saveli Опубликовано 11 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2008 Всем здраствуйте. В прошлой теме описал проблемы с автоматом на новом форе(толчок на второй передаче АТ, трудное переключение на заднюю передачу) Опережая события, скажу, что все устранили и сделали это быстро(у-сервис на бАШИЛОВСКОЙ) Что настораживает: причина названная при таких симптомах, если верить у-сервису происходит все это по вине наших ПРОБОК, а именно автомат на субару обучаемый(адаптивный) из чего следует, что при частых, а именно на моем форе 10000км, нажатиях в пробках газ-тормоз чего то там перегревается( извиняюсь не слишком силен в авто терминах) и чето там срабатывает, в последствии остается зазор в шестеренках АТ, из-за которого вся эта катавасия.Из этого судари следует что приблизительно раз в 10000 км мне придется приезжать на внеочередное ТО ( БЕСПЛАТНОЕ ПОКА!!! ТРАТИТЬ ПО 2-3 ЧАСА СВОЕГО ВРЕМЕНИ, ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 48000 У.Е.) Честно говоря такие коробки стоят на машинах моих друзей , это немецкий и японский автотранспорт, но услышав такие выводы лишь пожимают плечами. Так что . к моему сожалению, разговоры об выс технологичности этого бренда, всего лишь разговоры.Думал не буду менять своего нового друга, как всех предыдуших через 50-60 тыс км, слился я с ним ,но придется, а ЖАЛЬ. р.с. Кстати по утверждению манагера такие же проблемы и на предыдущих моделей форестера, так ли это? Ну и вообще ваше мнение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 11 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2008 ездил на форе по пробкам много. ооочень редко автомат подтупливал. но если сравнивать с другими машинами, котррые у меня были с АКПП - примерно одинаково. вообще на заднюю на форе у меня с рождения с толчком переключалось (и на пежо 407 и на мицудиси и на опеле), на второй тоже толчек иногда в пробках был, но не постоянно. забей - не криминал это и коробка твоя будет жить долго и счастливо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vit Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Форь с автоматом - вторая машина. Поездки - исключительно по пробкам. Перед этим был пыж 307. У форя, пока (12000 км), все нормально - без толчков, задумчивости и пр... У пыжа, тысяч через 20, появился толчок при переключении на заднюю, но не только у меня (еще несколько знакомых ездили на на машинах с такой коробкой). На работе машины это не сказывалось, в сервисе, при диагностике не акцентировалось (пыж был на гарантии). Так что, видимо, для автоматов - это нормально... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Starshoy Опубликовано 21 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2008 Переключения рычага селектора перед началом движения и при изменении направления (вперед-назад) должны производиться при нажатой педали тормоза и полной остановке автомобиля. Начинать движение, снимая ногу с педали тормоза и перенеся ее на педаль газа, следует только после характерного толчка, свидетельствующего о полном включении передачи. Данцер все подробно распиасал в F.A.Q. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlexLamp Опубликовано 21 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2008 У меня Форь с сентября 2008АТ, никаких проблем с коробой. По пробкам каждый день. Может у тебя бракованная, попалась. Что ни говори брак бывает у всех и у немцев и у японцев. Никто не застрахован.saveli, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JAGR Опубликовано 21 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2008 Аналогично.... постоянно по пробкам... пробег 11800.... ничего не толкает- все переключается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ledi Опубликовано 21 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2008 Пробег 13600... Полёт нормальный, жалоб нет! АКПП работает хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dshubin Опубликовано 26 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2008 Так что, видимо, для автоматов - это нормально...Хонда Сивик АКПП, пробег около 40 тык., никаких дерганий, так что ничего нормального для автомата в этом не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlexLamp Опубликовано 26 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2008 И у цивиков всякое бывает!!!!!!!!!!!!!!dshubin, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dshubin Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 Всякое, не всякое, а ни у кого в клубе такого не бывало еще... следовательно для автомата все же не нормальны такие дёргания. У меня только на первой машине Деу Ланос так дергалось все, но там автомат был допотопный т.е. года 2000-го. А для современных автоматов - это не нормально, а показатель того, что пора насторожиться (если конечно этого раньше не было). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gambrinus Опубликовано 29 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2008 Для статистики: пробег 26000 только по московским пробкам, 2.0 АТ куплен октябрь 2007 никаких проблем ни с коробкой, ни вообще (тьфу, тьфу, тьфу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.