Ян Опубликовано 2 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2015 (изменено) Так мне понравилось в прошлый раз в Карелии, что, вернувшись из Крыма, отдохнул дома всего пару дней и снова сорвался, но уже на Онегу, а не на Ладогу. Дорога до Питера с открытием нового участка стала намного приятнее. Только в одном месте, где еще ведутся ремонтные работы, было затруднено движение. Летел без остановок почти) Только, чтобы пофотографировать немного) Где-то не доезжая до Питера В Карелии. Наверное это какая-то засидка была) Сейчас ее превратили в мусорку( Это тоже в Карелии. Погода менялась) Реально через 10 минут полило как из ведра))) Это уже на обратном пути, когда поехал через Вологду. Останавливался перекусить не доезжая до Вологды. Через Вологду не рекомендую. Много грунтовок, ремонтов. В одном месте поймал камень в стекло - пришлось ремонтировать. Въехав в Карелию, специально сделал большой крюк, чтобы завернуть на Вуоксу, посмотреть на Храм Апостола Андрея Первозванного на воде. Итогом стал проезд по уже известным местам через Сортавалу и множество грунтовок и гравиек) Посвящу небольшой фотоблок рекам и озерам, коих здесь около 30 и 60 тысяч, соответственно) Некоторые похожи до безобразия))) Про Петрозаводск... Задувало Интересно оформленная авангардистскими, абстрактными... ... и фольклорными скульптурами набережная. Здесь рядом ресторанчик при гостинице Онежский замок, где быстро, вкусно и относительно недорого) Еще немного набережной Штормило Физуголок Это уже ближе к центру города Дама с собачкой) После возвращения с Кижей. Погода на одну и другую сторону набережной) Тоже рекомендуемый мной ресторан - Карельская горница) Побывал в Кондопоге. Посмотрел на Церковь Успения Пресвятой Богородицы, которая тоже считается, что на воде. Но в отличии от Вуоксы это не совсем так. Снаружи Внутри Рядом) Это Марциальные воды. Четыре источника минводы (один не нашел) музей церковь апостола Петра Внутри церкви. Подсвечники, якобы, выточены собственноручно Петром I Из достопримечательностей есть еще сосна, помнящая Петра) (ее я тоже не нашел), и загибающийся санаторий. Я был в субботу,а назавтра, на воскресение приходился Петров день. В церкви должна была состояться служба, а в городке - праздник, представление исторических реконструкций. Смотритель церкви сказала, что служба по большому счету должна была быть ...эээ... наверное потешной, невзаправдашней, т.к. церковь не освящена, и иконы в ней - не иконы, а картины. На сегодня это все. В ближайшие дни постараюсь продолжить) Изменено 2 Сентября 2015 пользователем Ян 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 @Ян, вроде не раз видела то, что изображено на твоих фотографиях, но после твоего взгляда хочется посмотреть еще раз. Понимаю, что что-то недосмотрела и не отложилось в памяти. Спасибо за великолепные фотографии и отдельно за неленивость писать комментарии! Ждем продолжение ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Ян, как всегда, фотки-супер. ООООчень приятно и интересно читать-смотреть твои отчеты!! Всегда жду продолжения и новых! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 3 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 @Ян, вроде не раз видела то, что изображено на твоих фотографиях, но после твоего взгляда хочется посмотреть еще раз. Понимаю, что что-то недосмотрела и не отложилось в памяти. Спасибо за великолепные фотографии и отдельно за неленивость писать комментарии! Ждем продолжение ;) Ян, как всегда, фотки-супер.ООООчень приятно и интересно читать-смотреть твои отчеты!! Всегда жду продолжения и новых!Спасибо!) Самое интересное, считаю, еще впереди) Кивач, Вергас, Кижи, Медвежьегорск. И еще на обратном пути... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 7 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2015 Прошлую неделю со службы возвращался запоздно, а в выхи еще и работал. Поэтому руки дошли только сейчас. Продолжу. Кратер вулкана Гирвас. Мне не повезло, т.к. в день моего приезда по руслу реки сливали воду, для понижения уровня в водохранилище. А кратер расположен в этом русле. В обычные дни по дну реки можно свободно ходить и видеть все обещанные лавовые потеки. Зато буйство воды было незабываемым) Вход на территорию парка платный, но если проехать чуть дальше, то можно заехать на лесную дорогу, которая идет вдоль реки Это вид с дамбы Народ приезжал клубами) Что бы это значило?))) И немного природы Водопад Кивач. Вход/въезд тоже платный. На территории парка есть музей природы, минидендропарк, ну и сам водопад. Место, конечно, красивое. Когда-то, говорят, водопад был самым большим равнинным водопадом. Сейчас пальму первенства он уступил. Один из притоков До мостика он течет под камнями Медвежьегорск. Туда я поехал, чтобы посмотреть остатки финского укрепрайона. Я немного не доехал до этого указателя. Прочитал, что к казематам ведет грунтовка и тупо поехал в гору))) Проехал))) Нормальная грунтовка, оказывается ведет вокруг горы, а не вверх. Самый большой бункер Внутри Это уже сверху, когда вылез через один из запасных выходов Это так вокруг бункера А это огневые точки по склону горы Внутри одной из точек По пути в Медвежьегорск посетил урочище Сандармох. Писать ничего не буду, просто выложу фото из этого страшного места. Это сам Беломорско-Балтийский канал Церковь Святителя Николая, построенная на частные пожертвования Памятник недалеко от канала Это Успенская часовня неподалеку от Медвежьегорска. Невзрачная, полуразрушенная... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kalyayka Опубликовано 7 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2015 @Ян, как всегда супер :good: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 8 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2015 @Ян, очень познавательно и красиво. и как-то заставляет подумать об истории... Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 8 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2015 красота! тоже очень понравился город) была у подруги на свадьбе) загс зачетный) сразу выход на красивейшую набережную) минус дороги ужасные.. для пежо тяжелые) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 8 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2015 (изменено) Приехав в Петрозаводск, я поначалу думал, что съезжу на Валаам, на который не попал в прошлый раз. Но цены на экскурсию (больше 4 тыр) и расстояние от Петрозаводска до Сортавалы (260 км где-то) разбили эту мечту вдребезги))) И тут я вспомнил про Ки'жи. Именно Ки'жи, так говорят абори т.е. местные жители) Поэтому дальше фоторечь пойдет именно о них) Ну в смысле не о местных жителях))) Цена на поездку тоже не особо радовала. Перевозки узурпировали несколько компаний и стоимость поездки туда-обратно плюс экскурсия переваливает за 3 тыр. Если ехать компанией, то вполне реально найти частных перевозчиков, которые возьмут меньше. Первое упоминание о кижском погосте относится к 1496 г. В XVI веке здесь стояли деревянные церкви Спасского погоста. К сожалению, до наших дней они не дошли, погибнув в пожаре. В XVIII веке на их месте строится Покровская церковь (9 глав), Преображенская (22 главы), в XIX веке сооружается колокольня. С 1966 года сюда переносятся памятники деревянного зодчества со всей Карелии (около 60 сооружений). Самый древний экспонат - часовня св. Лазаря Муромского (XIV в). Это, скажем так, основные экспонаты музея Внутри Покровской церкви. В Преображенскую само-собой не пускают, там вовсю идет реставрация. Стоит записать на видео как певчие поют а капелла. Не пропустите этот момент, т.к. поют они сразу для двух-трех групп и особо не зазывают. Первый дом, который нам показали Внутри представили и ремесла... ...и убранство... ...и всякий трудовой и добытческий инвентарь) Показали резчика по дереву Вещает) Отсюда нам позвонили ... в колокола) Не смог обойти стороной меленку. Пофотографировал ее с разных сторон) Это та самая самая) старая деревянная часовня Потом прокатился (за отдельную плату) на таком тарантасе по округе Немного округи) Довезли до деревни, где в таких же, как музейные домах живут и местные жители, и работники музея, и экскурсоводы Еще один дом Похвастались колодцем с водой как в Ессентуках) Еще округа) Птиц было много. И диких... ... и не диких) Наверное пытается оштрафовать за превышение скорости) Юных художников было тоже много) Это немного воды и неба на обратном пути Изменено 8 Сентября 2015 пользователем Ян 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 Погода впечетляющая. Придает суровость северной природы. Фото в солнечный день воспринимаются совсем по-другому) Ян, в очередной раз СПАСИБО! Совершенно искренне) Хорошо у тебя получается ;) Красивая у нас страна, только уж очень большая. Хотя м.б. она и красивая, потому что большая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 10 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 Ну и напоследок немного кадров с обратной дороги. Все одно место. Надо было въехать в Москву рано утром, поэтому пришлось заночевать. Спальник расстелил прямо внутри купели Сергия Радонежского, недалеко от Ростова. Надеюсь ничего не осквернил) Встал рано и успел поймать утренний туман над рекой Сарой (какое странное название))) ) и восход солнца. Форик в тумане) Сама купель. Ранее она уже у меня мелькала) Попил кофе и в путь) На этом все) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 11 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 @Ян, рассвет потрясающий! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 11 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 @Kalyayka,@An-Mishel,@Echo, спасибо!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.