Гости Гость filbor Опубликовано 7 Августа 2007 Гости Поделиться Опубликовано 7 Августа 2007 Парни, проконсультируйте. Хочу брать Турбофорика с автоматом, но блин, определиться не могу, нужна ли ему вебаста. Рассматриваю вариант 4Квт. Морозы у нас на севере до -40 доходют. Чую, что надо бы взять, с другой стороны лишние бабки платить и не нанесут ли сервисники урон японской электроники и системам форика при встрамлении этой вебасты. А то сами знаете, как какие-нить проводки скрутят, изолентой замотают абы как и будут эти сопли жить до определенного неподходящего момента.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 7 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2007 имхо не та машина, чтоб вебасто ставить. сигналку поставь с автозауском, чтоб несколько раз за ночь машина грелась и не парься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Leon Опубликовано 7 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2007 Парни, проконсультируйте. Хочу брать Турбофорика с автоматом, но блин, определиться не могу, нужна ли ему вебаста. Рассматриваю вариант 4Квт. Морозы у нас на севере до -40 доходют. Чую, что надо бы взять, с другой стороны лишние бабки платить и не нанесут ли сервисники урон японской электроники и системам форика при встрамлении этой вебасты. А то сами знаете, как какие-нить проводки скрутят, изолентой замотают абы как и будут эти сопли жить до определенного неподходящего момента....У меня установленна Termo Top E с пультом.Вещь суперская-подогревами зимой не пользуюсь.Не насилуется движок холодными пусками.Но любит бензин кушать(1,2 литра в час) и акум посадить может, если он уже не свежий.Ну и основной минус цена.Я сам не ставил,немец проинсталировал.Еще есть финский вариант-кипятильник вместо заглушки в блоке, но нужна розетка 220 в. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 7 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2007 Если такие морозы, я бы поставл, сигналка может и не завести, и схемы обхода чипа совсем другие, если сигналка с заводом, надо ставить обманку имобилайзера (тот что в ключе), если ставить басто, то обманка не нужна, т.к. двигатель заводить не надо, вышел и завёл тёплый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Leon Опубликовано 7 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2007 Парни, проконсультируйте. Хочу брать Турбофорика с автоматом, но блин, определиться не могу, нужна ли ему вебаста. Рассматриваю вариант 4Квт. Морозы у нас на севере до -40 доходют. Чую, что надо бы взять, с другой стороны лишние бабки платить и не нанесут ли сервисники урон японской электроники и системам форика при встрамлении этой вебасты. А то сами знаете, как какие-нить проводки скрутят, изолентой замотают абы как и будут эти сопли жить до определенного неподходящего момента....А насчет установщиков-пусть дилер либо Субару,либо Вебасто ставит-будет кому претензию предъявить,если накосячят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 7 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2007 Если такие морозы, я бы поставл, сигналка может и не завести, и схемы обхода чипа совсем другие, если сигналка с заводом, надо ставить обманку имобилайзера (тот что в ключе), если ставить басто, то обманка не нужна, т.к. двигатель заводить не надо, вышел и завёл тёплый.ну по бюджету ещё смотреть надо. сигналка нужна по любому, а в любой нормальной есть автозапуск и чудок заплатить за его включение. вебасто это уже 2000 зеленью. стоял на опеле у меня автозапуск - ничего ни разу не глючило и в - 27. ставил завод на каждые 1.5 часа по 10 минут - всё хокейно было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gnom Опубликовано 7 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2007 Я на такие морозы Вебасту бы поставил,я тебе на ганзе об этом писал.Автозапуск в морозы не всегда заводит.Надо часто ставить на дистанционный прогрев.А морозы у вас не кислые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Leon Опубликовано 7 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2007 Если есть электричество, то кипятильник рулит.Дешево-около 250 комплект и 50 установка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гости Гость вадим кениг Опубликовано 7 Августа 2007 Гости Поделиться Опубликовано 7 Августа 2007 у меня опционально от немчуры пришел по ихнему "темпомат"причем надо отметить что, видимо заводской установки, скорее всего фашист в комплектации сразу заранее заказывал, потому, что все очень аккуратно,бирка заводская-стандартная типа субару-вебасто.4,2 кв/т мощность, расход бенза не знаю, но штука видимо прикольная я еще зимой не юзал, да и морозыу нас максимум до - 25 не более недели, курорт одним словомвообще тут всякие дизелисты нахваливают, а вот типа то что на бензине чмырят, типа дорогоа по установке в сервисе надо поспрошать делали они установку такую до этого или нет и может бумажками там на какую гарантию запастись хотя лично я бы хрен доверил, точно напортачат <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gnom Опубликовано 7 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2007 Мне Вебасто предлагали в Усе поставить,но там цена тогда(полтора года назад)была 3600 по моему.Еще столько же добавить и взять турбо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гости Гость filbor Опубликовано 8 Августа 2007 Гости Поделиться Опубликовано 8 Августа 2007 Спасибо Парни за советы, всетаки возьму наверное, чтоб сразу все в кредит и не париться потом. Уж буду Турбофорика беречь и лелеять, чтобы он взаимностью отвечал :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Солидный Опубликовано 8 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2007 Я хочу и то и то, вебастой хорошо двигатель греть, а автозапуском салон прогревать пере посадкой в авто.Если поставить прогрев салона на вебасту, то быстро сдохнет аккумулятор.Автоматический прогрев - лишняя работа двигателя, да и жрет он в морозы не хило, кроме того в морозы лед намерзает в выхлопной и в определенный момент выхлопнушка замерзнет и придется авто тарабанить в сервис (у меня прошлое авто замерзало). Автозапуск можно забыть включить или он может не сработать, и машина замерзнет, а вебастой 90% можнео авто запустить.Для Москвы это не актуально, я для сибири оч. важно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти