Перейти к контенту
  • 0

Форестер - вездеход?

KorolevAV

Вопрос

Всем привет!Хотел бы поднять вопрос, как сделать из Форика вездеход или хотя бы просто повысить проходимость!Лично я имею очень сильное желание преобразить свой Форик, хотя я ии понимаю что настояший вездеход из него не сделаешь ни при каком желание, но всеже что то до ума довести можно!В данной тебе я постараюсь выкладывать все способы повышения проходимости Форестера, которые мне попадуться!Прошу всех мне помочь!!! Одна голова хорошо, 1000 лучше! P.S. Думаю вместе мы сможем набрать достаточно материала, что бы такие как я смогли провести необходимые усовершенствования своих чудо машин!Вот первый способ - Лифтовка!На сайте Автовентури я нашел в продаже Лифт комплект для Форестеров всех мастей начиная с 1997 по 2007 год (ссылка - www.autoventuri.ru/show_good.php?idtov=1114&grid=4).Согласно описанию, дангный комплект поможет повысить клиренс Фори на 5 см и в итоге клиренс составит внушительные (даже для настоящих джипов) 25 см.К томуже в теории лифтовка должна позволить поставить колеса большего типаразмера!!!! Правда я не нашел инфы, какого именно размера можно поставить колеса... :(

• Ответы 71
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Да и на гоночной трассе ему тогда не место, да и Дакаре тоже....если взглянуть на джипы так, то нам не место половине!! Оставить тех надо у кого стоит два моста и дизель!

если судить по вашим словам то ему нигде не место, кроме города наверно :D

• 0

=)) недержание значит! =)) Шутка...В Японии он называется "Болт-он лифт", по русски Лифт подрамников, в России и в Америке наз. Боди-лифт. В Форике так называемая "интегрированная рама" - лонжероны+подрамники. Более точное определение есть в Джип словаре, есть такой сайт, если надо то найду, адрес просто затерял...

Alexander, Vovv, smile.gifвстретились два одиночества smile.gif

Я не одиночество, нас много!!
Про подрамник подумал, даже написать хотел, но стер. Вещи все-таки надо называть своими именами ;) Вообще, интересно, серьезно. По результату отпишись, пожалуйста.ЗЫ У 2 Паджерика рама естьС уважением. Alexander. Организатор клуба vse4x4 :)
И у третьего с четвёртым паджером тоже рама есть! Просто она интегрирована в кузов. Это сделано в угоду управляемости на скоростях с поворотами.

• 0

Про подрамник подумал, даже написать хотел, но стер. Вещи все-таки надо называть своими именами ;) Вообще, интересно, серьезно. По результату отпишись, пожалуйста.ЗЫ У 2 Паджерика рама естьС уважением. Alexander. Организатор клуба vse4x4 :)

И у третьего с четвёртым паджером тоже рама есть! Просто она интегрирована в кузов. Это сделано в угоду управляемости на скоростях с поворотами.
...Влад, верни смайлик со стреляющимся человечком :)

• 0

Такаяже лонжеронная рама как и на Форике. Трогал, видел изучал. :super_smilies111:

• 0

Vovv, как успехи?

• 0

Объясните мне смысл Шноркеля если ДВС бензиновый.Я понимаю когда дизель - электронику зальет водой, двигатель всё равно будет работать, ему нужен только воздух.Но бензиновый, со свечами, которые питаются от распределителя, который вв-преобразоваеля, который от генератора... И это все зальёт водой. Искры не будет.Смысл шноркеля ???

• 0

Vovv, как успехи?

Да строимся, катаемся =)

Объясните мне смысл Шноркеля если ДВС бензиновый.Я понимаю когда дизель - электронику зальет водой, двигатель всё равно будет работать, ему нужен только воздух.Но бензиновый, со свечами, которые питаются от распределителя, который вв-преобразоваеля, который от генератора... И это все зальёт водой. Искры не будет.Смысл шноркеля ???

Так же как и половина бензиновых внедорожников! Уазик видел =) дык вот они все бензиновые как и Нива, Эскудо, Крузаки тож есть и много, много джипов.... Система зажигание герметизируется, комп выводится под крышу и все как у всех.. А вообще прогугли этот вопрос, много нового откроешь!post-2623-1235488921_thumb.jpgpost-2623-1235489014_thumb.jpgpost-2623-1235489057_thumb.jpgpost-2623-1235489299_thumb.jpgpost-2623-1235489364_thumb.jpgpost-2623-1235489391_thumb.jpg

• 0

Что-то я не понял <_>

• 0

Что-то я не понял <_< Зачем из Форя трактор делать??? <_<

Тем более,что по трассе он будет ездить гораздо хреновее,а до подготовленных джипарей дотягивать все равно не будет.

• 0

Зачем из Форя трактор делать???

имхо, это уже вопрос стиля... ;)

• 0

Тем более,что по трассе он будет ездить гораздо хреновее,а до подготовленных джипарей дотягивать все равно не будет.

