Перейти к контенту
  • 0

После экстренного торможения заколбасило двигатель.

mustea

Вопрос

SG5 turbo XT пруль 2002 года, двиг EJ 205DXUBE контрактный из Японии с пробегом 45тыс. , поставлен был в 2011году . Работал неплохо. Масло не жрал, обслуживался мною самостоятельно, масло менялось регулярно без перебега .

При движении по трассе, после интенсивного, но не резкого  торможения со скорости 120 до остановки ,  начало жутко колбасить двигатель.  Впечатление такое, что перестали работать 2 левых цилиндра.  Из под капота шёл дымок, воняло горелым маслом . При нажатии на педаль газа колбасево усиливалось. Сильных стуков не слышалось .Осмотр на месте ничего не дал, было уже темно , моросило . Очень осторожно дополз на аварийке до гаража, где-то примерно пару-тройку км .

Поставил машину на ночь. На следующий день начал разбираться.

Движок заводится, колбасится, дыма не наблюдается. Начал менять свечи в левых цилиндрах. В ближнем к радиатору у свечи был расколот изолятор вдоль, даже выкрошился фрагмент. . После замены этой свечи сильно колбасить перестало, но троение осталось. В дальнем цилиндре свеча оказалась внешне целой, но после её замены троение тоже осталось...

Вопрос к бывалым:  Что за трабл .

Подозреваю ,что вакуумник накрылся и из него тормозуха попала в цилиндры. Трубка от вакуумника как раз на левую пару идёт... На горячую свечу холодная торм жидкость  дала трещину на изоляторе. Может такое быть? Что с дальним цилиндром не знаю....

Чего дальше делать?  Куда дальше лезть, как проверить вакуумник? HELP!!! :help:

Рекомендуемые сообщения

• 0

Проблема решена заменой форсунок. Всем спасибо!

• За 2

• 0

В вакуумнике - вакуум, а не жидкость... Если бы толстый шланг перетерло - пропали бы тормоза.

Вернее усилие на педали увеличилось бы... 

Вряд ли есть связь с тормозами....

• 0

Ну а почему проблема возникла после торможения СРАЗУ! До этого не было никаких предпосылок. Машинка бодро бежала . Тормозила нормально. В чём причина косяка??? :(

Вакуумник связан с главным торм цилиндром, в которм как раз таки и есть жидкость... Не могла ли она попасть в вакуумник? Когда-то в незапамятные времена, в начале 90-х, когда я ездил на москвиче 412, у меня вакуумник как раз вышел из строя и торм жидкость попала в цилиндры. Из выхлопной трубы вырвалось громадное облако белого дыма и тормоза перестали работать. Правда с движком ничего не случилось. Но тот движок - утюг, по сравнению с субаровским...

Изменено пользователем mustea

• 0

@mustea, Проверяй ремень ГРМ.Думаю что перескочил на зуб,два.

• За 1

• 0

@mustea, Проверяй ремень ГРМ.Думаю что перескочил на зуб,два.

Спасибо за совет! Проверю... Самодиагностика показывает ошибку 202 , если я правильно посчитал. 

• 0

Самодиагностика показывает ошибку 202 , если я правильно посчитал. 

Андрей, по результату - отпишись.

• 0

Я не каркаю, но скорее всего приплыл движок. У меня в свое время также сыграл в ящик, как раз после резкого торможения на трассе... Коробка автомат?

Изменено пользователем Snop13

• 0

Спасибо за совет! Проверю... Самодиагностика показывает ошибку 202 , если я правильно посчитал. 

сомневаюсь что правильно посчитали

в OBD II коды пятизначные

в OBD I  двузначные

может пригодится http://wiki.24subaru.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA_Subaru

заехать к спецам хотя бы коды почитать правильно

варианты самые простые навскидку :

- ремень ГРМ

- движок звездой накрылся ? - тоже может быть (пару раз слышал , сам не видел) похожие варианты

• 0

Коробка - автомат. ГРМ проверил - метки на месте. Самодиагностика , после замыкания чёрных фишек под рулём, мигает 20 длинных, 2 коротких. после чего пауза и по-новой 20 дл, 2 коротких и т.д. Длинные - десятки, короткие - единицы. 20 десятков 2 единицы, получается  202 , разве нет? Движок если приплыл , то ведь каким-то определённым образом... Движок заводится и троит. Посторонних звуков не слышно. Не работает (сейчас) один цилиндр.  До этого два не работало, вылечилось заменой свечи. То есть причина или в подаче топлива или в зажигании или прогар (загиб) клапана ? Нет?

• 0

по сути - тогда что означает ошибка 202 ? я такую не нашел (оговорюсь искал не сильно - мне без нужды)

что кстати мигает ? джекичан?

• 0

по сути - тогда что означает ошибка 202 ? я такую не нашел (оговорюсь искал не сильно - мне без нужды)

что кстати мигает ? джекичан?

По методике самодиагностики именоо джекичан и мигает. :   https://forums.drom.ru/subaru/t1151498794.html

Я вот и не могу никак найти коды для такой диагностики. Там в таблице все модели, кроме моей EJ 205...

Изменено пользователем mustea

• 0

Думаю по самому близкому надо смотреть - разница не будет разительной

• 0

вопрос в рамках ликбеза- какая связь между процессом торможения и выходом из строя форсунок?

или с форсунки просто по времени совпали?

Изменено пользователем Yangduk

• 0

@Yangduk, Звёзды сошлись,другого объяснения не вижу.

• За 1

• 0

походу, когда тормозишь, идет сильно обеднённая по бензину смесь..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...