Jump to content
15 ЛЕТ ВМЕСТЕ!! 💫 ×
  • 0

Кондей не холодит и треск из муфты.

kaifat
 Share

Question

Здравствуйте уважаемые.

А не подскажек кто-нибудь, может было у кого так:

Кондей не холодит, при включении трещит или сам компрессор или муфта.

Собственно и хочется понять к чему готовиться, если муфта то да и ладно. А компрессор прям ой...

Ах да, из салона слышно псссть когда подключаешь, получается всеже компрессор крутит... в общем бяда-расстройство =( надо ехать в чинилку.

Еще запугали что если муфта внутри развалилась, то может заклинить, порвать ремень и все такое... приводной а все равно неприятно.

Что-то не сработало. Вместо пустого места должно быть видео из ютуб

Edited by kaifat

11 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Если кому интересно оказалось низкое давление и мало фреона. За десять лет он таки куда-то улетучился. Интересный нюанс в том, что на даче с утра при +14 кондей заработал и страшные звуки исчезли. При попытке запустить его в +24 работать отказался. Самое интересное что после заправки оказалось что я уже три года мучался с несправным кондеем, климат заработал просто наидеальнейшим образом.

• Upvote 1

• 0

Может права на форуме еще не дозволяют видео вставлять

https://youtu.be/ebBkl4o1vG4

• 0

Может права на форуме еще не дозволяют видео вставлять

https://youtu.be/ebBkl4o1vG4

Да, спасибо.

Ну в конце концов это первая тема тут. Что-то юутб звук заговнял, ну до 8 секунды нормальный.

• 0

Ну надо бы компрессор потестить как-нибудь. Попробовать нагрузить его (кондей на полную), затем минимальную нагрузку.

Есть зависимость или нет? Еще может подшипник развалиться и трещать. Купи девайс (стоит копейки в аптеке), которым врачи

прослушивают легкие пациентов. Там 2 режима (сам разберешься).  Прикладываешь и слушаешь: для начала приложи к генератору например (он исправен),

послушай как звучит нормальный подшипник. Затем сравни со своим на кондее ) На нормальных сервисах так "диагностят" мертвые подшипники (мосты, КПП, хвостовики и проч.)

• 0

Поддерживаю последнее мнение. В прошлом году было подобное. Я боялся за подшипник муфты, а мастер сразу сказал, что надо дозаправить кондей. 20 минут "и усё в в порядке".

• 0

Други мои, кто сталкивался?????

.....год назад, вот прям почти ровно, я заметил, что муфта кондея не включается, а сам кондей не холодит ни разу. Заехал у нас там по месту к спецам. В системе давления 0. Ладно, наддули - нормуль, отваккуумировали - нормуль, заправили хладогент с маслом и красителем. Дали поработать, потом уф лампой никаких подтёков не нашли. Ну думаю ура, победа, ога как же.....

Сейчас едем в отпуск, муфта кондея включается, но холодит он при этом ну очень посредственно. Заехал в Орске, по совету Юры PYS в правильный сервис.

В системе не 0, муфта же включается, но очень маленькое давление, считай что нет.....пипец. Опять наддули - нормуль, отваккуумировали - норма, заправили, тут уже течеискателем все стыки обнюхали, сцуко норма.....где же сцыт????

С мастерами поговорил, по опыту говорят в таких случаях с большой долей вероятности это испаритель........цена, глянул, под 20круб, работа под 10круб - это прям пипец как больно......

Сталкивался кто с такой байдой, как решилось????

• 0

Други мои, кто сталкивался?????

.....год назад, вот прям почти ровно, я заметил, что муфта кондея не включается, а сам кондей не холодит ни разу. Заехал у нас там по месту к спецам. В системе давления 0. Ладно, наддули - нормуль, отваккуумировали - нормуль, заправили хладогент с маслом и красителем. Дали поработать, потом уф лампой никаких подтёков не нашли. Ну думаю ура, победа, ога как же.....

Сейчас едем в отпуск, муфта кондея включается, но холодит он при этом ну очень посредственно. Заехал в Орске, по совету Юры PYS в правильный сервис.

В системе не 0, муфта же включается, но очень маленькое давление, считай что нет.....пипец. Опять наддули - нормуль, отваккуумировали - норма, заправили, тут уже течеискателем все стыки обнюхали, сцуко норма.....где же сцыт????

С мастерами поговорил, по опыту говорят в таких случаях с большой долей вероятности это испаритель........цена, глянул, под 20круб, работа под 10круб - это прям пипец как больно......

Сталкивался кто с такой байдой, как решилось????

Добрый день. Не разобрались с кондеем? Таже проблема, не знаю, что делать.

• 0

На следующий год наверное соберусь духом и буду менять все уплотнения......

Просто летом кондей работает, а зимой при каких то условиях хладогент уходит. Начну с малого - с уплотнений. Самый геморр, это замена испарителя, а если не уплотнения, то остаётся только он, там ценник 20+ испаритель и 10+ работа.....дык дешевле заправлять каждый год......

• 0

Я на Форике ездил а одному заправщику,так он не вакуумировал,а проверял систему давлением.Даванёт кг 13,и ждёт.У Форда шланг лопнул сразу,послал менять.У меня всё было хорошо,но каждый год в апреле ещё включался,а в конце мая уже нет,уходил.Так все 6 лет и заправлял.Как то так.

Да,кстати.Виталь,при замене двигла менял все прокладочки с резинками.Не помогло.

Edited by керя

• 0

Некоторые так из положения выходят)))

http://magspace.ru/uploads/2019/06/25/auto_08-16podborka_vecher_20_7_800x688.jpg

• 0

Да,кстати.Виталь,при замене двигла менял все прокладочки с резинками.Не помогло.

Керя.......значит, падла, испаритель....

Кстати, оба раза мне систему и наддували и ваккуумировали.....

Edited by Vetalь