Jump to content
17 ЛЕТ ВМЕСТЕ!! 💫 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! 🥳 ×
  • 0

Омыватель фар Форестер 99

snap

Question

Слабо поливает, уходит жидкость омывателя. Удалось починить.

18 answers to this question

Recommended Posts

• 0

snap, а подробности где? ;) Не жадничай - делись!

• 0

snap,

Согласен с Вачиком, как то уж очень по-скромному ;)

• 0

1. Снимаем решетку радиатора.2. Снизу посередине тройник-обратный клапан. К нему подходят три довольно толстых резиновых шланга. Нижний - подача. У него хомут несъемный. Покручивая, стягиваем шланг вместе с хомутом.3. Стачиваем на наждаке верхнюю крышечку. Вытряхиваем сгнившую пружинку и пластмасску. Можно поковырять отверткой. Главное не повредить резиновую мембрану. Затем промываем и продуваем. Проверяем на герметичность, заткнув одну боковую дырку и подув ртом в другую. Продуваться не должно. Образовавшееся лишнее отверстие закрываем от попадания грязи, например, куском полиэтилена и стяжкой.4. Ставим на место. Проверяем. Должен брызгать как новенький. :)

• 0

Пункт 1 не получается, а по остальным вопросов нет. Решётка радиатора стоит на защёлках, которые неизвестно как отщёлкиваются (нижние две и центральная, за эмблемой). Ломать как-то неудобно...

• 0

Подниму ветку, хочу снять решетку, не уверен как это делать - не хочу ничего ломать -) а снимать надо, хочу добраться до сенсора температуры!

• 0

Да, сенсор прямо за решеткой, прекрасно его видно -)

• 0

У SF5 видимо другой дизайн, я думаю там контакт окилился то прекрасно работает, то врет и думаю что это влияет на запуск двигателя, с него берется температура, как и с Маф сенсора, судя по западным форумам.

• 0

Для запуска должен по идее брать с датчика на впуске, то есть с ДМРВ (MAF), и с датчика температуры ОЖ. 

Edited by Poputchik
  • Upvote 1

• 0

На западных форумах писали что берет и там и там чтобы сделать правильную смесь для запуска двигателя. Я вообще не пойму зачем этой машине МАФ, лишний сенсор у Тойты не было вообще и все ехало на ура, все равно врет ведь пока все дойдет до двигателя может где воздух травит - смесь у же будет не верная. Другое дело с MAP сенсора, он тоже есть и именно с него Тойота все брала... Может я не понимаю чего?

А вообще идея брать данные именно с датчика температуры воздуха не плохая и знаю Субару (ничего лишнего если это не техническая сторона) то скорее всего на западных форумах не врут.

• 0

Никто не говорит, что там врут. Вполне могут учитывать и эти показания (зачем,правда, - не знаю).

Вот ситуация: - 30 за бортом, вы приехали в магазин, купили хлеба, уезжаете. Исходя из каких параметров нужно запускать мотор? Температуры на улице, под капотом или в моторе?

• 0

в моторе?

Да.

На западных форумах писали что берет и там и там чтобы сделать правильную смесь для запуска двигателя.

Попробуй его прозвонить.Проводка с него приходит на климат.

• 0

Да.

Да я-то в курсе... Вообще, строго говоря, температура мотора и на впуске (в дмрв температурный датчик стоит).

• 0

Да я-то в курсе.

Я в курсе что ты в курсе. :D Я Павлу писал.А тебя процитировал в поддержку,так сказать. :facepalm:

• Upvote 1

• 0

Тогда я рад, что ты в курсе, что я в курсе... :D  :D  :D  :drinks:

(Да простит меня храбрый Матрос :facepalm: )

• 0

Никто не говорит, что там врут. Вполне могут учитывать и эти показания (зачем,правда, - не знаю).

Вот ситуация: - 30 за бортом, вы приехали в магазин, купили хлеба, уезжаете. Исходя из каких параметров нужно запускать мотор? Температуры на улице, под капотом или в моторе?

За меня уже ответили -) Но я стараюсь парковаться в подземной парковке когда еду в магазин -)))))) У нас все растаяло кстати +2с, на прошлой неделе было -18с... Сегодня не дошел до машины - лужи поколено, поехал на автобусе на работу, благо 3.5 км...

Я думаю этот сенсор пригодится когда температура мотора просто нулевая или ниже нуля, вот тут МАФ пригодился бы тоже, но он не то что бы обдувается ветром и показывает реальную температуру - хотя по уму если надо брать инфо ото всех возможных вариантов и составлять общую картину.

Да.

Попробуй его прозвонить.Проводка с него приходит на климат.

Идея хорошая, сейчас только хочу контакты прочистить, как я понял все контакты на этой машине окислились.... уже убедился как на фарах, на МАР сенсоре, массы на кузов, вот остались противотуманки и сенсор этот, если чего еще посоветуете зачистить буду рад услышать совета!

Валера ты решетку переднюю снимал??? как ее снимать вообще?

Edited by Paul_JJ

• 0

Смотря какая решётка.Там на клипсах торчат язычки(на всех),но подлезть можно только к верхним.Нажимаешь-отдёргиваешь верхние,потом решётку вверх.3 клипсы останутся на месте,а верхние на решётке.Потом оставшиеся снимешь и установишь на решётку,для лёгкой установки.Но это на рестайле,думаю у тебя где то так же.Клипсы не ломучие,а вот гнёзда решётки хрупкие,пластик подсыхает,и видать лопаются.

Edited by керя
  • Upvote 1