Withheld Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 В пекло каркасники, и в пекло СИП. Сам живу третий год в каркаснике и хожу к соседям, которые живут в СИПованом домике. Каркас дышит - да. Но это пространственная конструкция, которая ходит от ветра. Если собирал сам на правильных саморезах и болтах, и уверен во всем, спишь спокойно. У меня строили молдаване. Я вроде за этим смотрел в процессе, но просыпаюсь по ночам при порывах ветра. Потом, мембраны и прочие пароизоляции. Отклонения от технологии приводят к продуванию дома насквозь (каркас дышит!), к потекам из-под плинтусов и прочим радостям. Сип это вообще термос. Только для сараев и технических помещений. Пенопласт, он же пенополистирол, газит, то есть выделяет мономер. У меня чувствительный нос, я всегда чувствую в сипе запах пенопласта, который приходится заглушать суррогатным алкоголем.. В моем каркаснике есть помещение сауны. Я замучался поиском материалов, которые бы нормально себя вели при повышенных температурах. В итоге, переквалифицировал сауну в сушилку для стираного белья. Баня это сруб, однозначно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 @Withheld, Антон, может материалы такие лажовые? Термос да, нужна хорошая вентиляция. Но чем в этом плане отличается кирпичный или блочный дом от сип? Тем что дышит? А как он дышит? Кирпич сам по себе не дышит. Шлакоблок тоже. То есть дом дышит благодаря откровенно хреновому утеплению и щелям везде и всюду. Получается так. По каркасникам согласен, можно получить сарай на выходе. Хотя даже из него "можно сделать человека" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.