AlexAnn Опубликовано 4 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2021 Суба.ру переставляет детали с чужих машин. Не стесняясь. Вообще эта история сквозит странностями. Я c такой работой и отношением к клиенту я столкнулся впервые. В конце еще получил 4 лишние дырки в машине. Начну сначала. Субару Форестер 2017 2.5 Машина жены. Пригнали Форестера в Суба.ру на Алтуфьевском шоссе, чтобы исправили последствия ДТП. Нужно было подрихтовать капот, заменить или подрихтовать молдинги решетки радиатора, да "вытащить" чуть вдавленную фару. Как понятно из описания проблемы, удар был в верхние 2/3 морды. Почему Алтушка? Потому что живем на Бабушкинской. Открыл форумы, почитаk. Полистал их сайт. Ок, вроде все прилично. Ну приехали, оставили. Дней через 5 звонят: приезжайте. Ок. 04.08.21 приехал, заплатил 59000 рублей. Проверил. Вроде все стоит ровно. Краска белая и белая. Молдинги стоят, фара на месте. Подписал Акт. Сел в машину, уехал по делам. На стоянке заметил, что эти умельцы скрутили старые номерные рамки и поставили свои со своей рекламой. Смотрю акт сдачи-приемки. Нет рамок. Замену не отразили. И ... так криво еще поставили ... номер на пластиковые хомуты прикрепили, концы не откусили... Не приятно и не опрятно. Да и не нравится мне возить рекламу на машине. Жене тоже. Позвонил в Суба.ру, вежливо попросил приготовить мои старые рамки и выделить бойца, чтобы вернуть их (старые рамки) на место: буду через 30 минут. Приезжаю и ... сталкиваюсь с форменным цирком. Я: - Ребят, я приехал, давайте меняйте рамки местами, возвращайте мои. Дядя похожий на Большой Лебовски (видимо хозяин или управляющий): - Зачем же? Ездите с этими? Я: - Уважаемый, я не просил менять рамки. Верните мне мои и дело с концом. Не утомляйте. Дядя, похожий на Лебовски: - Мы поменяли рамки потому, что передняя рамка была разбита. Мы ее выкинули. Я: - Нифига, она была целая. И вообще в порядочных сервис-центрах старые запчасти отдают клиенту. Дядя, похожий на Лебовски: - ...мы меняет рамки только в том случае, если они разбиты Я: - Ок. Почему тогда заменили рамку на двери багажника? Дядя, похожий на Лебовски: - ... (бл... просто занавес) Ну а что, вы будете ездить с разными рамками? ...))) Мне честно хотелось гоготать в голосину от таких объяснений. Но ... дело принципа. Я: - верните мне мои рамки. Дядя, похожий на Лебовски: - Ок. И идет в ремзону. Зовет слесаря, который на моих глазах снимает номер и скручивает рамку с белого Аутбэка (камрад, найдись, твой машын был там 04.08.21) и несет их Лебовски. Тот радостно мне: - Вот, сейчас поменяем! Я просто в ах.. в глубоком культурном шоке. Рамка номера - это тоже дать автомобиля. Вот при мне скрутили деталь с одной машины и без спроса ее хозяина решили отдать ее мне. Здесь вопрос не в цене или значении детали. Вопрос в этике. Ни один слесарь, ни один мастер, даже Большой Лебовски не имеют права забирать мою деталь и ставить ее на другую машину. О чем я и поведал этим ребятам в своем коротком монологе. Это, друзья, дно. Однако, тут снизу постучались. Я добился того, чтобы этот "Лебовски" (хозяин или управляющий) метнулся в магазин за новыми "нонейм" рамками. Чтобы, значит, исправил то, что натворил. Собственными руками. Меня попросили «выйти из ремзоны», что я и сделал. Через 20 минут я получил от "Лебовски" ключи от машины со словами: - Больше к нам не приезжайте. Нормальный уровень отношения к клиенту ))) Ок. Естественно, не приеду. Подошел к машине, увидел рамки "нонейм", сел и поехал домой. Но это был не конец истории ... я же сказал: "мы думали, что это дно, но тут снизу постучали". Сегодня днем что-то меня дернуло пойти посмотреть эти гребаные рамки... В общем, в Суба.ру решили мне отомстить. Они, блин, сделали по две дополнительные дырки в бампере и двери багажника ... Я в натуральном шоке. Они не просто поменяли рамки, они прикрутили новые вместе с номером за крайние отверстия. То есть вот просто не стали "заморачиваться" и прикручивать рамку на старые отверстия, а потом вставлять номерной знак в рамку. Нет. Просто приложили номер к рамке и сквозь номер прикрутили рамку к бамперу. Зачем? ... Кто-то из присутствующих может мне сказать, чем это обусловлено, если не местью? Четыре новые дырки в машине. Я в ах... глубоком культурном шоке. Я бы хотел услышать объяснения этого «Лебовски» и самого Суба.Ру: 1. Почему они неуважительно относятся к клиентам и без спроса ставят свою рекламу на машины клиентов? 2. Почему они считают нормальным снимать деталь с одного авто и ставить ее на другой. 3. Почему новые рамки были поставлены не в штатные отверстия, а просверлены новые? 