Jump to content

Как правильно поднимать Форик

jaroslavas

Recommended Posts

Решил пробалансировать колёса. Ну подгоняют домкрат на колёсиках с круглой резиновой "тарелкой" и подсовывают под авто под прямоугольную балку (30 см от края авто). Я вдруг говорю стоп. Надо поднимать за то место где поднимается ручным домкратом. Мастер - не сци в компот, говорит. Подняли за балку, вроде не прогнулась. Честно, пересцал. Как правильно поднимать?

Нагрузка на балку (эх...сопромат любимый) явно не рассчетная ФХИями. ИМХО

Я думаю мастер баран .Машину надо поднимать за штатные места.Этим горе мастерам все побарабану потому что авто не его. ^_^

вот и официалы так говорят. Получается мастар баран и я (разрешил)

вот и официалы так говорят. Получается мастар баран и я (разрешил)

Да ладно не расстраивайся просто туда больше ни одним колесом не заезжай.

А я то думал что криворукие сервисмены только в Росси водятся. :vava: :hi: :hi: :hi:

Поднимать резиновой тарелкой под штатные места тоже не очень правильно. Потому что в том месте что-то типа сходящихся вниз двух листов металла, явно не рассчитанных на нагрузку. В штатном домкрате для них специальная прорезь сделана. А такой вот резинкой их легко можно загнуть, потом штатный домкрат будет не поставить. У меня на прошлой машине так было.

А такой вот резинкой их легко можно загнуть, потом штатный домкрат будет не поставить. У меня на прошлой машине так было.

Ага, и я тоже подзагнул чуток! ;) А шо делать если домкрат такой?

Когда машину из грязи вынимал при помощи домкрата, в штатные места домкрат поставить не получилось. Поставил чуть дальше-результат, в одном месте в днище вмятина, а в салоне у заднего пасажира пузырь. Выправил, но теперь домкрат только в места предназначенные буду устанавливать :fool:

А я в УСере, когда на ТО присутствовал - так все машинки поднимались на подъёмниках на тарелочках с резиновой каёмочкой - под штатные места, около колёс!

Уралец, может когда всю машину задираешь меньше нагрузка на каждую точку контакта?

Уралец, может когда всю машину задираешь меньше нагрузка на каждую точку контакта?

ппожалуй - ДА! B)