Ян Опубликовано 2 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2019 (изменено) Посетил свои любимые места) На водопаде год не был, соскучился) В этот раз решил подъехать поближе. Дорожка узкая и где-то на половине, как раз на повороте на 90 градусов навстречу выехал пикап. Водитель сказал, что дорога частная, выкуплена и сейчас он будет закрывать въезд на нее на замок (ворота там действительно на въезде стояли, но ограждения территории как такового не было). Переговорили, в итоге он пообещал, что оставит ворота открытыми. На повороте благополучно разъехались, и я двинулся дальше к своей цели. На обратном пути остановился и сфотографировал табличку на воротах, единственную при въезде Впервые встретился с подобным термином. Интересно было б уточнить реальность правовых оснований, и чего они в данном случае касаются. Это было небольшое отступление, а основное вот оно!) В окрестностях водопада Эти зайцы здорово прыгают!) Не знай я про множество родников, можно было бы сказать, что весна вовсю идет Сам водопад И вид сверху Напор у него зимой неслабый Заготовки для подснежников После водопада прошелся немного вдоль речки Благополучно выехал на Варшавку и двинулся в сторону Подольска и Дубровиц. Это уже Дубровицы. Там был день свадеб. Белые невесты на белом снегу, но их я не фотографировал) Какими-то козьими тропами спускался к реке. Задолбался потом снег из обуви вытряхивать) Кто-то потерял, может вернется и найдет. Свой термос, забытый на лавочке в прошлый раз, я не нашел) Ну и сама церковь с разных ракурсов Пока все, надеюсь удастся еще смонтировать небольшое видео Изменено 19 Декабря 2020 пользователем Ян 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lacky devil Опубликовано 3 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2019 Церковь не характерной архитектуры , но красиво блин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kalyayka Опубликовано 3 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2019 Да, интересная. Это оригинал или реконструкция? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 3 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2019 (изменено) Церковь не характерной архитектуры , но красиво блин Барокко. В Калининградской области православные храмы в готических костелах) Скоро в твоих краях, думаю, что-нибудь нехарактерное поискать) Да, интересная. Это оригинал или реконструкция? Вроде как оригинал, но, конечно, реставрированный после революционного периода и запустения. Церковь построена из белого камня на высоком берегу мыса, образованного слиянием рек Десны и Пахры. Она знаменита уникальной архитектурой, необычной для русского зодчества, а также своей загадочной историей. На её месте в 1662—1690 годах действовала деревянная Ильинская церковь. Каменный храм был заложен 22 июля 1690 года. Время постройки — с 1690 по 1703 год. Предположительно, в строительстве участвовали иноземные (возможно итальянские) мастера, выписанные князем Голицыным специально для этой цели. Так, Алексей Греч приводит замечание секретаря австрийского посольства Иоганн Корба (1698) о Голицыне, построившем в Москве «палаты достойные величия его рода», что «он держит у себя на службе итальянских зодчих», которые возвели в его поместьях — Дубровицах и Вязёмах — «два весьма красивых храма». Греч, однако, подвергает сомнению это сообщение, так как храм в Вязёмах был построен ещё Борисом Годуновым, а в создании дубровицкого храма, близкого, по его мнению, к произведениям южно-германского барокко с его «тяжёлой пышностью декоративных форм», «участие итальянских строителей сомнительно». Изменено 3 Марта 2019 пользователем Ян 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lacky devil Опубликовано 3 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2019 Вот кстати Вязьма например ну и в Смоленске есть пара тройка 12-15 века буду рад лично познакомится ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 3 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2019 буду рад лично познакомится ) Если ничего не случится, то во вторник вечером приеду и буду до утра четверга) Потом обратно через Рославль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 4 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2019 (изменено) во вторник вечером приеду и буду до утра четверга ведите себя прилично ;) Изменено 4 Марта 2019 пользователем Черный доктор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти