Safro Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Ну пойдём в Нарве покушаем, безвизовым сухпаёк принесём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 1 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Ну пойдём в Нарве покушаем, безвизовым сухпаёк принесём. :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александра Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Да уж, по яндекс карте в соседней Нарве раза в 4 больше кафешек... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antton Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 (изменено) Да уж, по яндекс карте в соседней Нарве раза в 4 больше кафешек... :blink: Да, не густо... https://vk.com/club86931864 https://vk.com/suschi.xaus https://vk.com/club68273664 ( http://www.vityz.kapir.ru/ https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g774955-d7980943-Reviews-Vityaz-Ivangorod_Leningrad_Oblast_Northwestern_District.html ) - не плохие отзывы. Более радикально https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g774955-d8412101-Reviews-Canteen_2-Ivangorod_Leningrad_Oblast_Northwestern_District.html http://chicago-x.ru/(ой ,не то) Изменено 1 Ноября 2016 пользователем antton Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 вот нельзя без присмотра оставить.. https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g774955-d8412101-Reviews-Canteen_2-Ivangorod_Leningrad_Oblast_Northwestern_District.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 1 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 вот нельзя без присмотра оставить.. Ага, я на нее тож уже смотрела!)) Спасибки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 и мебель можно подвигать :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Ну пойдём в Нарве покушаем, безвизовым сухпаёк принесём. Я тоже хочу с вами заработать на контрабанде еды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 1 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 (изменено) Итак я согласовала наш маршрут и время его прохождения!!!План немного поменялся, на мой взгляд стал более интересным!(Ивангород не отменился! :) )Экскурсия наша будет называться - "Каменные стражи Руси!" и вот план нашего дня:8.45-9.10 – встреча на парковке ТЦ «Лента» на Таллинском шоссе д. 161) у Макдака (прямо там есть заправка Несте, а чуть не доезжая Ленты есть АЗС Газпром)9.15 – уже с настроенными приемниками мы выдвигаемся с места встречи• Первый объект нашей поездки – это воздвигнутая на высоком каменном утесе крепость Копорье. Построенная в 1240 году для борьбы с ливонскими рыцарями, она неоднократно разрушалась и перестраивалась. Тем не менее, дошедшие до нас стены и башни — одни из самых древних на северо-западе. Помимо исторической значимости, Копорская крепость чрезвычайно живописна, ведь с ее высоких, 20-ти метровых башен открываются изумительные виды. К сожалению, в настоящий момент крепость находится в полуаварийном состоянии и закрыта для индивидуального посещения. Но для нашей группы ее старые ворота ненадолго приоткроются!• Далее мы сделаем небольшую остановку на берегу реки Сумы. Здесь находятся уникальные остатки новгородского поселения 12 века – Кайболовское городище. Это образец ранней, докаменной системы укреплений. Прогуливаясь по сохранившимся валам, поговорим о средневековом быте, трагической судьбе этой крепости, оборванной в роковом 1240 году.13.30 - (примерно) – остановка на пикник на замечательной площадке с красивыми видами на берегу р. Луга (возможно будет метров 700 дороги с небольшой грязюкой) Продолжительность остановки 30-40 минут (тайминг жесткий, так что будем соблюдать). Тут нам и пригодятся запасенные из дома термосы и бутики, а так же думаю повторим эксперимент по быстрому приготовлению горячего пюре с сосисонами! • Следующий водный рубеж на пути захватчиков – река Луга. Неслучайно именно на пересечении дороги на Таллин (Ревель) и речного пути по Луге в 1384 году была построена крепость Ям. До нас дошли лишь бастионы 17 века, мы осмотрим их и полюбуемся на пятиглавый Екатерининский собор, построенный по проекту известного петербургского зодчего Антонио Ринальди.• На самой границе с Эстонией находится самый крупный в нашей экскурсии комплекс оборонительных сооружений – Ивангородская крепость. Строительство было начато в 1492 году, когда эти земли уже входили в состав Московского государства. Поскольку крепость имела большое стратегическое значение, она постоянно реконструировалась. К началу 17 века ее территория занимала 5 гектаров; крепость состояла из четырех отдельных «городов» и одиннадцати мощных башен. Масштаб творения русских фортификаторов особенно заметен на фоне миниатюрной соседки Ивангорода – шведской крепости Нарва. В ходе путешествия мы пройдемся по древним стенам, поднимемся на видовые площадки башен и узнаем про многочисленные ратные подвиги наших предков.• Далее мы посетим интереснейший район Ивангорода – Парусинку. Возникший в 19 веке в качестве комплекса фабрик по производству парусины для нужд флота, он дает нам представление о промышленной архитектуре того периода. Парусинка обязана своим появлением барону Штиглицу – известному промышленнику, банкиру, меценату. Он, как и другие члены его семьи, похоронен в красивейшем храме Святой Троицы (архитектор Кракау А.И.) на берегу Нарвского водохранилища, который и станет финальной точкой нашего путешествия.18.00-19.00 – стемнеет и мы закончим нашу экскурсионную часть программы!)