Ну это еще посмотрим =)Симекс его ждет...А ехать по асфальту как импреза от тоже не сможет =)

• 0

2 Vovv А где силовой бампер брал?

• 0

Объясните мне смысл Шноркеля если ДВС бензиновый.

Так же как и половина бензиновых внедорожников! Уазик видел =) дык вот они все бензиновые как и Нива, Эскудо, Крузаки тож есть и много, много джипов.... Система зажигание герметизируется, комп выводится под крышу и все как у всех.. А вообще прогугли этот вопрос, много нового откроешь!
Прогуглил, вот что пишут: http://www.monsters.4wd.ru/school/snorkel/water.shtmlГкрметизировать нужно очень много чего, работы по-уши , иначе смысла в шнорхеле нету.Кстати, в статье ни слова о генераторе ! Как его загерметизировать но при этом не нарушить охлаждения ????!!!

• 0

2 Vovv А где силовой бампер брал?

У нас во внедорожном центре мастера Делают на Джипы...

Гкрметизировать нужно очень много чего, работы по-уши , иначе смысла в шнорхеле нету.Кстати, в статье ни слова о генераторе ! Как его загерметизировать но при этом не нарушить охлаждения ????!!!

Ну все как у дизеляки, только + еше систему зажигания и комп...Ничего особого! По системе зажигания...в отличие от других Джипов на Форике трамблер и катушка зажигания идут в сборе, притом они герметичны!! Поэтому остается только посадить на герметик бронепровода, и комп вывести под крышу.У меня сделано много..осталось комп на верх перекинуть и сапуны вывести.Кстати так не радуйся про дизеля...век дизеле с механическим ТНВД прошол.....теперь ставят Элетронные ТНВД и ВСе..там те-же датчики и комп!!!Про генератор...никто его не герметезирует..А зачем?? он и под водой у всех работатет и после! Тем более у Форика он стоит на верху в отличие от других жыпов, что даетпреимущество..не надо переносить его выше..

• 0

Кстати вопрос: сидел в воде ок. получаса (уровень - по пороги). Должен ли я был после этого осматривать задний дифф., акпп и прочее на предмет наличия воды ?

• 0

Ну хрен его знает! По мне так есть масса более предназначенных для говен автомобилей и форю среди них не место.

правильно!!!! по говнам супер нива или козёл. а форик это путешествинник причём по нашим родным дорогам!!! проедте по вологодской обл и не в какое говно не надо лезти.

• 0

тут нарыл такую штукуктонибуть пробовал такое?кто что думает по этому поводу?ОписаниеВ стандартный комплект поставки входит набор из шести траков, имеющих двустороннюю зубчатость, с одной стороны адаптированную под протектор автомобильного колеса, с другой стороны способную зацепляться за самую мягкую и вязкую поверхность и врезаться в самую твердую. Антибукса - отличный подарок Экспедции.Траки устройства изготавливаются из сверхпрочного пластика, способного выдерживать упругие деформации и долговременные статические и динамические нагрузки. Наряду с прочностью, не уступающей металлу, пластик имеет малую удельную массу. Благодаря этому устройство имеет массу всего лишь 2 кг и занимает место в багажнике, соизмеримое с автомобильной аптечкой. Воспользоваться Антибуксом просто. Достаточно соединить траки в нужном сочетании и положить под буксующие колеса.

трак1.jpg

трак2.jpg

трак3.jpg

Изменено пользователем zсергей

• 0

тут нарыл такую штукуктонибуть пробовал такое?кто что думает по этому поводу?ОписаниеВ стандартный комплект поставки входит набор из шести траков, имеющих двустороннюю зубчатость, с одной стороны адаптированную под протектор автомобильного колеса, с другой стороны способную зацепляться за самую мягкую и вязкую поверхность и врезаться в самую твердую. Антибукса - отличный подарок Экспедции.Траки устройства изготавливаются из сверхпрочного пластика, способного выдерживать упругие деформации и долговременные статические и динамические нагрузки. Наряду с прочностью, не уступающей металлу, пластик имеет малую удельную массу. Благодаря этому устройство имеет массу всего лишь 2 кг и занимает место в багажнике, соизмеримое с автомобильной аптечкой. Воспользоваться Антибуксом просто. Достаточно соединить траки в нужном сочетании и положить под буксующие колеса.

мне кажется неплохая штука. Если учесть, что простые доски СИЛЬНО помогают, то эта штука помоему получше будет. От досок отличает ещё компактность. Изменено пользователем 777

• 0

В принципе не плохая вещь если по говнам ездить не постоянно, резину можно трассовую оставить.А если в каждую засадную лужу эту хрень втыкать сам весь в дерьме и салон тоже. Сколько стоит

• 0

• 0

Мне нравится, похоже на Париж-Дакарские Форики.

8) Чет сходсв не нахожу.
Общее впечатление , хотя там СГ9 .Бампера резаные, резина злая.
бампер сам варил или приобрел готовый? если варил - чертежи есть?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...