Перейти к контенту

Нужен совет по поводу приобретения машины

Alexandr_P

Рекомендуемые сообщения

Коллеги! Возник вопрос - по настоящее время у меня был (и есть) Рено Колеос 1 ф.3. Задумался о замене машины. И присмотрелся к Subaru Forester 2.0X. Машину предлагают новую, из салона. Что скажите, посоветуете?

Немного о себе - за рулем с 1983 года, начал ездить на Жигулях, потом пересел на Рено, сейчас размышляю - или продолжить жизнь с Рено (нормальные машины и т.п.), но всегда хочется чего либо нового, вот и обратил внимание на Subaru. XV - для меня немного тесен и маломощный двигатель, Out -наоборот, слишком большой (мы с женой ездим вдвоем), мой взор остановился на Subaru Forester 2.0XT.

Спасибо всем за советы, помощь.

• За 1

Ибо это принципиальная разница

Subaru Forester 2.0XT. Меня интересует "топовая" комплектация, поэтому двигатель 2.0 с турбиной

Это понятно, поэтому и интересуюсь именно этой комплектацией. Фактически мои требования - "максималка". Просьба - кто знает сообщить, есть ли проблемы (известные) у этих двигателей. Машина из модели 2018 года, "подвернулся" интересный вариант. И нужно срочно решать. Спасибо!

остыть турбине, следить за маслом - надо брать ;)

• За 1

Спасибо, а какие проблемы с этой машиной известны? И как у нее мультимедийная система? Качество звука, проигрывание музыки с флешки и т.п.?

Ой! Конкретно по этому новью вряд-ли скажут, 2018 год ещё не наступил))) Шучу) Посмотри в рахделе знакомство с новичками, может кто там отписывался, что взял новинку. Тогда ему лучше напрямую в личке вопрос задать, может подскажет.

качество звука - среднее, ибо динамики в стоке картон.. с флешки играет приемлимо..

мультимедиа спорная..

• За 1

.....меня всё время волнует вопрос - обновление карт в штатном ГУ платное и только у ОД? Если да, то кто знает каков порядок цены этого мероприятия?

Мне представляется, что сейчас удобнее к штатной автомобильной навигационной (вернее, мультимедийной) системе подключать смартфон (а он есть практически у всех) и с помощью навигатора телефона и ехать. Там и пробки, ремонты показываются.

а зачем подключать..?? ради громкой связи??

.....меня всё время волнует вопрос - обновление карт в штатном ГУ платное и только у ОД? Если да, то кто знает каков порядок цены этого мероприятия?

ага.. у диллера.. ценник какой то негуманный.. я сам лично не интересовался, но парни с xv форума рвут волосы с интимных мест и как то колхозят сами..

.....вот и получается, что от новороченной бубнитолы половина функций не нужна.....

видос я за рулём не смотрю, навигация с телефона/навигатора не хуже, обновляется сто пудов чаще да и альтернатив навалом....

Штатная в форике мои задачи выполняет на более чем....

• За 1

Спасибо, а какие проблемы с этой машиной известны? И как у нее мультимедийная система? Качество звука, проигрывание музыки с флешки и т.п.?

Проблема одна, вылазить не хочется))))))))) Про музыку мало что могу сказать. Меня устраивает, но слушая мало. В основном слушаю Радар детектор))))

• За 1

• 1 месяц спустя...

Вставлю свои "пять копеек", Александра знаю по форуму "Колесоводов". Хороший мужик, всегда в теме. Но он похоже не стал брать Форика - турбо. (Хотя и протестил его.) Решил остаться в орбите Рено, на новом "Колеосе-2"...

За турбомашину не скажу, но про 2.5 в предтопе 2016 г.в. (по основным агрегатам тоже самое что и 2018 г.в.) могу сказать что аппарат отличный! 21000 прошел, проблем нет. Вчера испытал на снежных лесо-полевых покатушках на пересеченной местности! Проехал, и въехал, и взобрался, и спустился везде! Сам, если честно, не ожидал!

• За 1

За турбомашину не скажу, но про 2.5 в предтопе 2016 г.в. (по основным агрегатам тоже самое что и 2018 г.в.) могу сказать что аппарат отличный! 21000 прошел, проблем нет. Вчера испытал на снежных лесо-полевых покатушках на пересеченной местности! Проехал, и въехал, и взобрался, и спустился везде! Сам, если честно, не ожидал!

Николай, а сколько км. обкатку проходили? Ну я имею ввиду движение со скоростью 80-90 км.\ч. Я планирую до 1500 км, + обкатка зимней шип. резины тоже. Мой график движения в основном трасса 2\3 пробега. (Езжу по работе и на работу в соседний городок. Ну летом разумеется на дачу 120 км.) На "Колеосе" средняя скорость передвижения по трассе была 120 км.\ч. Временами, где нет камер, (а они сейчас у нас много где есть), до 160 км.\ч. Но это по новой трассе, где покрытие , как стол...

@Сергий,дилер прописывает 3 месяца или 5000 пробега, что наступит раньше. При этом говорили больше 120 км/ч не гонять и режимом СПОРТ не пользоваться. Я примерно так и поступил, 3 месяца обкатки при этом на одометре было около 4500 км, режим не нарушал особо, несколько раз пришлось подстегивать до 140 -150 км/ч на обгонах, но это было уже на пробеге за 1000 км, так что думаю никаких последствий негативных не будет. А так у меня в основном смешанный режим, преимущественно без пробок. Бывают и дальняки по 200 - 300 км в одну сторону.

Сильно не гоняю. Нет необходимости. Для эксперимента на кольцевой до 160 км/ч разгонял. По маслу все в норме. Но менять планирую каждые 7000 км.

• За 1

дилер прописывает 3 месяца или 5000 пробега, что наступит раньше.

Прошу прощения, но дилер совсем тупой ? Это как можно , что раньше наступит? Можно машину поставить в сервант и за три месяца наездить 5 км. Это тоже значит обкатка прошла ?

• За 1

@Сергий,дилер прописывает 3 месяца или 5000 пробега, что наступит раньше. При этом говорили больше 120 км/ч не гонять и режимом СПОРТ не пользоваться. Я примерно так и поступил, 3 месяца обкатки при этом на одометре было около 4500 км, режим не нарушал особо, несколько раз пришлось подстегивать до 140 -150 км/ч на обгонах, но это было уже на пробеге за 1000 км, так что думаю никаких последствий негативных не будет. А так у меня в основном смешанный режим, преимущественно без пробок. Бывают и дальняки по 200 - 300 км в одну сторону.

Сильно не гоняю. Нет необходимости. Для эксперимента на кольцевой до 160 км/ч разгонял. По маслу все в норме. Но менять планирую каждые 7000 км.

Спасибо. Я думаю, что искомый пробег, в 5000 км. я до начала февраля накручу, (наезжу). :)  А обкатку новой шиповки, делаю на всех машинах, примерно 1000 км. со скоростью до сотки.

Прошу прощения, но дилер совсем тупой ? Это как можно , что раньше наступит? Можно машину поставить в сервант и за три месяца наездить 5 км. Это тоже значит обкатка прошла ?

Да, согласен, "интересный момент"... :)  (Допустим человек уехал в командировку, или просто заболел, а три месяца прошло.)

Как вообще можно сравнивать Субару и Рено?  :facepalm:  :fool:  :blush:  :blink:  8)

всё можно сравнивать..

хватит снобизма..

• За 2

@Данцер, согласен что нелогично и тупо! Но у нас официалы так вопрос ставят. Или или. Хотя я думаю, что если объяснить ситуацию (в случае с длительным отсутствием эксплуатации) жолжны пойти на встречу и сдвинуть сроки, хотя верится с трудом. По крайней мере перекат они разрешают 500 км или месяц (могу быть не точен в цифрах).
  • За 1

Блин, о какой обкатке идет речь? 21й век на дворе, хон вроде не напильником по чернине точат. Ездите в обычном режиме без фанатизма и все будет ок. Какие нафиг 80-90км/ч на протяжении пяти тыщ, вы че?))

• За 1

Это точно.Просто не перегревать, не лезть в говна и глубокие снега. Ну не ехать в красной зоне тахометра. А так обычный режим.

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...