Перейти к контенту
  • 0

Уровень масла в АККП

В.К.

Вопрос

Чем чреват высокий уровень масла в АКПП. Примерно см. выше максимума(на холодном авто). При прохождении ТО просил сервисменов обратить внимание, сегодня проверил - каков уровень был такой и остался.

Изменено пользователем В.К.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Sevanur, не хорошо сделать не реально :) Откруть пробку, и поменять фильтр :) хоть сами делайте операция наипростейшая.

MSTiFK8R, не совсем Миха с тобой согласен. На субиках коробка хорошо греется, это предаёт усилие запаху масла и конечно же фрикционы, но запах это не мертельно, а вот цвет дают действительно горелые фрикционы, т.к. аброзивный слой с дисков стачивается и естественно в масло. Это тоже не криминал, это естественные процессы.

Конечно степень затемнения и запаха бывают разные.

Кто не знает:

Фрикционы это диски сцепления каждой передачи, на подобии в МКПП диска сцепления, только тут маленькие и на каждой передаче.

• 0

Несчитаю операцию неипростейшей, особо если менять по уму -с промывкой. А так, заехать на яму , сменить фильтр и масло слить, сколько ссольется и залить новое - халтура это, лучше вообще неменять.

• 0

Вопрос Sevanur стал еще более актуальным:Где можно поменять ATF вместе с промывкой и так чтобы это сделали как надо?

• 0

Вопрос Sevanur стал еще более актуальным:Где можно поменять ATF вместе с промывкой и так чтобы это сделали как надо?

Смотри личку

• 0

i66, а чо личку-то? всем же интересно наверно? Меня вот интересует ценник на сию операцию с промывкой, ибо назрело! ;)

Изменено пользователем S-Turbo

• 0

i66, а чо личку-то? всем же интересно наверно? Меня вот интересует ценник на сию операцию с промывкой, ибо назрело! ;)

Субару-центр, Пискаревский 119, лучше обращаться к мастеру-Сергею. Цена ~12 000р., включая материалы, время ~2ч. Сам пока там еще не делал.

• 0

Sergey17, известное место.. там когда-то первый раз ремонтировал форика. Но 12тр как-то дофига. Пусть даже и 20л (если правильно помню) декстрона для сей процедуры надо - это всего около 6тр. Ну плюс фильтр - условно 1тр, предположительно, а реально наверняка меньше, пока не выяснял. А работа сложная - две трубки подключить к аппарату... Имхо 5тр за работу многовато, особливо по нынешним временам.

К тому же необходимость и полезность такой промывки у многих вызывает сомнение. Я решил просто двойную замену сделать. Спецы, которым я склонен доверять, посоветовали именно так.

• 0

Sergey17, известное место.. там когда-то первый раз ремонтировал форика. Но 12тр как-то дофига. Пусть даже и 20л (если правильно помню) декстрона для сей процедуры надо - это всего около 6тр. Ну плюс фильтр - условно 1тр, предположительно, а реально наверняка меньше, пока не выяснял. А работа сложная - две трубки подключить к аппарату... Имхо 5тр за работу многовато, особливо по нынешним временам.

К тому же необходимость и полезность такой промывки у многих вызывает сомнение. Я решил просто двойную замену сделать. Спецы, которым я склонен доверять, посоветовали именно так.

Абсолютно согласен - дороговато. Будете сами делать?

• 0

Sergey17, да нет, самому неудобно - эстакаду искать и т.п. Сделаю, как обычно, у семейного дохтура с адекватным ценнегом. 1тр более гуманно чем 5 имхо

• 0

S-TurboДа нет, тайны нету, просто несколько раз выкладывал прямые сцылки в форуме, через несколько минут "злой админ" мои посты убирал (может запрещено - реклама и все такое), вот и решил в личку скинуть.Sergey17Да все верно, только с мастером ты напутал, если ты конечно, и не есть сам мастер Сергей. Хотя оригинальный у нас зареган под ником serega119А по количеству раз промывки, кто вам недаст сказать "стоп" как только пойдет по трубкам светлое масло (в автомате прозрачные трубки)?У меня до светлого прошло циклов 7 , до меня пиндос неменял похоже. Вам может и одного хватит.

Изменено пользователем i66

• 0

Вот, нашел октябрь прошлого года

• 0

Sergey17Да все верно, только с мастером ты напутал, если ты конечно, и не есть сам мастер Сергей. Хотя оригинальный у нас зареган под ником serega119

да с мастером я спутал, извиняй.i66 советовал Станислава!PS: а мне до мастера еще далеко :)

• 0

"масло в двигателе регулировка" - это что такое? ;)

• 0

"масло в двигателе регулировка" - это что такое? ;)

Обучение работы со щупом, вначале никак немог привыкнуть к тому что масло размазывается по щупу, поэтому попросил, что-б проверили уровень примне. Теперь можно смеятся. :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...