ПОП Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 (изменено) Добрй день Всем,Ситуация заключается в следующем: пару дней назад появился "цокающий" звук со стороны генератора который попадал примерно минут через 10 работы и на горячую практически был неслышим. В настоящее время звук усилился и его слышно уже на горячую - необходим визит к "доктору". А на счет визита у меня опасения, на лето я поставил кованые диски с вылетом 45 и сейчас боюсь, что при осмотре генератора сервисный инженер может оборотить внимание на колеса и снять ходовую с гарантии, но это мое предположение. С инженерами по гарантии у меня нет опыта общения, поэтому нужен совет менять диски (ооочень не хочется) или можно ехать так? Изменено 11 Сентября 2008 пользователем ПОП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Вот спецификация по дискам и шинам на Ваш ФорикИМХО - с 45-ым вылетом никаких проблем быть не должно (т.к. сток имеет 48-ой) ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Azatot Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Добрй день Всем,Ситуация заключается в следующем: пару дней назад появился "цокающий" звук со стороны генератора который попадал примерно минут через 10 работы и на горячую практически был неслышим. В настоящее время звук усилился и его слышно уже на горячую - необходим визит к "доктору". А на счет визита у меня опасения, на лето я поставил кованые диски с вылетом 45 и сейчас боюсь, что при осмотре генератора сервисный инженер может оборотить внимание на колеса и снять ходовую с гарантии, но это мое предположение. С инженерами по гарантии у меня нет опыта общения, поэтому нужен совет менять диски (ооочень не хочется) или можно ехать так?Лучше поменяй или забей на гарантию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Да, а размерность кованых какая стоит?И ещё - если я не ошибаюсь, то побег у Вас небольшой - меньше 40 тыщ, так что без сильной причины - официалам невыгодно снимать Вас с гарантии, т.к. он живёт за счёт Вас. А если снимет - Вы на 99% уйдёте в альтернативный сервис - им это точно не надо!.А город то какой? А то в подписи ничего нет, даже г.в. Форика (06 - так ведь?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stryker Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Если визит "к дохтуру" внеплановый только с электрикой, то на колеса они смотреть не будут, у них задача другая.если плановый (ТО) - могут и посмотреть.Вариант - одолжить у кого-нибудь "стоковые" диски на время визита (ну или зимние поставить), тогда вообще проблем не будет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 stryker, Жора, да там разница получается минимальная ;) ИМХО- не будут придираться - нафига им кусок терять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stryker Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Согласен. По крайней мере любимая песня инженеров по гарантии - поставишь не наше - снимем, в личной беседе кончалось - ставь что хочешь, все равно доказывать "негарантийный" случай себе дороже.... а уж если "тунинг" не очень капитальный, то и вообще не посмотрят.... ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) кстати, о дисках - тут на шинмонтаже чувак начал оттирать мне внутреннюю поверхность - как оказалось, ему понравились диски (а они стоковые и приличные по характеристикам), в общем долго тер, пока добрался до маркировки :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ПОП Опубликовано 11 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Что касается вылета, то перед покупкой дисков спрашивал про вылет, ответ был таков: до 2007 года разрешалось +- 10, после поступила директива только 48. Диски 7J x 16, ET 45. Пробег 37 тыс.Личные данные сейчас поправлю.Про риск снятия ходовой с гарантии я понимаю, а как на счет рейки и заднего редуктора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dshubin Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Диски будут смотреть, если что-то навернется по подвески, а так должно быть им пофигу абсолютно. А если решат снимать, то пусть отсылают производителю запрос на то, что тебя надо на ходовую снять с гарантии из-за неправильных дисков... Собственно если производитель подтвердит, то снимут, если нет, то нет. Сам дилер не может снять тебя с гарантии. Шли их лесом, если скажут, что снимают... требуй официального отказа в гарантии от производителя... Сам езжу (правда в Хонду) на неродных дисках, всем пофигу... подвеска цела - и фиг то сним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.