Jump to content
  • 0

УРА! Выпали зубы из заднего редуктора.

Who Cares

Question

Друзья, добрый день.

Вчера решил заменить масло в заднем редукторе. Во-первых на сливной пробке с магнитом был еж из металлической стружки. Во-вторых в момент слива масла в корыто упало что-то тяжелое и металлическое. При изучении выяснилось, что это парочка зубьев. Поскольку я на машине не наваливаю и сцепление не бросаю, трогаю аккуратно и за город не выезжаю есть подозрения, что зубы эти лежали там еще от предыдущего владельца, а то и через одного. Ну собственно делать нечего. Почистил магнитик, слил масло, залил новое, все закрутил. Изменений в езде не заметил, как были люфты в трансмиссии так и остались.

И тут у меня встал вопрос, а то и несколько.

1) Можно ли заменить отдельно шестерни в редукторе?

2) Как узнать какой у меня редуктор, чтобы купить контрактный?

3) Где приобрести и на что смотреть у контрактного редуктора?

4) Можно ли провести эту операцию самому на яме или лучше не рисковать и отдаться в сервис?

Информация о машине: Forester 2.0 S-Turbo 1998 Левый руль.

Может быть уже были подобные темы? 

Заранее благодарен.

post-20342-0-15122400-1450688807_thumb.jpg

5 answers to this question

Recommended Posts

• 0

1) Можно ли заменить отдельно шестерни в редукторе?

2) Как узнать какой у меня редуктор, чтобы купить контрактный?

3) Где приобрести и на что смотреть у контрактного редуктора?

4) Можно ли провести эту операцию самому на яме или лучше не рисковать и отдаться в сервис?

Не переживайте! Это молочные!

1. Можно заменить сам дифференциал, шестерни на ГП и "морковке" должны быть целыми. Нужно обязательно проверять пятно контакта по завершении. Нет смысла заморачиваться, дороже встанет в работе чем контрактный.

2. Редуктор 160, нужно смотреть передаточное отношение по номеру, но вот где - тупо не помню. Ну или считать передаточное отношение.

3. Сти-клуб, фарпост, разборки. Смотреть по приводам, чтобы подходили ну и слушать при вращении. В закрытом редукторе вряд-ли что-то можно будет рассмотреть.

4. Если менять редуктор на редуктор, то можно.

Рекомендую посмотреть редуктора от WRX с вискостным дифференциалом или шуретраком, не сильно дороже, но при езде приятней.

---

P.S. Вообще-то зубья на фото очень похожи на ГП, тогда "ой" Правда не могу представить, что это не ощутить в движении.

Edited by TabletGuru
  • Upvote 2

• 0

P.S. Вообще-то зубья на фото очень похожи на ГП, тогда "ой" Правда не могу представить, что это не ощутить в движении.

Большое спасибо за ответ и помощь.

В движении чувствовалось, но только при трогании или при переключении передач и неаккуратной работой сцепления. Но за какое-то время привык отрабатывать сцеплением и считал, что эти люфты просто общая выработка трансмиссии. Если их удастся убрать вот таким вот способом я бы был счастлив.

Наверно стоило добавить, что Форестер у меня с МКПП.

• 0

Один из вопросов остался открытым. Как узнать какой редуктор мне точно подойдет? Какие и где смотреть партнамбера? И как узнать передаточные числа редукторов?

• 0

Один из вопросов остался открытым. Как узнать какой редуктор мне точно подойдет? Какие и где смотреть партнамбера? И как узнать передаточные числа редукторов?

На экзисте по винкоду можно пробить.

• 0

Или на подъемнике посмотреть номер коробки, потом найти в сети Subaru transmission chart (их много)https://www.google.ru/#newwindow=1&q=Subaru+transmission+chart и узнать какое передаточное число - практически любой 160-й редуктор с такой-же ГП подойдет, надо только будет проверить по приводам, но там 90% совместимость, "пик" вроде не было на зад.