить форя 🙃 собрался менять масло в коробке, забыл какого типа - загуглил и нашел тут собственный пост, где я же и написал марку своей коробки 😁 TZ1B8LDXAA кстати, вот комрад с drive2 заморочился с расшифровкой наших AT может кому надо а тут он же провел расследование что лучше туда наливать в прошлый раз менял на Subaru ATF, с тех пор стоит канистра 4 л из которой чуть отлил, видимо придется выбросить, долго стоит, поди прокисла неделю уже курю интернет, только вот сейчас определился - будем лить Idemitsu ATF Type HP в Читаго с таким маслом сложно, будем заказывать на exist'e думаю 5 л со снятием поддона хватит (фильтр имеется) и вопрос, если потом попозже еще раз менять просто сливом, сколько вытекает? вроде выговорился 🤪 всем удачи на дорогах! 🤘😎 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 el_barto79 Опубликовано 20 Января 2022 Поделиться Опубликовано 20 Января 2022 (изменено) так и планирую, позже еще раз слить\залить п.с. маслоторговцы сказали, что если открытая банка с ATF стояла год и более - все, можно выбрасывать. Жалко... полная банка п.п.с. жижу нашел по 666 р в Читаго 😃 Изменено 20 Января 2022 пользователем el_barto79 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 el_barto79 Опубликовано 27 Января 2022 Поделиться Опубликовано 27 Января 2022 Масло заменили, ушло 5 литров, брал 6 про запас. Чувствуется как коробка вздохнула, ушли дерганья, не слышно переключений передач. Все отличноОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
DieForSoS
День добрый,
Подскажите, можно ли (имеет ли смыс по соображениям цены) чем то заменить фирменное масло Subaru ATF ?
Subaru ATF K0415-YA100 4л. - 3400р.
или, например, заменитель, который по марке Dextron 3 подходит и даже указано Subaru ATF в описании:
Totachi ATF MULTI-VECHICLE 4л. - 2000р.
И я правильно понимаю, что надо будет 2 бутыля таких покупать, т.к. больше 4-х литров сливается / заливается при замене через сливное отверстие?
Лучшие авторы в этом вопросе
26
21
8
7
Дни популярности
4 мая
12
5 мая
9
27 апр
6
28 ноя
5
Лучшие авторы в этом вопросе
Черный доктор 26 публикаций
Lacky devil 21 публикация
Glaz 8 публикаций
el_barto79 7 публикаций
Дни популярности
4 мая 2017
12 публикаций
5 мая 2017
9 публикаций
27 апр 2017
6 публикаций
28 ноя 2016
5 публикаций
Популярные сообщения
Черный доктор
У Павла всё что с Британских островов - лучше остального :D
i66
Субару АТФ можно равноценно заменить только на Идемицу АТФ...
гвардеец374
MOTUL Multi ATF жидкость хорошая, но и цена тоже, я вот буду заливать Idemitsu ATF Type - HP эта аналогичная жидкость которая в банках Субару и цена около 600 руб за литр
Загружено фотографий
113 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.