Перейти к контенту
  • 0

Про лобовое стекло

Ledi

Вопрос

Странное дело, проехала на машине каких-то 14 000 км, а лобовое стекло всё в сколах и царапинах. Каждый пролетевший камушек оставил на лобовом свой след. Видимо лобовик для Форика сделан из какогото совсем другого стекла чем на всех остальных автах . Как обстоит дело с лобовиком на ваших Субару?

• Ответы 52
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0

После очередной качественной мойки автомобиля, обратил вниамние что вся лобовуха ипещерена микросколами и царапинами (не путать с затёртостью), не считая 2-3 сколов покрупнее. Задушевные беседы с опытными юзерами Форей подтвердили: ввиду более вертикального расположения лобового стекла оное является расходником.Смирился и не парюсь.

• 0

Немного парился только лишь на тему того что родное стекло и циферкой совпадающей с годом выпуска, не вызывает при продаже вопросов про лобовое столкновение)

• 0

Думаю что тут дело не совсем от стекла зависет... есть небольшой коэффицеент но все же. Наверно в самой ситуации вопрос. Если летит камень в лоп то тут уже как ни крути) у меня практически на всех машинах плюхи попадали.

• 0

Менял в начале лета по страховке. Было много сколов, но трещина пошла от того, что под дворником(на черном обрамлении) и полезла...ч/з месяц(пока ждал стекло) ездил уже как Эйс Винтура (хоть башку в дверное окно высовывай). Поменяли. Не шумит. Поймал неделю назад камушек - причём камня даже не видел и не услышал. Так- перед глазами появилась бяка (милиметров 7 в диаметре/как будто птичка какнула). Засверлили,заклеили - осталась точка по центру. Буду ждать. Если с морозами вдруг расползётся - в страховую.

• 0

Вот это кому как повезёт. Был год, когда мне разбили 6 противотуманок и лобовуху. И это только встречными кемешками. Я уж не знал, что и думать. Потом полегче стало... вроде бы... Не знаю пока, отчего это зависит.

• 0

.... Если летит камень в лоп то тут уже как ни крути) у меня практически на всех машинах плюхи попадали.

Уж лучше в лобовуху чем на крышу или капот, стекло поменять проще чем перекрашивать

• 0

Задушевные беседы с опытными юзерами Форей подтвердили: ввиду более вертикального расположения лобового стекла оное является расходником.Смирился и не парюсь.

Вот и я когда спросила у автомобильного мастера про свои проблемы с лобовым, тот также мне сказал, что прошли те 90-е года, когда лобовое стекло доставали как женские сапоги в 80-е, и которое старались припасти в гараже, чтоб "было" . Теперь же оное является расходным материалом и его можно взять или заказать в каком угодно магазине.Теперь и я не парюсь.

.... Если летит камень в лоп то тут уже как ни крути) у меня практически на всех машинах плюхи попадали.

Уж лучше в лобовуху чем на крышу или капот, стекло поменять проще чем перекрашивать
И это тоже верно. :rolleyes: Видела у Сергея (Black Forester) засверленную трещину- действительно не видно, если не вглядываться. ;)

• 0

Ledi, ну и славно :)

• 0

ISe, :super_smilies059:

• 0

Да уж... Проблема не в стекле, однако. Существует в бытие принцип магнетизма. Если есть камень в душе - камни и летят в лобовуху или ещё куда нить. Я уж говорил, что в один год пришлось поменять несколько противотуманок... Потом покаялся, простил... Теперь вроде легче. Можно любую страховую компанию замучить, поставщиков, дилеров, хилеров, производителей - легче не будет, поймите.

• 0

... Потом покаялся, простил...

Эк Вас потянуло. :) PS: в хреномантию любых видов не верю, ибо по работе общаюсь с церквистами всех мастей, знаю их не только по храмам. ИМХО

• 0

Форик пробежал 30тык,а лобовик на выброс,первые 3 камушка со встречки небольшие сколы,кстати один был конкретный,с перепелиное яйцо!Четвёртый стал решающим,выщерблина на стекле в 3мм и трещина 15см такую сверлить бесполезно!

• 0

Спасибо всем за ответы. Мои подозрения что лобовое сделано из мягкого стекла оправдались. А если попробовать заказать лобовое с японского рынка запчастей? Сдаётся мне, что для своих Фориков стёкла делают из более крепкого стекла. Может я и ошибаюсь. Но попробовать заказать можно.

Попробуй заказать Pilkington. На Субары они делали, конкретно про Форик надо уточнять. Качество на уровне. Ставится на конвейерах многих крупных производителей.
ну не знаю у меня оно не долго прожило..тыщ 15-20, две трещины

• 0

Цены пляшут.... От 6500 рублей до 17 000....... А сегодня на сколько меня "подвинут" если камня поймаю ? И стекло вроде небольшое- на предыдущем японце было раза в полтора побольше-но "индия" и "китай" стёкла были в пределах 6000. Правда без обогрева.

• 0

Вчера поймал небольшой камушек с водительской стороны, пока доехал до дома (около 60 км) точка превратилась в трещину длиной около 15 см. За ночь еще добавилось сантиметров несколько :super_smilies049: Окончательный ремонт трещинки длиной в 39 см обошелся в 1000 рублей. Если замена лобового - вместе с работой тянет на 9.000 рублей. Это стоимость стекла европейского производителя с обогревом и противосолнечной полосой. Оригинал в EXIST от 20.000 до 24.000 рублей в зависимости от срока поставки. Дилеру звонить боюсь .... :super_smilies008:

• 0

стекло XYG посмотри,на субару стоит 3000-7000

http://www.parts-sale.net/index.php?categoryID=3970

Изменено пользователем slavis

• 0

slavis, ходят нормально,но ослепление по моему по больше чем с родным.

• 0

slavis,

Спасибо за ссылочку, сохранил. Но на SH9 что-то не нашел стекло. Пока поезжу с заделанной трещиной.

• 0

Подскажите где заменить лобовое стекло в Санкт-Петербурге? Дилера не предлагать.

• 0

joker812, мобискар....

• 0

slavis,

Спасибо за ссылочку, сохранил. Но на SH9 что-то не нашел стекло. Пока поезжу с заделанной трещиной.

Точно было SH,тогда погугли точно найдешь.

• 0

Подскажите где заменить лобовое стекло в Санкт-Петербурге? Дилера не предлагать.

Летом на SG5 менял в AG Expert, который в Меге-Парнас. Поставили Пилкингтон с подогревом дворников. Гарантия на год. Сделали хорошо.

• 0

Я по каске сейчас стекло меняю. Страховая уже подтвердила, теперь жду стеклышко- говорят нет ни в Питере, ни в Москве. Ехать недели три будет. За четыре года это уже вторая лобовуха. Нда, слабенькие они конечно- сколов целая куча, да плюс трещины...

• 0

Менял на Седова 10 . Пилкингтон с обогревом 8500 + 1800 работа . Сделали хорошо . По стеклу нареканий нет , поставил сразу новые дворники - трут отлично , как будто стекла нет . По ощушениям вроде как обогрев слабо работает !!! Кто сталкивался ??? Рукой держишь вроде как тепло , но не сильно . У кого как ???

Летом на SG5 менял в AG Expert, который в Меге-Парнас. Поставили Пилкингтон с подогревом дворников. Гарантия на год. Сделали хорошо.

Как обогрев работает ??? Если рукой держать чуствуется ???

• 0

Stasko, яичницу не поджаришъ....подогрев чисто номинальный...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...