Перейти к контенту
  • 0

Спасайте! Жрет как слон.

registr76

Вопрос

Купил Форестер 2004 года 2 литра на ручке пробег 60000. Езжу неделю. Без понтов не выше 4000 оборотов.Бензин лью NESTE 95. По ощушениям расход литров 20-25 на сотню или больше. Был в РРТ на диагностике.Все проверили говорят, что лямды и датчик расхода воздуха в порядке. Что делать?????? Куда бежать.Жена требует продать "СЛОНА" и купить Кароллу.Мужики выручайте!!!!!

Рекомендуемые сообщения

• 0

Спасибо всем кто откликнулся. Действительно многое наверно зависит от бензина. Не знаю на чем ездил предыдущий хозяин но но после второго бака нормального бензина "Слон" перестал безбожно жрать. Теперь все умеренно. Замерял по пробегу получилось 10.5 литров на сотню смешанный цикл.

• 0

Проехали с Форей 4000 вёрст. Средний расход 16,8. ~70% город.

• 0

Спасибо всем кто откликнулся. Действительно многое наверно зависит от бензина. Не знаю на чем ездил предыдущий хозяин но но после второго бака нормального бензина "Слон" перестал безбожно жрать. Теперь все умеренно. Замерял по пробегу получилось 10.5 литров на сотню смешанный цикл.

Ну вот и нормуль! :)

• 0

Проехали с Форей 4000 вёрст. Средний расход 16,8. ~70% город.

Видали мы как ты ездишь "неспеша"...Удивительно, что за 20 не переваливает...

• 0

Охренеть, 20-25, стиха меньше ест.А пол бака на 120км это как, может датчик бака просто не иправен, заливайте полный бак, выкатывайте хотя бы половину, затем заливайте опять до полного, вот тогда точно будите знать сколько искатали.У меня на турбе 2.0 по трасе пол бака хватает больше 300км, погороду если спокойно то расход 12-13, зажигать, под 18-19.

• 0

Откатал последний бак. 50 литров, 350 км с трудом. И это на 2.0 атмо, ручка... пипец хавает. Думаю, что заправка виновата - буду эксперементировать. Но едет вроде неплохо.Только как раз на этом баке если с 2тыс оборотов на 2-3 передаче резко тапку нажать, то дергается. Бенз плохой.

• 0

2.0 турбо, автоматЗалился сегодня по полной, АИ 95 Роснефть, буду блюдить...Цель такая, откатаю бак в спокойном (до загорания лампочки) режиме, до 120км/ч (80% город), не более 3000 оборотов, потом зальюсь там же и рассчитаю что и как.Потом снова зальюсь по полной, откатаю бак с киком, смешанный цикл до 180км/чОтпишусь тада. :)

• 0

Откатал последний бак. 50 литров, 350 км с трудом. И это на 2.0 атмо, ручка... пипец хавает. Думаю, что заправка виновата - буду эксперементировать. Но едет вроде неплохо.Только как раз на этом баке если с 2тыс оборотов на 2-3 передаче резко тапку нажать, то дергается. Бенз плохой.

У меня второй бак похожая шляпа происходит, только расход в пределах разумного. Удивляет, что первый бак - 95Ultimate, второй - обычный 95 с ЛукОйла. Хтош у нас бенз нормальный делает то? Затестю Роснефть и дам просраться, авось поможет.

• 0

Фигасе как от АЗС зависит расход.У меня 100% город расход стабильно 16.4 лето, 17.6 зима.А вот по трассе ... от 10.0 (с прицепом в 700 кг, полным салоном и багажником) до 17.8 в пустой машине (один водитель, но подвернулся ТАКОЙ спонсор, что я до дачи 750 км доехал за 7 часов :)) Изменено пользователем GAI

• 0

Короче, по моим расчётам:11.5 смешанный цикл, при условии что: стрелка тахометра не поднималась выше 3000 оборотов, стрелка спидометра выше 120 кмч, можно сказать тошнота))

• 0

диагностика может все равно не показать, менять фильтры (топливный, воздушный) свечи - пробег какой - их проверить на пробой при давлении, чистить впускную систему (делали?нет?) если б лямбда мутила, то процессор бы зафиксировал - выдал ошибку (у меня мутила - чек горел - сразу показал, поменял. опять загорелся чек, но процессор чист, расход в норме - пока плюнул, перед зимой все прочищу - посмотрим)... катализатор - чем пахнет? у меня на горячую какой-то химией, но не сероводородом - точно...

Изменено пользователем YevgenUfa

• 0

Фигасе как от АЗС зависит расход.У меня 100% город расход стабильно 16.4 лето, 17.6 зима.А вот по трассе ... от 10.0 (с прицепом в 700 кг, полным салоном и багажником) до 17.8 в пустой машине (один водитель, но подвернулся ТАКОЙ спонсор, что я до дачи 750 км доехал за 7 часов :))
./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
Ни хрена себе . И на эту дачу каждый выходной?????????????

• 0

Увидел топик, решил поделиться и своим опытом.Форь 2.5 литра атмо. Бензин лью 92-ой, но качественный. (95-ый пробовал, но разницу не увидел, ни по расходу, ни по поведению авто)Заправляюсь всегда на одной и той же заправке, даже на одной и той же колонке. Поэтому все расходы своей машины знаю наизусть :) расход 100% по городу (с заторами, но без пробок):В спокойном режиме 10,5лВ спокойном режиме с кондеем, где-то 10.8В агрессивном режиме в седнем 11-11,2лВ агрессивном с кондеем где-то до 11,5 (11,5 - это вообще зафиксированный мной максимум на этой машине, тьфу-тьфу-тьфу)Расход 100% по трассе: 8.5-9л/но это при максимальной скорости 110-120

• 0

registr76,

я бы еще сам бак глянул, может его там просто нет, расскажу байку из личного опыта: была у меня Омега (Опель), на севере тогда жил. Мороз, еду, начинает дергаться, при этом количество бенза в баке явно увеличивается, а не падает, в конечном итоге, заглохла, стоит чуток и снова заводится и снова глохнет, на сцепку, благо ручка была. Пригнали в теплый бокс, завелась зараза и тарахтит себе без вопросов, но при этом количество топлива в баке по счетчику явно больше положенного, смотрим на бак, а он как живот у йоги втянутый, резюме, на морозе замерз угольный фильтр на обратке, вот он и высосал весь свободный объем из бака и сам бак снизу втянул, уровень топлива изменился, ну и далее все понятно, в бокс приехали фильтр оттаял и заработала, а в бак потом давление дали он на место встал, даже чуть побольше.

Резюме, посмотри на бак, может он у тебя просто меньше размером, если тормозят колодки, при таком расходе от них в дождь и пар должен идти, ну или движок явно не 60 тыс. прошел. Сгоняй в Лауру, как альтернативу РРТ, скажи, что туда ездил, так они в пять раз ее внимательнее проползают (конкуренция) тем более у нас там корпоративное обслуживание.

• 0

registr76,

....

кажи, что туда ездил, так они в пять раз ее внимательнее проползают (конкуренция) тем более у нас там корпоративное обслуживание.

Боюсь показаться назойливым, но теме уже год как скоро будет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...