Перейти к контенту

Форик 2009 м.г., 2.0, АКП. Первые 5 тыс км.

dogol

Рекомендуемые сообщения

Может это связано с ЭЛЕКТРОусилителем руля???

• Ответы 66
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Такая же мысль пришла. У меня гидорусилитель, ничего не стучит, при любых поворотах руля.

у меня стучок есть при переезде неровностей при вывернутом руле... особо внимания не обращаю. зато иногда плавают обороты, вернее ходят примерно так:500 - некоторая задержка - 1000 - задержка 700 - стабильная работа... обратил внимание, когда стоял на светофоре с выжатым тормозом

у меня стучок есть при переезде неровностей при вывернутом руле... особо внимания не обращаю. зато иногда плавают обороты, вернее ходят примерно так:500 - некоторая задержка - 1000 - задержка 700 - стабильная работа... обратил внимание, когда стоял на светофоре с выжатым тормозом

Стучок - это фирменный не только для Субару! А обороты и должны плавать - чем больше нагрузка на двигатель (фары, климат и прочее) , тем сильнее гуляют обороты при их включении - обратите на это внимание, особенно заметно при включении климата и вентиляторов!

да, при проезде обширных неровностей прослушивается порой небольшой глухой стук, это, похоже, он и есть.(кстати на 2,5 - гидроусилитель)и обороты на холостом иногда гуляют, но не так сильно. скорее заметно по вибрации, а не по тахометру.

а еще заметил, что включение-выключение кондея не сказывается на работе двигла никак. сравниваю с астрой 1,8 140 л.с.: там двигло заметно "садится" от кондея.интересен расход по городу: у астры 14 литров при постоянно включенной климе, у форя (замерял отдельным образом) - 12,8.

вчера общался с владельцем форя 09 2,0 АКПП.жалуется на стук в рулевой, дилеру плешь проел.я сел, послушал.если при заведенном двигателе на стоящей машине резко покрутить рулем туда-сюда, действительно прослушивается небольшой стучек.послушал у себя. то же самое, разве что чуть тише.по мне, так стук не криминальный, я б даже не парился.но чел волнуется, заставлял диагностику ему делать (ничего не нашли).а как у вас?

Хороший стук завсегда наружу вылезет :) А погды у нас отличные :Db:
что характерно - первыми откликнулись те, у кого форей - 09 нет. странно только, что Gnom молчит :D
А я чего?У меня что на мега овоще(60тыс.),что на турботошноте(5тыс) все в поряде.Руль ровно,рулевая не стучит.Нах туда лезть.Машинки только радуют.Были б хреновые,я б второго не купил,а первого продал.А так дочка ездит на нормальном папелаце и балдеет.Зимой балдеть еще больше будет,на хаке-5. :D Хотел сначала овоща продать,а потом решил,что пусть дочка ездит на добротной,полноприводной машине.

У меня электорусилитель, стуков нет.

Все больше и больше убеждаюсь в правильности своего выбора,взяв турбо тошнота 08.

Старое гуано лучше двух новых. :rolleyes: :rolleyes:PS А еще лучше два старых......... Изменено пользователем Данцер

Любой косячок нового форя как бальзам на сердце битломана для владельца старого :D

Может я глухой, но у меня рейка не стучит.А вот задняя подвеска мне не нравится. Она не такая по характеру как передняя. Жесче. Прыгучее.Те по мере убийства аммортизаторов с самовыравниванием поменяю их на неоригинал и без этой ненужной фичи.И резина штатная не фонтан (geolander g95a).Других претензий к авто нема (тьфу тьфу), пробег пока 1100км.

Может я глухой, но у меня рейка не стучит.А вот задняя подвеска мне не нравится. Она не такая по характеру как передняя. Жесче. Прыгучее.Те по мере убийства аммортизаторов с самовыравниванием поменяю их на неоригинал и без этой ненужной фичи.И резина штатная не фонтан (geolander g95a).Других претензий к авто нема (тьфу тьфу), пробег пока 1100км.

да там не рейка похоже.и чтобы стук услышать, надо остановиться в тихом месте, выключить музыку, и вот тогда.....я, пока меня не "заставили", тоже не мог услышать :)пароноидальная фигня короче

Так поставь другую резину(Сонти,Мишу,Бридж и т.д.) и почувствуй разницу.Про подвеску странно.Когда тестили,турбо ехал гораздо мягче атмо,хотя должно быть наоборот. Изменено пользователем Gnom

Так поставь другую резину(Сонти,Мишу,Бридж и т.д.) и почувствуй разницу.Про подвеску странно.Когда тестили,турбо ехал гораздо мягче атмо,хотя должно быть наоборот.
Согласен с GNOM-ом. Мне тоже кажется, что задняя подвеска излишне мягкая.

Я хотел сказать, что передняя подвеска мягче задней.Имхо должны быть одинаковыми, а этого нет.Претензий нет к авто - по сравнению с крайслером крены минимальные, раскачки нет, рулится хорошо, просто есть ощущение неправильности.Во всяком случае на моем экземпляре.Суетиться, дергать людей и срочно чтото менять нет оснований, но по мере износа штатных стоек, на такие же менять не буду ))Резина почти всегда стоковая не фонтан, и эта даже может лучше среднего по совокупности, она просто слишком универсальная.

Да положите пару мешков цемента в багажник, и не будет ничего прыгать!

Да положите пару мешков цемента в багажник, и не будет ничего прыгать!

Читайтк исходное сообщение....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...