Dager Опубликовано 24 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2008 вот езжу на работу каждый день и поворачиваю под знаком токо прямо - налево. и вдруг задумался - а если поймают когда нибудь - не встречка ли это? и не рискую ли я без прав остаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 24 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2008 (изменено) Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории. Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1 - 4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении). Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства. Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак. И если я ничего не путаю: 12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы: предупреждение или штраф 100 руб. Изменено 24 Июля 2008 пользователем матрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 24 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2008 матрос, вот полной ясности не наступило пока, хотя букв много..... с одной стороны - знак токо прямо и ты все правилно написал, а с другой - ежели ткоо прямо, то не совершаю ли я выезд на встречку поворачивая налево (по их понятиям)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тринадцатый Опубликовано 24 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2008 (изменено) Если не попадаешь против "шерсти" то врядли, хотя наши гаишники в связи с плохим знанием ПДД могу и попытаться загрузить.5.7.1 Мне за проезд прямо через улицу с односторонним встечку шили Изменено 24 Июля 2008 пользователем Тринадцатый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 24 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2008 Dager, Жор, а это территориально где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 24 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2008 матрос, поворот с говорова ко мне на трефолева Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 24 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2008 Это сразу за Ор.Двором? в проезд узенький?. Если так, то это лишение, ибо выезд на встречку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 24 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2008 матрос, у жёлтого угла. поворот налево на трефолева. знак перед перекрестком " токо прямо", я поворачиваю налево на трефолева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vi Опубликовано 25 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2008 По любому будут встречку шить. А там - "объясняйтесь в суде". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alek@Forester Опубликовано 25 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2008 встречку точно полюбому, статья которая с лишением прав.а так это будет 12.15.3 или 4 не помню, так которая без лишения.1000-1500 рублей будет стоить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 25 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2008 Дажор - ткни в карту... так яснее будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Xo4y_3uMy Опубликовано 28 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2008 Меня ловили. За поворот под знак только прямо и направо. Это штраф Теперь ситуация такая: Поворот и разворот под запрещающий знак - 1000-1500 рублей Поворот и разворот через сплошную - 1000-1500 рублей штрафа Обгон через сплошную - ТОЛЬКО лишение прав!!!! Движение по обочине и разделительной полосе - 500 р. Выезд со двора через сплошную - 100 р. ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
euclidis Опубликовано 28 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2008 Поворот и разворот под запрещающий знак - 1000-1500 рублей Поворот и разворот через сплошную - 1000-1500 рублей штрафа Обгон через сплошную - ТОЛЬКО лишение прав!!!! Движение по обочине и разделительной полосе - 500 р. Выезд со двора через сплошную - 100 р. ))))) Совершенно верно. Кстати, я сам каждое утро еду по Говорова через этот перекресток, только со стороны Краснопутиловской. Место хреновое: раздолбанные трамвайные пути, ремонт дороги, грузовики, да еще некоторые "замечательные люди" пытаются повернуть поперек потока. В результате: толпа стоит, а оне поворачивают... Считаю, что если и нарушать, то не в ущерб своим же братьям водителям. Тем более, что там есть хорошая возможность левого поворота после перекрестка на Огородный. Извините, если не в тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.