Jump to content
  • 0

Датчик положения кузова

м333кс

Question

автомобиль Форестер 2014 года, двигатель 2.0 - 241 л/с, кузов SJ. Проблема: чуть более месяца назад загорелась оранжевая лампа автоматической корректировки света фар - перечитал все что нашел в интернете, сохранил кучу ссылок и даже распечатал пару статей по замене датчика и тяги (направляющей) к нему. В сервисе подняли машину, как я понял датчик этот у меня один, расположен слева у заднего колеса. Разбирать не стали, так специалист постучал, покачал и приговорил сам датчик, поскольку то на чем он крепится целое (тяга), то и ломаться там больше нечему... Договорились, что куплю, заеду и поменяем. Но... Выехал из сервиса и лампа погасла... Сделал автодиагностику (нашел в одной статье - при включенном зажигании 5 включений фар и так два раза с определенным интервалом во времени...) Ну, в общем лампа эта вроде как 3 раза мигнула и погасла, фары светят прямо, а не вниз, под ноги, ездить можно! Но через пару недель лампа стала снова загораться и через какое-то время гаснуть.... А на прошлой неделе загорелась и больше не гаснет... Куда фары светят не особо ясно, так как в темное время почти не езжу сейчас, но везде пишут, что они свет фар в самое нижнее положение переводят. Еще раз автодиагностику сделал - теперь лампочка эта 3 или 4 раза мигает по два раза, затем 1 раз мигает три раза и после этого продолжает гореть. Вопрос: знает кто-то, что означает эта светомузыка и как устранить проблему? Машину больше не поднимали, думаю через пару недель масло менять и заодно уже с этим заняться. Может было у кого-то нечто подобное? Если датчик менять, то новый по цене вместе с тягами (направляющими) в сборе не менее 10к и привезут через пару недель. Может быть есть у кого б/у или где купить подешевле? Даже если фары не поменяли направление света и можно так ездить, эта лампочка за неделю достала маячить...

5 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Датчик и тяги может купить на разборках, это около 3.000 рэ или на алиэкспрессе, в полторы тысячи уложитесь....

• 0

Можно воспользоваться отечественной заменой и поставить.

И всё рублей 600 обойдётся и плюс самостоятельная работа.

• 0

автомобиль Форестер 2014 года, двигатель 2.0 - 241 л/с, кузов SJ. Проблема: чуть более месяца назад загорелась оранжевая лампа автоматической корректировки света фар - перечитал все что нашел в интернете, сохранил кучу ссылок и даже распечатал пару статей по замене датчика и тяги (направляющей) к нему. В сервисе подняли машину, как я понял датчик этот у меня один, расположен слева у заднего колеса. Разбирать не стали, так специалист постучал, покачал и приговорил сам датчик, поскольку то на чем он крепится целое (тяга), то и ломаться там больше нечему... Договорились, что куплю, заеду и поменяем. Но... Выехал из сервиса и лампа погасла... Сделал автодиагностику (нашел в одной статье - при включенном зажигании 5 включений фар и так два раза с определенным интервалом во времени...) Ну, в общем лампа эта вроде как 3 раза мигнула и погасла, фары светят прямо, а не вниз, под ноги, ездить можно! Но через пару недель лампа стала снова загораться и через какое-то время гаснуть.... А на прошлой неделе загорелась и больше не гаснет... Куда фары светят не особо ясно, так как в темное время почти не езжу сейчас, но везде пишут, что они свет фар в самое нижнее положение переводят. Еще раз автодиагностику сделал - теперь лампочка эта 3 или 4 раза мигает по два раза, затем 1 раз мигает три раза и после этого продолжает гореть. Вопрос: знает кто-то, что означает эта светомузыка и как устранить проблему? Машину больше не поднимали, думаю через пару недель масло менять и заодно уже с этим заняться. Может было у кого-то нечто подобное? Если датчик менять, то новый по цене вместе с тягами (направляющими) в сборе не менее 10к и привезут через пару недель. Может быть есть у кого б/у или где купить подешевле? Даже если фары не поменяли направление света и можно так ездить, эта лампочка за неделю достала маячить...[/size]

Это всего лишь реостат. Я чинил датчик положения подвески на лх470 (закисший в дугу) разобрали, почистили, смазали. Поставили новую тягу и все заработало. Для понимания- закис на столько, что оторвало кронштейн от рамы. Ну ниче, расшевелили. По корректору ксенона устройство аналогичное. А закисшая тяга на многих субарях подходит от прадо 120, там она продается отдельно от датчика и стоит вменяемых денег.

• 0

Я себе поменял датчика корректора фар заменил на датчика положения дроссельной заслонки от жигулей.Доработав его напильником. Инфу нашёл на дроме2 и повторил.

https://www.drive2.ru/l/473233653959229477/Вот нашел ссылку тягу оста№ил свою, больше года все отлично работает.

Edited by Северянин

• 0

На aliexpress нашел:

Датчик уровня фар для Subaru Forester/Impreza/Legacy 84031-FG000

и

Датчик уровня контроля высоты подвески для Subaru Forester 2012-2014 часть № 84031-SG000

Вроде везде написано, что задний это датчик и для Форестера 2014 года подходит, только второй в три раза дороже стоит. В чем разница между FG и SG ?

Читал, что есть разъемы на 3 пин и на 6 пин - может в этом? Кто-нибудь на Форестер ХТ 2014 года ставил эти датчики? Сейчас посмотрел - у меня 3 пин разъем...

И еще - вот такой провод к датчику от белой розетки продается отдельно? Или может есть у кого лишний за недорого? У меня от самого датчика один штырек отломился и в розетке застрял (может поэтому то горит лампа, то нет). 

post-23623-0-72660500-1564945755_thumb.jpg