Перейти к контенту
  • 0

ПОМОГИТЕ! прокладка блока или трещина?!((((

Bogdan_39

Вопрос

Всем доброго дня!  :)  Нужна помощь от бывалых субароводов! Взял форик 2006 года, 2.0 атмосферник 5МКПП, европеец, и вот беда - надуваются шланги системы охлаждения!!! Эмульсии в системе нет, двигатель работает ровно, клапанная крышка на радиаторе арбайтен. Давит в систему газы(((( Вопрос знатакам - прокладка или трещина в блоке?.......к чему готовиться???  :unknw:

Рекомендуемые сообщения

• 0

Олег ... ты хочешь проблему решить ? Или пару страниц флуда на тему ?

Если уверен что все правильно работает и дело в газах от гбц отдай людям денег пускай вскрытие покажет ;)

От чего такая жесткая уверенность что гбц ?

• 0

Если прокладка, то эмульсии и не будет, ибо до маслоканалов не слышал, чтоб прогорало на субарах... если трещина в блоке - то может быть. Правда, чтобы прям шланги раздувало - тоже не слышал такого. (у меня тоже прогорала прокладка, но ничего не раздувало, это с крышками на 1.3...) Может крышки не работают?

• 0

Если прокладка, то эмульсии и не будет, ибо до маслоканалов не слышал, чтоб прогорало на субарах... если трещина в блоке - то может быть. Правда, чтобы прям шланги раздувало - тоже не слышал такого. (у меня тоже прогорала прокладка, но ничего не раздувало, это с крышками на 1.3...) Может крышки не работают?

Да крышка рабочая. Газы реально давят, побулькивает антифриз! Пока не проверял, отключая цилиндры в каком травит, но точно газы! Просто нет опыта владения апозитными ДВС((((((

Машина из Италии.......может перегрели, проморгали антифриз

• 0

Да крышка рабочая. Газы реально давят, побулькивает антифриз! Пока не проверял, отключая цилиндры в каком травит, но точно газы! Просто нет опыта владения апозитными ДВС((((((

Машина из Италии.......может перегрели, проморгали антифриз

Тогда вскрывать. Если ситуация не запущена, можно отделаться "легким" ремонтом. Перегрев-то был? Если нет, то возможно все цело...

• 0

цел скорее всего только блок, а прокладка, кольца, грм, шпильки-болты, куча сальников, шлифовка(даже прямых голов), конечно не капиталка, но и не далеко...

• 0

Решил пойти по простому пути, у лабусят контрактный двигатель 60.000 пробега с установкой и гарантией на 30.000км , цена вопроса 1.150евро и 5 часов ожидания))))

• 0

контрактник вместо замены прокладки.... как-то не вяжется, дороже точно и еще до 40000 есть шанс все повторить

• 0

контрактник вместо замены прокладки.... как-то не вяжется, дороже точно и еще до 40000 есть шанс все повторить

движок перегрели(((((  опресовали......а он как сито, еслиб дело было только в прокладке, то отделался бы легким испугом)))) а в плане ремонта, как не печально, но я лабусятам больше доверяю чем нашему Ивану. У нас даже гарантийные машины стараются обслуживать у официалов в Литве или Польше, подход и качество работ на уровень выше.

• 0

тему можно закрывать...

• 0

Чёт запахло явно нехорошим....

• 0

движок перегрели((((( опресовали......а он как сито, еслиб дело было только в прокладке, то отделался бы легким испугом)))) а в плане ремонта, как не печально, но я лабусятам больше доверяю чем нашему Ивану. У нас даже гарантийные машины стараются обслуживать у официалов в Литве или Польше, подход и качество работ на уровень выше.

Подскажите, где Вы меняли двигатель в Польше, как с ними связаться? Из указанной Вами суммы сколько стоил сам двигатель и сколько работа по замене?

Надо ли самому искать двигатель или все это делают поляки?

Вы довольны в итоге, новым(контрактным) двигателем?

У меня Форестер 2.0 МКПП 2009 бензин

Изменено пользователем Роман Газовщик

• 0

Подскажите, где Вы меняли двигатель в Польше, как с ними связаться? Из указанной Вами суммы сколько стоил сам двигатель и сколько работа по замене?

Надо ли самому искать двигатель или все это делают поляки?

Вы довольны в итоге, новым(контрактным) двигателем?

У меня Форестер 2.0 МКПП 2009 бензин

2009 год это какой мотор? Фб, или Еджей? Во Владике Насколько я знаю их дофига. Хоть фб, хоть ej

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...