Jump to content
17 ЛЕТ ВМЕСТЕ!! 💫 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! 🥳 ×

Крым (и другое) 2022

Recommended Posts

Съездил в мае в Крым. Кроме всего прочего, ставил себе целью поснимать цветущие цветочные поля. Получилось это отчасти. Из-за довольно прохладной весны. Кое-что, конечно, было, но цветочного буйства я не увидел. Фотографировал на Sony A7R3 со стеклами 24-105G и 14GM, на телефон One+ 6T и с дрона M2Pro.
По дороге ничего особенного не снимал. Остановился только в воронежском Кривоборье, сфотографировал знаменитую излучину Дона
UaSLEx.jpg

Но немного не рассчитал, доехал туда уже после захода солнца. К тому же начался дождь, переросший в сильный ливень.

У меня вообще была мысль встать здесь на ночевку. Но дождь спутал мне карты. До смотровой площадки от шоссе надо ехать по грунтовой дороге с не маленькими колеями. Я побоялся застрять там, во всех смыслах этого слова)

Вот такой я был красивый по дороге) Ливень смыл всю глину из Кривоборья
UaT76x.jpg 

Переночевал уже где-то за Воронежом и ранним утром снова тронулся в путь. В Крым въехал после обеда. В планах было постоять несколько дней лагерем на Генеральских пляжах. Собственно, весь маршрут укладывался в три точки: Генеральские пляжи, Казантип, Коктебель. Из Коктебеля планировал выезжать в интересные локации, а жить там хотел в кемпинге. Может и не Коктебель, а Меганом. Там тоже при планировании поездки нашел, что есть кемпинг. И в Казантипе планировал остановиться в кемпинге. Вот такая меня ждала кемпинговая идилия)))

Въехав в Крым, я так обрадовался, что на радостях проскочил аж за Курортное и только там вспомнил, что забыл купить местную симку. Вернулся в поселок, но там симок не оказалось. Зато набрал у какого-то доброго самаритянина воды для технических нужд в большую 19 л бутыль. И снова двинул в сторону Чокракского озера и бухты Морской Пехоты, чтобы оттуда поехать на сами Генеральские пляжи. Смеркалось...

На самом деле нет, не смеркалось. Солнце еще стояло достаточно высоко. Проехав песочный пляж бухты и миновав заболоченные приозерные участки, я начал по бетонке заезжать в гору. И тут в какой-то момент концентрация и внимательность меня покинули, и машина вместе со мной, на, пусть, небольшой, но все равно немаленькой скорости, правым передним колесом ухнула в провал между бетонными плитами.

Итог: резина в хлам, диск вроде норм, потом переставил под запаску, но самая беда была с подвеской колеса - она сказала: "Фсё! Ты приехал!")))
Это уже после установки запаски. Колесо тёрлось об подкрылок - думал и эту резину потеряю
UaT78x.jpg

Далее: кое-как сполз к берегу, ночевка на берегу бухты, эвакуатор и три дня в Керчи в ожидании ремонта. Случилось всё вечером воскресенья, и ждать эвакуатор, я подозревал, было не только бессмысленно, но и бесполезно) Поэтому я остался ночевать на пляже бухты.

Единственная фотография с той локации (еще до аварии)
UaT77x.jpg

Огромное спасибо моим одноклубникам Василию (Финарос) из Sony-club.ru и Андрею (Матрос) из Club-forester.ru за помощь, советы и моральную поддержку!)

Пока ждал эвакуатор, собрал вещи и прошелся по пляжу. Было много рыбаков, все ждали приход пеленгаса.  Потом  меня с машиной повезли в Керчь в автосервис. Там приговорили ряд деталей, тут же заказали их доставку. Максимальный срок был два дня, но по факту еще один день прибежал)

Как только с машиной вопрос решился, я через Авито начал искать жилье. Нашел, взял велосипед и поехал смотреть. Первый же вариант меня устроил, я вызвал такси, доехал до сервиса за вещами и обратно на квартиру.

Вечером уже выбрался на велосипеде посмотреть город.
Храм Святого Иоанна Предтечи
Православный храм в центре Керчи, старейший из действующих храмов на территории Крыма и, возможно, на всей территории России. Является одним из двух кафедральных соборов Феодосийской епархии Русской православной церкви.
Дата постройки:757 г.
UaSLHx.jpg

UaSLLx.jpg

Набережная
UaSLNx.jpg

UaSLSx.jpg

Я какими-то зигзугами доехал до подножия Митридатской лестницы и по ней с велосипедом на горбу поднялся наверх)
Фотография не сразу после восхождения, а чуть позже, когда уже стемнело
UaSLvx.jpg

Потом осмотрелся наверху. Наверху были какие-то велобайкеры и они что-то замышляли)
А я в это время поснимал Керчь в "синий час"
UaSLXx.jpg

UaSLax.jpg

UaSLkx.jpg

UaSLux.jpg

Мемориал Великой отечественной войны на вершине горы
UaVCOx.jpg

А потом вслед за велобайкерами спустился другой дорогой, с довольно крутым уклоном, да так, что дух от скорости захватывало)
Я доехал до съемной квартиры, и на этом мой день завершился.

Продолжение следует по ссылке

https://sony-club.ru/forum/threads/krym-i-drugoe-2022.77919/#post-2366204

Edited by Ян
  • Like 2

• Ян changed the title to Крым (и другое) 2022