В.К. Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 (изменено) Чем чреват высокий уровень масла в АКПП. Примерно см. выше максимума(на холодном авто). При прохождении ТО просил сервисменов обратить внимание, сегодня проверил - каков уровень был такой и остался. Изменено 1 Августа 2008 пользователем В.К. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kowex Опубликовано 21 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2009 Sevanur, не хорошо сделать не реально :) Откруть пробку, и поменять фильтр :) хоть сами делайте операция наипростейшая. MSTiFK8R, не совсем Миха с тобой согласен. На субиках коробка хорошо греется, это предаёт усилие запаху масла и конечно же фрикционы, но запах это не мертельно, а вот цвет дают действительно горелые фрикционы, т.к. аброзивный слой с дисков стачивается и естественно в масло. Это тоже не криминал, это естественные процессы. Конечно степень затемнения и запаха бывают разные. Кто не знает: Фрикционы это диски сцепления каждой передачи, на подобии в МКПП диска сцепления, только тут маленькие и на каждой передаче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 23 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 Несчитаю операцию неипростейшей, особо если менять по уму -с промывкой. А так, заехать на яму , сменить фильтр и масло слить, сколько ссольется и залить новое - халтура это, лучше вообще неменять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sergey17 Опубликовано 24 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2009 Вопрос Sevanur стал еще более актуальным:Где можно поменять ATF вместе с промывкой и так чтобы это сделали как надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 24 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2009 Вопрос Sevanur стал еще более актуальным:Где можно поменять ATF вместе с промывкой и так чтобы это сделали как надо?Смотри личку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 S-Turbo Опубликовано 26 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 (изменено) i66, а чо личку-то? всем же интересно наверно? Меня вот интересует ценник на сию операцию с промывкой, ибо назрело! ;) Изменено 26 Августа 2009 пользователем S-Turbo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sergey17 Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 i66, а чо личку-то? всем же интересно наверно? Меня вот интересует ценник на сию операцию с промывкой, ибо назрело! ;)Субару-центр, Пискаревский 119, лучше обращаться к мастеру-Сергею. Цена ~12 000р., включая материалы, время ~2ч. Сам пока там еще не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 S-Turbo Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Sergey17, известное место.. там когда-то первый раз ремонтировал форика. Но 12тр как-то дофига. Пусть даже и 20л (если правильно помню) декстрона для сей процедуры надо - это всего около 6тр. Ну плюс фильтр - условно 1тр, предположительно, а реально наверняка меньше, пока не выяснял. А работа сложная - две трубки подключить к аппарату... Имхо 5тр за работу многовато, особливо по нынешним временам. К тому же необходимость и полезность такой промывки у многих вызывает сомнение. Я решил просто двойную замену сделать. Спецы, которым я склонен доверять, посоветовали именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sergey17 Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Sergey17, известное место.. там когда-то первый раз ремонтировал форика. Но 12тр как-то дофига. Пусть даже и 20л (если правильно помню) декстрона для сей процедуры надо - это всего около 6тр. Ну плюс фильтр - условно 1тр, предположительно, а реально наверняка меньше, пока не выяснял. А работа сложная - две трубки подключить к аппарату... Имхо 5тр за работу многовато, особливо по нынешним временам. К тому же необходимость и полезность такой промывки у многих вызывает сомнение. Я решил просто двойную замену сделать. Спецы, которым я склонен доверять, посоветовали именно так. Абсолютно согласен - дороговато. Будете сами делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 S-Turbo Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Sergey17, да нет, самому неудобно - эстакаду искать и т.п. Сделаю, как обычно, у семейного дохтура с адекватным ценнегом. 1тр более гуманно чем 5 имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 29 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2009 (изменено) S-TurboДа нет, тайны нету, просто несколько раз выкладывал прямые сцылки в форуме, через несколько минут "злой админ" мои посты убирал (может запрещено - реклама и все такое), вот и решил в личку скинуть.Sergey17Да все верно, только с мастером ты напутал, если ты конечно, и не есть сам мастер Сергей. Хотя оригинальный у нас зареган под ником serega119А по количеству раз промывки, кто вам недаст сказать "стоп" как только пойдет по трубкам светлое масло (в автомате прозрачные трубки)?У меня до светлого прошло циклов 7 , до меня пиндос неменял похоже. Вам может и одного хватит. Изменено 29 Августа 2009 пользователем i66 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 29 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2009 Вот, нашел октябрь прошлого года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sergey17 Опубликовано 29 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2009 Sergey17Да все верно, только с мастером ты напутал, если ты конечно, и не есть сам мастер Сергей. Хотя оригинальный у нас зареган под ником serega119да с мастером я спутал, извиняй.i66 советовал Станислава!PS: а мне до мастера еще далеко :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 rps64 Опубликовано 3 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2009 "масло в двигателе регулировка" - это что такое? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 3 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2009 "масло в двигателе регулировка" - это что такое? ;)Обучение работы со щупом, вначале никак немог привыкнуть к тому что масло размазывается по щупу, поэтому попросил, что-б проверили уровень примне. Теперь можно смеятся. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
В.К.
Чем чреват высокий уровень масла в АКПП. Примерно см. выше максимума(на холодном авто). При прохождении ТО просил сервисменов обратить внимание, сегодня проверил - каков уровень был такой и остался.
Изменено пользователем В.К.Ссылка на комментарий
39 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти