Kelevre Опубликовано 25 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2019 подскажите может кто знаетимеется форестер SH5 правый руль механика 5 ступенчатая модель по вину5MT.204 TY758VDZAAхочу коробку с понижакойесть модель от европейца левый руль модель по вину 5MT.204 TY758XTZAA подойдет ли она?не могу найти данные по передаточным числам коробок от SH5 может не биться с задним редукторомгде найти?и по приводам подходят ли они? насколько пониженная передача полезна? передаточное число не сильно большое но при езде по снегу и рыхлому песку ее очень не хватает, но может я слишком большие надежды на нее возлагаю. зы понимаю что форестер не джип но легкое бездорожье должен проезжать, потребность в понижайке обусловлена опытом эксплуатации нормальных рамных внедорожников но там и коэффициент понижения выше и передаточные числа в коробках не городские Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юрий Ник. Опубликовано 27 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2019 Есть возможность - надо ставить ! Постоянно включал , и когда в пробке в горку толкаешься , и вместе с задним ходом , ну и по снегу - грязи тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kelevre Опубликовано 28 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2019 ну хотелось бы определиться что нужно для свапа. Нигде не могу найти информацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yangduk Опубликовано 28 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2019 (изменено) была такова на некоторых моделях да SH5. редко, но встречались SF. Вроде и SG были. Руль не припоминаю... на момент изучения вопроса большинство участников форумов склонялось к мысли, что АКРОМЯ маркетиновым ходом обозвать трудно сие изобретение.. по факту- купите для грибов/рыбы/дичи/ пьянки более актуальный авто... об остальном гуру форума скажут... Изменено 28 Сентября 2019 пользователем Yangduk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
R3G101 Опубликовано 28 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2019 TY758XTZAA 4,11 у неё, трансфер 1 к 1, редуктор должен быть с таким же числом. Привода разумеется совместимы. Есть ли польза от понижайки? Однозначно есть. Левый/правый как я думаю, различаются формой кулисного механизма. Понижайка - тросовая. Родной пластик салона между передних сидений будет нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 29 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2019 (изменено) 4,11 у неё, трансфер 1 к 1, редуктор должен быть с таким же числом. Привода разумеется совместимы. Есть ли польза от понижайки? Однозначно есть. Левый/правый как я думаю, различаются формой кулисного механизма. Понижайка - тросовая. Родной пластик салона между передних сидений будет нужен. Похоже, Вы не правы. На турбе другое передаточное число https://drive.google.com/file/d/0B-jcUI4d1jolYkFkbEtSUkVMT2M/view?pref=2&pli=1 https://www.rallispec.com/downloads/Transmission%20ID%20Chart_Public.pdf Вот здесь еще можете поискать https://www.drive2.ru/c/2130901/ Изменено 29 Сентября 2019 пользователем Уралец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kelevre Опубликовано 30 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2019 https://www.rallispe...hart_Public.pdf хорошая таблица, теперь не понятно почему коробка по вину бьется как у турбо надо лезть смотреть номер Левый/правый как я думаю, различаются формой кулисного механизма европейцам на левый и правый руль предлагает 1 и туже коробку, значит возможно они полностью идентичны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 30 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2019 Попробуй спустить колеса перед сложным участком. Я на хт-форе обходился без понижайки - Травишься до единички и он едет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 30 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2019 (изменено) форестер не джип но легкое бездорожье должен проезжать, потребность в понижайке обусловлена опытом эксплуатации нормальных рамных внедорожников сам себе ответил - форестер легковой универсал слегка повышенной проходимости, понижайка в раздатке практически ничего не даёт, он в основном для буксировки прицепа. заменить одну мех. коробку на другую элементарно, т.к. редукторы, передний и задний остаются свои, ничего подбирать не нужно, но это реально блажь. Лёгкое бездорожье форестер и так проедет, остальное от лукавого ;) хотелось бы определиться что нужно для свапа кроме коробки ничего была такова на некоторых моделях SH5 есть один унылый владелец такого авто на Драйве - Papasl :D Изменено 30 Сентября 2019 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
R3G101 Опубликовано 30 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2019 Похоже, Вы не правы. На турбе другое передаточное число https://drive.google.com/file/d/0B-jcUI4d1jolYkFkbEtSUkVMT2M/view?pref=2&pli=1 Снимок экрана 2019-09-29 в 17.25.59.png https://www.rallispec.com/downloads/Transmission%20ID%20Chart_Public.pdf Transmission ID Chart_Public.pdf 2019-09-29 17-33-11.png Вот здесь еще можете поискать https://www.drive2.ru/c/2130901/ есть модель от европейца левый руль модель по вину 5MT.204 TY758XTZAA подойдет ли она? Это пишет топикстартер. Я соответственно про свою TY758XTZAA и отписал. Про турбо/нетурбо - понимаю, что есть разница, но уверенности в том что я неправ нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 30 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2019 Это пишет топикстартер. Я соответственно про свою TY758XTZAA и отписал. Про турбо/нетурбо - понимаю, что есть разница, но уверенности в том что я неправ нет. Точно :) эскьюзми ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 2 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2019 заменить одну мех. коробку на другую элементарно, Обычно субаровские КПП продают в сборе с редуктором.А там и понижайка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WowaN Опубликовано 2 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2019 Вообще не пользовался, так... немного поигрался. Особой разницы не заметил, с ней или без нее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
R3G101 Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 Регулярно пользуюсь все 7 лет владения. Мне нравится. Раза три даже "выскользнул из жопы без мыла"© Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 а мне тут давеча, даже блокировка заднего дифференциала не помогла, точнее она помешала...... Ехал я из Москвы в середине февраля, и подсказали мне одну дорогу, срезаю 200 км, но с нюансом - 30 км прям совсем через лютый лес, где чистят или нет не ясно, но дорога шириной только в одну машину..... Упёрся я короче говоря в грузовик, а он от доброты душевной решил меня пропустить, прижался в пашню справа и я по пашне слева его стал объезжать.....забыл выключить ESP, стал зарываться, быстро исправился - понижайка ON + ESP OFF - гребу, слышу как работает задняя блока (она характерный такой звук издаёт). Вобщем жопа гребла, а перед шлифовал там где легче, без блоки жеж, в итоге жопу сносило дальше в пашню, да так, что уже дверь водительскую открыть ужо не мог....... Добрый грузовик, что пропустил, и выдёргивал меня из плена, вот зарекался в дальнюю дорогу класть трос+рымболт под рукой, ога как же, выкинул весь шмурдяк из багажника, отыскал рымболт, потерял с полчаса времени и оторвал один передний брызговик (аэроподкрылок или как там его хз) перед передним левым колесом.........вот такие пироги с котятами 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
R3G101 Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 а мне тут давеча, даже блокировка заднего дифференциала не помогла, точнее она помешала...... Ехал я из Москвы в середине февраля, и подсказали мне одну дорогу, срезаю 200 км, но с нюансом - 30 км прям совсем через лютый лес, где чистят или нет не ясно, но дорога шириной только в одну машину..... Упёрся я короче говоря в грузовик, а он от доброты душевной решил меня пропустить, прижался в пашню справа и я по пашне слева его стал объезжать.....забыл выключить ESP, стал зарываться, быстро исправился - понижайка ON + ESP OFF - гребу, слышу как работает задняя блока (она характерный такой звук издаёт). Вобщем жопа гребла, а перед шлифовал там где легче, без блоки жеж, в итоге жопу сносило дальше в пашню, да так, что уже дверь водительскую открыть ужо не мог....... Добрый грузовик, что пропустил, и выдёргивал меня из плена, вот зарекался в дальнюю дорогу класть трос+рымболт под рукой, ога как же, выкинул весь шмурдяк из багажника, отыскал рымболт, потерял с полчаса времени и оторвал один передний брызговик (аэроподкрылок или как там его хз) перед передним левым колесом.........вот такие пироги с котятами Налицо некоторая переоценка возможностей. Сломаный/испорченый "или как там его хз" - признак зрелого мастерства! :hi: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 20 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2020 Позвольте не согласиться, дорога была не однозначной, прямо говоря сложной, и где "соломку подстилать"....было не ясно любому, хоть переоценившему, хоть не дооценившему.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
R3G101 Опубликовано 21 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2020 Похоже пора заняться передней блокой? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 25 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2020 .....походу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
R3G101 Опубликовано 10 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2020 есть модель от европейца левый руль модель по вину 5MT.204 TY758XTZAA подойдет ли она? Кстати, а сколько стоит у Вас такая МКПП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.