Далее кто будет спешить обратно в город выдвигаются туда самостоятельно, для тех кто захочет продлить момент общения с клубнями предлагается найти кафе (или столовку, №2 – мне в принципе даже понравилась по отзывам), покушать, поболтать и уже сытыми и довольными двинуться в обратный путь домой, беспрестанно флудя на клубном 21-ом канале! (Заранее большая просьба, на пути туда, в эфир выходить только по действительной необходимости, дабы не мешать нашему экскурсоводу и не сбивать всех остальных от восприятия интересной и познавательной информации) По FM-передатчику - у них они мощные, есть опыт экскурсий на 25 экипажей, так что с этим все норм, нам переживать не следует! По диапазону и частотам - взяли тайм аут для проработки этих вопросов. Варианты решений есть, главное знать сколько у нас в группе будет япошек и америкосов, посему отзовитесь-посчитайтесь пожалуйста!!! И не забываем скинуть мне паспортные данные на тех у кого нет загранпаспорта с действующей шенгенской визой!!! Изменено 1 Ноября 2016 пользователем Marusja 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Peoples Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 У нас Япошка, у Антонна америка Но если совсем все плохо, мы можем на Импрезе поехать, там все частоты есть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 1 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 У нас Япошка, у Антонна америка про вас я уже знаю!))) Мне бы всех посчитать! На сколько я поняла, ребята - организаторы экскурсии готовы взять на себя решение этих сложностей! Как вариант, установить вам в машину обычный FM-приемник, если никак будет не настроить их аппаратуру на нужные волны-частоты-диапазон! Мне кажется вам в форике попросторнее было бы, поудобнее ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antton Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Так у них же ГрандИмпреза, она не меньше форя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wazzzeee Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Таки вопрос с "частотами" может решить AUX либо блютууус в магнитоле - на телефоне включаем радио, там уж точно все частоты есть нужные, и по ауксу либо блютусу передаём на магнитолу автомобиля! Профит! Да, у нас есть 1 свободная рация, если что! Время сбора 8.45 :o походу, поедем на сходку субаруклуба на Лето, там и заночуем :facepalm: :wacko: :D рань то какая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 1 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Ага, согласна, рано!) но иначе придется чем то жертвовать по маршруту, потому что не успеем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Peoples Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Таки вопрос с "частотами" может решить AUX либо блютууус в магнитоле - на телефоне включаем радио, там уж точно все частоты есть нужные, и по ауксу либо блютусу передаём на магнитолу автомобиля! Профит! @antton, расскажем Зеленому, про AUX и блютууус в наших балалайках? :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wazzzeee Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Блин, ну я знаю точно, что на СГ рестайлах убожество стоит, на 6 СД, без Мп3 и тд :facepalm: ну а как на ваших бегемотах да импрезах - не в курсе ))) :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 1 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Никого больше нет на тачках с возможными проблемами приема FM- сигналов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Peoples Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 @Marusja, список в личке) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 1 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Ага, получила, спс! Завтра буду отрабатывать!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
турЫст Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 - яб одну прихватизировал бы Азиз, можно абонировать у тебя рацию? Тэкс - две рации в броне. Осталась одна, самая простецкая. .....установить вам в машину обычный FM-приемник, ... Прямо гвоздями к торпеде ?! :o Всё ж таки - это оптимальный вариант, имхо ! Можно , конечно, ещё такой вариант - маленький приёмничек, он ловит, тут-же кидает в мой передатчик, тот вещает на той частоте, на которой ловят и Антон и Илья и всё . :pardon: Получается по дороге туда - особенно и не пофлудим, что б не перебивать экскурсовода ... (хоть у нас уже был клубный выезд в Копорье, но всё равно, думаю, даже тем, кто на нём был, будет интересно ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M.Sheff Опубликовано 2 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2016 Ох уж мало тут на форуме писал))) Но Стас знает, что я зануда))) Поэтому хочу напомнить тем, кто по визе хочет в Нарву въехать, что на выезд там электронная очередь, через отстойник. Лучше бронировать выезд заранее. И да, это не бесплатно. Жалко не можем с вами прокатиться- работа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 2 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2016 (изменено) @M.Sheff, спасибо, за информацию! хотя мы же не пересекаем границу...А у отдельно взятых клубней думаю времени тоже не будет туда наведаться!))) хоть у нас уже был клубный выезд в Копорье, но всё равно, думаю, даже тем, кто на нём был, будет интересноМеня тогда еще не было в клубе, так что на том выезде соответственно тоже!) Изменено 2 Ноября 2016 пользователем Marusja Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 2 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2016 Ох уж мало тут на форуме писал))) Но Стас знает, что я зануда))) Поэтому хочу напомнить тем, кто по визе хочет в Нарву въехать, что на выезд там электронная очередь, через отстойник. Лучше бронировать выезд заранее. И да, это не бесплатно. Жалко не можем с вами прокатиться- работа... Поэтому проще машину не брать, а сходить пешком. И в очереди стоять не надо будет. Ни в ту, ни в другую сторону. Крепость в Нарве красивая. Не поеду я с вами. Я и так там раз в месяц бываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 2 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2016 Не поеду я с вами Ну и не надо! :p Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 2 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2016 а сходить пешком во-во :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения