SanIvanych Опубликовано 19 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2019 Как? Я же не буду соединять три/пять удлинителей под дождём?... Читай ПУЭ, ПТЭЭП и ПОТЭЭУ 8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 20 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2019 Твои варианты для гольфных полей так мне и надо от дома до супермаркета, туда/обратно 5 км, дом - пляж - дом 10 км, дом-дача пока не знаю, но не более 10 км в одну сторону.Полноценный электромобиль и не нужен. Хотя есть и не прули, I-miev продавался в РФ официально, SMART, да и Норвегия под боком, там таких машинок много, можно поискать там. Читай ПУЭ, ПТЭЭП и ПОТЭЭУ 8) Обязательно почитаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 20 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2019 Обязательно почитаю Не забивай голову,а то будешь как все электрики,ну шибко не заменимый. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 20 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2019 ... и светиться будешь по ночам))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 20 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2019 так мне и надо от дома до супермаркета, туда/обратно 5 км, дом - пляж - дом 10 км, дом-дача пока не знаю, но не более 10 км в одну сторону. Полноценный электромобиль и не нужен. Хотя есть и не прули, I-miev продавался в РФ официально, SMART, да и Норвегия под боком, там таких машинок много, можно поискать там. Обязательно почитаю А что, нормальный бензиновый автомобиль тебя разорит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 20 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2019 (изменено) А что, нормальный бензиновый автомобиль тебя разорит? я за экологию, мне за державу обидно Изменено 20 Октября 2019 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 20 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2019 После сокращения,тебе уже будет не "за",а "на" державу обидно.А когда в августе перерасчёт сделают,там и посмеёшься ещё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 21 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 После сокращения,тебе уже будет не "за",а "на" державу обидно.А когда в августе перерасчёт сделают,там и посмеёшься ещё. 20 тысяч пенсии у меня уже не отнимут, а ещё на столько же я найду себе непыльную работу в теплых краях, например представителем страховой компании в поликлинике (консультант по ОМС), поликлинику видно из окна. :pardon: нормальный бензиновый автомобиль тебя разорит? Нет, но в городе движение и парковка бензиновых автомобилей весьма ограничена, на электромобиле можно ездить и парковаться везде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 21 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 В достойном состоянии стоят от 350.Ну и со всеми дверями,замками,стёклами и 4 места. вот в достойном состоянии и цена соответствующая - 1.85 млн и это б/у Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 @Черный доктор, Не платить за парковки,это не надолго,пересмотрят с увеличением количества.От того что один не будет "пукать" в одной большой компании в одной комнате,дышать легче не станет :D .За такие бабки,лучше гибрид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 22 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 @Черный доктор, Не платить за парковки,это не надолго,пересмотрят с увеличением количества.От того что один не будет "пукать" в одной большой компании в одной комнате,дышать легче не станет :D .За такие бабки,лучше гибрид. Я не о парковках, а о том скольколько стоит нормальный электромобиль в отличном сосотоянии. Ну никака не 350 - 400 тысяч рублей, а в пять раз дороже. За такие бабки,лучше гибрид. Приус ещё дороже и уёбищнее, "аурис" и "ярис" гибридные днём с огнём искать придётся с нормальным рулём. Но это альтернатива. Хотя весьма сомнительная. Но если рассматривать как единственное ТС в семье, то можно подумать.И газовый баллон в него (гибрид) вкорячить :acute: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 Теслу бери. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 22 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 Теслу бери. Не смешно. :( Да и не нужна ;) В достойном состоянии стоят от 350. даже прули в достойном состоянии стоят ближе к миллиону, а вот не пруль, но 2 места, хотя и этого хватитhttps://omsk.drom.ru/smart/fortwo/32852387.html Теслу бери. вот наше всё https://kaliningrad.drom.ru/smart/fortwo/35683698.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 (изменено) даже прули в достойном состоянии стоят ближе к миллиону, Это от кошелька думается что "это"точно толще.Поликлиника на против,магазы на каждом углу,элекроэнергия,ЖКУ и прочее по инету,и защем платить в 30 раз больше,когда можно и на самокате. :D "Не большая скорость,хорошая маневренность",ну как тут без боковой поддержки,никуда.Умеют,суки,буклеты писать. Изменено 22 Октября 2019 пользователем керя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 22 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 (изменено) Это от кошелька думается А надо купить задёшево что бы остаток дней покупать или мастырить запчасти? Пройденный этап. Я не такой доход имею, чтобы вместо удовольствия для жизни, вкладываться в запчасти и онанизм ремонта своими руками. Изменено 22 Октября 2019 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 Не смешно. :( Да и не нужна ;) даже прули в достойном состоянии стоят ближе к миллиону, а вот не пруль, но 2 места, хотя и этого хватит https://omsk.drom.ru/smart/fortwo/32852387.html вот наше всё https://kaliningrad.drom.ru/smart/fortwo/35683698.html Вот смарт одобрямс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 22 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 Вот смарт одобрямс. Спасибо, один вопрос - он стоит как моя квартира в Североморске, хотя зачем мне она на пенсии :D Но я думаю над данным вопросом :acute: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 А надо купить задёшево что бы остаток дней покупать или мастырить запчасти? Все продаваны пишут,что там ломаться не чему.А что там мастырить,уж и не знаю. :facepalm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 23 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Все продаваны пишут,что там ломаться не чему.А что там мастырить,уж и не знаю. :facepalm: К сожалению есть. ломается там как обычно батарея и её вспомогательные агрегаты - охлаждение, зарядка, рекуперация. Батарея бывает плохо набирает заряд, она собрана из тысяч маленьких батареек и часто эти ячейки выходят из строя, просаживая всю батарею, их надо искать, реанимировать или менять. Почитай https://www.drive2.ru/l/531427780760437096/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Все продаваны пишут,что там ломаться не чему.А что там мастырить,уж и не знаю. :facepalm: На то они и продаваны) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 23 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 На то они и продаваны) Без лоха и жизнь плоха :acute: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 24 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2019 . Почитай https://www.drive2.r...27780760437096/ Я всему что нашпиговано электроникой,как то не доверяю.Лучше трамблёра ничего не придумали.(в древности).Приходится пользоваться,в тайгу идти уже поздно,лентяй. :facepalm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 24 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2019 Лучше трамблёра ничего не придумали.(в древности придумали - болиндер :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 24 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2019 Я всему что нашпиговано электроникой,как то не доверяю.Лучше трамблёра ничего не придумали.(в древности).Приходится пользоваться,в тайгу идти уже поздно,лентяй. :facepalm: По твоей логике нужно вернуться к паровозам)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 24 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2019 Теслу не бери Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla https://lenta.ru/news/2019/10/24/tesla_dead/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.