bobs12 Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 всё можно сравнивать.. хватит снобизма.. Ну давайте если всё, то к примеру Ан2 и Ил62. Оба же в принципе летают... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергий Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 Как вообще можно сравнивать Субару и Рено? :facepalm: :fool: :blush: :blink: 8) Я ещё "на этот счёт", заметку не писал. Пока нет времени. (Можно сравнивать всё, и утюг с радио-приёмником, и ложку с вилкой, при желании конечно.) :) Ну а автомобили, так сам Бог велел. Что и делают многие авто-эксперты во много-численных автомобильных изданиях мира... :) @Данцер, согласен что нелогично и тупо! Но у нас официалы так вопрос ставят. Или или. Хотя я думаю, что если объяснить ситуацию (в случае с длительным отсутствием эксплуатации) жолжны пойти на встречу и сдвинуть сроки, хотя верится с трудом. По крайней мере перекат они разрешают 500 км или месяц (могу быть не точен в цифрах). Перекат в 500 км. разрешён на всех марках авто, которые на гарантии. Были случаи, когда перекатывал и штуку, но с гарантии не снимали.))) Судя по "некоторым постам", я всё больше убеждаюсь в том, что всё-таки Рено очень подмочил репутацию марки в РФ, заполнив салоны бюджетными автомобилями марки "Дачия", с шильдиком Рено на радиаторной решётке...((( :mellow: Кстати, "Колеос" очень достойный аппарат, за свои деньги. Хотя сильно недооцененный у нас в стране. В этом я убедился за три года эксплуатации в самых разных условиях, на дорогах с различным покрытием, зимой и летом, при пробегах до 1000 км. в неделю... (Знаю о чём говорю, т.к. за последние лет 15-ть, поменял пять автомобилей. Брал все сновья.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 (изменено) дилер прописывает 3 месяца или 5000 пробега, что наступит раньше. Не надо ля-ля, 3 месяца или 5000 км - это не обкатка - это пробег до ТО, так называемое ТО-0. Когда были двигателя EJ , то это ТО (заключается в замене масла и фильтра) делали ещё раньше, вообще при 1500 км. А если почитать внимательно инструкцию к машине, то там написано что "обкатка" вообще не предусмотрена, однако первые 1000 км (или чуть больше) не рекомендовано таскать прицеп, перегружать машину, превышать скорость, не лазить "говна" и т.п. Как вообще можно сравнивать Субару и Рено? :facepalm: :fool: :blush: :blink: 8) Ещё как можно! Особенно форестер 2010MY и Колеос того же года. Колеос (как тут принято неверно писать) на порядок лучше по материалам отделки, шумоизоляции и насыщенности опциями за те же деньги что пустой субарик. Про плавность хода разговор вообще отдельный, как и про дизельную версию. У этой машины был только один недостаток - внешний вид на любителя, ничего не поделаешь, samsung, однако :acute: Изменено 12 Декабря 2017 пользователем Черный доктор 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Николай 1982 Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 @Черный доктор, возможно Вы и правы. Но вот у меня почему-то именно такие формулировки ОД засели в памяти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 @Николай 1982, Дилер Вам ещё не такое "споёт" :D Ещё справку покажет о том,что расход масла до 1 литра на 1000 км - это норма ;) Однако помнится форд фьюжен, пока не накатал первую тысячу км, вообще ехать не хотел, с трудом разгонялся и с ещё большим трудом разменивал первые 100 км/ч на спидометре, а когда накрутило 1002 км, рванул так, как буд-то с "ручника" сняли. Утром приехал на работу на "тормозе", а вечером машина вдруг поехала. :) С форестером такого не было, забирал я его из магазина в конце ноября при -20, неделю машина простояла в ожидании зимней резины, а когда та пришла - просто не завелась :facepalm: . 3000 км накрутили уже к концу января, поменяли масло/фильтр и в дальнюю дорогу. Так что ещё раз - в инструкции к автомобилю нет ни слова про обкатку :acute: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 Ещё как можно! Особенно форестер 2010MY и Колеос того же года. Колеос (как тут принято неверно писать) на порядок лучше по материалам отделки, шумоизоляции и насыщенности опциями за те же деньги что пустой субарик. Про плавность хода разговор вообще отдельный, как и про дизельную версию. У этой машины был только один недостаток - внешний вид на любителя, ничего не поделаешь, samsung, однако :acute: В 2010 не сидел и не видел, но в 2017 удалось - купил товарищ. Панель пустая, не информативная, торпеда дубовая, пахнет отходами нефтепроизводства к тому же несуразно здоровая и пустая. По ходовым качествам, мягкости подвески и стоимости запчастей тоже всё плохо. Внешний вид убогенький. Порадовал только клиренс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 (изменено) В 2010 не сидел и не видел, но в 2017 удалось - купил товарищ. Панель пустая, не информативная, торпеда дубовая, пахнет отходами нефтепроизводства к тому же несуразно здоровая и пустая. По ходовым качествам, мягкости подвески и стоимости запчастей тоже всё плохо. Внешний вид убогенький. Порадовал только клиренс. так это один в один то ли кашкай, то ли экстрейл - глобализм и экономика, вернее - экономия Изменено 12 Декабря 2017 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 А что за колеос вообще? На них кто то ездит?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 Пока нет, но Док видимо мечтает! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 Пока нет, но Док видимо мечтает! :D Это пять :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 Пока нет, но Док видимо мечтает! :D Нет, моя мечта несколько менее размером и менее универсальна ;) Но машина скорее всего будет выбрана разумом, а не душой :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 Нет, моя мечта несколько менее размером и менее универсальна ;) Но машина скорее всего будет выбрана разумом, а не душой :( Ну вот, здравые мысли приветствуются! А то ездил на жигулях, потом на Рено, вдруг понравилась Субару, но купил опять Рено... Закрывать надо тему, а то в очередную флудилку превратится, тем более вопрос решён! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 Но машина скорее всего будет выбрана разумом, а не душой И всё таки надо чтобы душа пела и из машины выходить не хотелось.Таких мало.Как Рустам как то писал, сел в машину и чтобы лыба во всю харю и не сходила с лица очень долго))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.