4. Почему они мстят клиентам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlexAnn Опубликовано 6 Августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2021 Ап! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 6 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2021 дерьмо случается.. каждый сервис скатывается в гавно.. я таких случаев много могу рассказать.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 10 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2021 Пара цитат для завершения темы Цитата Добрый день. Я скажу одно я видел крик..по мне это было именно так... Забегу в перед и скажу я ни клиент данного авто сервиса и сосед по территории.. Но я вышел из бокса когда услышал именно крик. Крик не мальца/мальчика, а крик здорового мужика. Я и подошел посмотреть что там случилось, стоят два взрослых и один из них кричит.. Думал авария какая то.. так как они случались ... Но нет ..крик из-за рамки.. и Слушая дискуссию со стороны, хозяин подтвердил что рамка передняя была сломана и сам факт что ее выкинули его не задело. Его задело что поставили свои рамки, особенно сменили зад рамку У сервиса на рамку сервиса Суба.ру. Хозяин авто в истеричной форме( спокойными выяснением это не назвать) доказывал что ему нужны точно такие же рамки..не другие не пустые а точно такие.. Так что правды ни кто не скажет точно, а что то скроет или просто не договорит.. Цитата Дорогие друзья всем привет я представитель Форестер клуба посещал данный сервис на днях,и решил выяснить эту ситуацию. Администрация сервиса показала мне видео запись с заменой этих рамок, не каких сверлений и тому подобное я не наблюдал.Закрываю тему так как она исчерпала себя! PS: Официальный ответ от сервиса SUBA.RU Замену номерных рамок на наши, с названием сервисного центра, мы Вам сделали после полной покраски переднего бампера, о которой вы почему-то ничего не пишите, а старая рамка номера была повреждена во время Вашего ДТП, имелись трещины за номерным знаком. Покраска бампера в Вашем акте сдачи-приемки указана. Данные рамки у нас абсолютно бесплатные, конечно же в акт сдачи они не вошли, мы их устанавливаем всем желающим, более того, они дают бонусную скидку при визите в наш сервисный центр. Даже представить не могли, что наши рамки могли Вам настолько помешать ездить на автомобиле, при том, что рамки с названием официального дилера и их номером Вас устраивали, видимо они Вам заплатили за рекламу, а мы нет. Снятие дилерских номерных рамок с белого Аутбека, которые были Вам предложены на замену, было согласовано с владельцем автомобиля, он любезно согласился заменить их на наши фирменные. Поэтому Ваши обвинения в использовании запасных частей с чужих автомобилей абсолютно беспочвенны. Более того, номерная рамка не является деталью или запасной частью автомобиля, если Вы, конечно, знакомы с номенклатурой автомобильных запчастей и в целом со строением автомобиля. Номерные рамки “ноунейм” были установлены в штатные места и для их установки сверление новых отверстий не требуется, тем более на задней двери. О том, как именно была произведена замена и в какие места вкручивались болты у нас имеется видеозапись с камер наблюдения, таким образом Ваши высказывания снова безосновательны. Если Вы сами себе их насверлили, то это Ваше право. И да, мы Вас попросили больше не приезжать к нам в сервисный центр, потому что мириться с таким хамским отношением мы не собираемся, Ваш тон общения и навешивание “ярлыков” на сотрудников центра тому доказательство. Ваша желчь даже тут растеклась на столь длинный текст. Вам, как клиенту, нужно тоже научиться этике, а не трясти своим “дном” перед всеми на показ. И месть мы видим только с вашей стороны в написании подобного отзыва. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 15 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2021 05.08.2021 в 01:34, AlexAnn сказал: 1. Почему они неуважительно относятся к клиентам и без спроса ставят свою рекламу на машины клиентов? 4. Почему они мстят клиентам? потому что гладиолус, так же не доливают пива, обвешивают, обсчитывают - это психология такая 05.08.2021 в 01:34, AlexAnn сказал: 2. Почему они считают нормальным снимать деталь с одного авто и ставить ее на другой. это не деталь, на аут поставят рамку с рекламой 05.08.2021 в 01:34, AlexAnn сказал: 3. Почему новые рамки были поставлены не в штатные отверстия, а просверлены новые? потому что отверстия в бампере и на двери не соответствуют российскому стандарту крепления номера, теперь их закрепили как положено ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти